Тем, кто играет в вов сессионно, переключиться на другой акк не будет сложно. А вот тем, кто играл много лет и копил ачивки, маунтов и т.д., рушит весь экспириенс. Скажем так, именно многолетние фанаты, которым уже за 30+, вряд ли вернуться. То есть это именно те ребята, которые преданы игре.
Интересно что в твоём понимании играть сессионно. В моём понимании я как раз давно воспринимаю WoW как сессионку (ещё до современных фритуплэй-сессионок типа Фортнайта и ХСа).
Как сессионка это значит что можно заходить в игру чтоб поиграть в свой любимый тип контента и выйти, например повоевать на БГ словно как поиграть в Батлфилд(большие БГ, особенно если с техникой с захватом точек как на Острове Завоеваний) или Квейк 3 Арена (малые БГ, я буквально ощущал опыт таскания флагов в Квейк 3 Арена играя в Ущелье Песни Войны в стародавние времена). Заход в игру даже только ради рейдинга – тоже в принципе сессионный, даже заход ради рыбалки... да на самом деле любые занятия в игре, особенно если заход в игру ты сделал плановым.
Или сессионно ты воспринимаешь, поиграть какое-то время в новом экспэншн сете и уйти отдохнуть до следующей порции контента в новом крупном патче или в новом эксплэншн сете? Это не традиционное представление о сессионности, можно назвать как-то по другому, но допустим.
Так вот что бы ты не вкладывал в определение "играть в вов сессионно", первое или второе. Я играл в него и так и так. Тем не менее, я даже мысли не допускаю играть на новом аккаунте, и даже не только из-за WoW, за годы в котором я тоже накопил весьма немало всего (редких прикольных предметов в инвентаре, наследных достижений и великих подвигов, коллекции питомцев, маунтов, игрушек, трансмога, etc.) с чем ни за что не расстанусь, но и вообще из-за своей учётной записи Близзард, на которой у меня почти все игры Близзард связанные между собой разными вещами, и в них свои собственные всевозможные коллекции.
Единственные для меня 2 варианта: 1) продолжить как сейчас продолжаю, поигрывать в те купленные игры что есть и если-что дождаться лучших времён для возврашения в ВоВ (если захочется); 2) Сменить страну на аккаунте (из-за настоящей смены жительства или нет, не важно).
При втором варианте (или при дожидании лучших времён в первом) даже не факт что вдруг стану играть сразу в WoW, ибо я и до этих всех событий с недоступностью на тот момент не играл, т.к. геймплей игры мне малость приелся(не отбрасывался идею вернуться, возвращаться в ВоВ, да на своего родного персонажа со всем его добром, это всегда как Домой), и я в основном следил за сюжетом*.
*К слову о сюжете, мне в принципе ничто не мешает наверное в принципе каким-то образом поглощать его через Youtube, хотя это всёж немного не то всё-таки. В сюжет всё-таки лучше погружается непосредственно в самой игре, через квесты (с их чтением) делаемые твоим персонажем в том числе. В синематиках и роликах на движке игры не весь сюжет, а следить за кат-сценами и чтением квестов от лица чужих персонажей — это "такое себе" на мой взгляд.
PS: В общем Вкратце WoW для меня сессионка в разных смыслах, и во всех этих смыслах моё воспринимание игры сессионкой — не отменяет и не отчуждает меня от моего накопленного добра на моей старейшей учётке WoW и аккаунте Blizzard в том числе.