Хотя разработчики не делятся никакими подробностями, работа над Cataclysm Classic идет полным ходом и для игры регулярно выпускаются свежие сборки (а также проводятся рассылки новых приглашений на начавшееся недавно бета-тестирование), что добавляют различные новинки. В вышедшей сегодня ночью свежей сборке в файлах появилось почти 100 тыс. улучшенных текстур для моделей разнообразнейших объектов, существ и предметов.

Опция "Улучшенной графики" была замечена еще в настройках первой публичной сборки бета-версии, но до сих пор не работает, поэтому нельзя посмотреть, как все это выглядит именно в игре. Однако датамайнер Marlamin
показал примеры моделей с повышенным качеством текстур из обзорщика моделей.
Помните опцию "Улучшенная графика" из первой бета-сборки Cataclysm Classic? Сегодняшняя сборка добавила ~98 тыс. улучшенных текстур! Они не заменяют оригинальные текстуры, и если/когда игра выйдет, улучшенные текстуры, скорее всего, можно будет включать с помощью пока отключенной опции. Детали ниже!
Внимание: я не знаю, является ли все это просто искусственным повышением качества, или же были добавлены исходники в более высоком разрешении. Слишком много текстур, чтобы проверять. Все снимки сделаны в обзорщике моделей, и, насколько мне известно, сама опция пока недоступна для тестирования, так что имейте в виду!
Акама и приближенный снимок доспехов.
До: скриншоты из актуальной версии игры 10.0/после: скриншоты с улучшенными текстурами из бета-версии Cataclysm 4.4.
Подбородок Смертокрыла до (10.0)/после (4.4).
Не любит этот товарищ сидеть спокойно.
Питомец Подсолнух до (10.0)/после (4.4).
Ледяная Скорбь.
Скриншот до был снят с классическими текстурами из 3.4, а после – с текстурами из 4.4.
Таверна Златоземья (самые сложные снимки, учитывая различия между 10.0/4.x, поэтому скриншоты сделаны из одной и той же сборки бета-версии Cataclysm 4.4, но с отключенными/включенными улучшенными текстурами, а различия в перспективе возникли из-за моих некрепких рук).
Бонусный снимок одной модели, которую я заметил во время съемки показанных выше скриншотов и которая выглядела по-настоящему сломанной. Вполне возможно, что это тоже какая-то непонятная проблема с обзорщиком моделей/данными, но я слишком устал, чтобы проверять это прямо сейчас. Если/когда это будет доступно для тестирования, кто-нибудь может посмотреть это в игре.
Неясно, то ли разработчики отыскали у себя в запасах текстуры оригинального качества, то ли каким-то образом, например с помощью нейросетей, обновили существующие, в любом случае, новый вариант действительно выглядит лучше. И если задумка авторов сработает, то можно ожидать подобную опцию и в актуальном WoW, поскольку многие старые модели в нем до сих пор остаются и используются.