WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Коктейль «Объятия Луносвета»  (Прочитано 1372 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы ощутить "Объятия Луносвета".:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
«Объятия Луносвета» - игристый коктейль, посвященный прекраснейшей из столиц Азерота. Тот, кто однажды видел багряное золото Лесов Вечной Песни и алые знамена на словно созданных из воздуха и света башнях, - тот вряд ли когда-нибудь сможет позабыть о Городе Солнца и Серебряной Луны.

Да-а-а, Луносвет - это город, забравший кусочек моего сердца, город, являющийся во снах, город, куда хочется вернуться, чтобы вновь, замирая от восторга, побродить по его искрящимся от магии улицам. И, конечно, узнав о существовании коктейля с таким поэтичным наименованием, я не могла оставаться равнодушной.

Откуда этот коктейль вообще взялся? Много лет назад у магов Кирин-Тора существовала традиция два раза в год организовывать тур по тавернам Азерота. Со временем, по неизвестным причинам, эти туры перестали проводиться, а может просто стали очень закрытыми. Жаль, ведь во время этих шумных и отвязных вечеринок можно было не только повеселиться от души, но и насладиться необычными магическими напитками. Некоторые напитки были настолько секретными, что, говорят, большинство о них только слышало, а попробовать удалось единицам.

«Объятия Луносвета» - как раз один из таких легендарных напитков. К сожалению, мне ничего не известно создателе этого коктейля. С уверенностью могу сказать только одно - этот некто явно был влюблен в столицу Кель'Таласа не меньше моего. :)

Коктейль "Объятия Луносвета"

Ингредиенты

Основа:
  • Около 30-35 мл апельсинового сока, лучше свежевыжатого (это сок примерно половины апельсина)
  • 100 мл игристого полусладкого вина
  • 1,5 ст.л. малинового сиропа (покупного или самодельного)
Малиновый сироп:
  • 120 г малины (у меня мороженая)
  • 100 г воды
  • 50 г сахара

Приготовление

Все ингредиенты поместить в кастрюльку, поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить минут 5-7. Снять с огня, оставить минут на 10-15. Затем процедить через сито. Остудить. Хранить в холодильнике около 5 дней - сироп легкий, долго не стоит. Но можно его порционно заморозить.

В узкий высокий бокал вейте апельсиновый сок. Долейте игристым вином.

Теперь наберите в ложку сироп, прижмите кончик ложки к стенке бокала и очень аккуратно и медленно, по стенке бокала, влейте его так, чтобы сироп лег нижним слоем. Бокал при этом лучше немного наклонить и лить сироп по той стенке, что оказалась ниже.

А можете сироп влить в бокал сразу вместе с соком, но тогда коктейль получится розовато-малинового цвета, без слоев.

Комментарии к рецепту

Если кто-то не застал Кирин-Торские туры по тавернам, то вот тут вы можете ознакомиться с тем, каким было это маленькое событие. Некоторое время назад его убрали. Нельзя сказать наверняка, по каким именно причинам. По слухам, из-за скандалов внутри компании. Но, насколько я знаю, это только догадки.

Также я точно не знаю, был ли этот коктейль добавлен в игру - не успела проверить. Скорее всего нет. Однако этот напиток был в файлах игры при тестировании, видимо какие-то планы на него и ряд других напитков были. Сама я наткнулась на «Объятия Луносвета» на Wowhead.

В оригинале название напитка звучит как «Silvermoon Squeeze», то есть «объятия» - это это перевод с натяжкой. Но так как блады и Сильвермун - моя любовь страшно сказать каких времен, а локализованное название так поэтично звучит, что я просто забила и на то, что напиток скорее всего не был добавлен в игру и на неточность перевода. Мне просто очень захотелось сделать коктейль, посвященный столице эльфов крови. Мое признание в любви этому городу в дни Любовной Лихорадки. :)

«Squeeze» еще употребляется в отношении выжатого сока, и в отношении напитков, сделанных с таким соком. Отсюда выбор свежевыжатого апельсинового сока (а еще сок для цвета).

Игристое вино - это шик и роскошь, и это все про Луносвет) Кстати, ночнорожденные любят аперольку, тоже коктейль на основе игристого вина.

Малиновый сироп - для цвета.

Еще была мысль добавить какую-нибудь остринку, но я решила, что объятия все же должны быть ласковыми, без тени коварства. :)

закрыть