Сегодня ночью
разработчики объявили дату обновления 10.2.6, опубликовав небольшую иллюстрацию с логотипом World of Warcraft, над которым реет пиратский флаг. На основе изображения игроки и датамайнеры строят некоторые теории касательно того, что нас может ожидать в ближайшее время.

Вот такой мыслью
поделился игрок по прозвищу Whoisape:
Предположения о пиратском событии из обновления 10.2.6
Привет, ребята, я хотел бы поделиться своим мнением и предположениями о том, чего мы можем ожидать от события из обновления 10.2.6 на следующей неделе. Учитывая тот факт, что Blizzard заявили, что хотели бы более естественного течения событий от дополнения к дополнению, я вполне могу представить, что событие будет проходить между Восточными королевствами/Калимдором и Пандарией на море.
Капитан пиратов Ночной Шквал упоминался в книге из Dragonflight, которую можно отыскать на пиратском корабле в Запретном Крае. Говорилось, что он собрал немыслимые сокровища и строит самый большой пиратский флот в истории. Что, если он согласился на сделку с Ксал'атат, а в итоге его и команду прокляли? Логотип обновления, который был вчера показан, имеет голубое свечение на черном флаге, что создает ощущение освещенного луной скелета/проклятого пиратского корабля.
Вполне возможно, что в обновлении 10.2.7 мы вернемся в Пандарию по какой-либо причине, например по заданиям Предвестницы или во время Пандамония. "Пандемониум" означает беспорядок, хаос, суматоху. А в книге с Запретного Края также говорится, что Ночного Шквала побывал в Пандарии задолго до Орды и Альянса. Все сходится.
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями. Мне очень интересно, что другие думают о готовящихся новинках. Я ожидаю несколько отличных пиратских декоративных предметов. Может быть, даже проклятых?
А датамайнер Keyboardturn
подметила, что на фоне иллюстрации присутствует флаг пиратской фракции Братство Стальных Волн. При этом, само окружение в именно таком виде в игре обнаружить не удалось, пусть оно состоит из уже существующих моделей, а потому это может быть какое-то совсем новое место вроде Острова мародеров (Plunder Isle).
Братство Стальных Волн.
Многие люди считают, что это Вольная гавань. Но если деревья и горы в целом похожи, то я, честно говоря, не могу найти там точно такое же место. И потому мне все же кажется, что это не Вольная гавань. Честно говоря, мне кажется, что этого места вообще не существует в игре, хотя я могу и ошибаться. Я проверила множество карт с островами и ничего не нашла. С точки зрения сюжета это может быть что-то вроде Острова мародеров или около того.
Где-то в период разработки Legion-Battle for Azeroth существовала карта под названием Остров мародеров, которая так и не была введена/завершена. И мне интересно, сделали ли они с ней что-нибудь.
Вот, собственно, и сам фон из иллюстрации с пиратским логотипом WoW:
На нем действительно можно разглядеть модели объектов из Вольной гавани, в частности из Йо-хо-хо-лизея, хотя они не совпадают 1 в 1, да и горы на заднем плане имеют совсем другую форму.
А еще ради интереса стоит отметить, что ничего из этого обновления еще не утекло в сообщество. По крайней мере так с удивлением и удовольствием
отмечает инженер-программист игрового процесса Alexsturaza, которая наверняка работает над новинкой.
Для интереса и развлечения можете обратиться к предыдущим заметкам по этой теме: