WORLD OF WARCRAFT

Тема: Какое будущее ждет World of Warcraft в России?  (Прочитано 73230 раз)

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
Re: Какое будущее ждет World of Warcraft в России?
« Ответ #75 : 17 Марта, 2024, 07:45:25 »
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Ох, уж эти коллекционеры электронного мусора :(

Makinami

• Старожил
« Ответ #76 : 17 Марта, 2024, 07:49:33 »
  • Рейтинг:-10 (+13 | -23)
Но главное чтобы мы сами помнили С КАКИМ пафосом они с него уходили, сколько гадостей делали, сколько непотребст творили. И естественно мы должны пускать их обратно и встречать с распростёртыми объятиями. Они должны ЗАСЛУЖИТЬ право у нас работать, они должны ЗАСЛУЖИТЬ прощение всей то чуши, что они натворили.

Ессно, ведь они просто так уходили, исключительно из руссофобских намерений, а не в результате некоторых "гадостей и непотребств" и "всей той чуши", которые начались два года назад из за одной известной страны в которой сейчас происходят выборы. Исключительно вина близзов во всём, пусть извиняются еще! И бесплатно одарят всей трилогией с неограниченной подпиской, что бы великодушные россияне позволили им вернуться на рынок. И то еще подумаем

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
« Ответ #77 : 17 Марта, 2024, 07:55:59 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ох, уж эти коллекционеры электронного мусора :(
Дело не в коллекциях, а в памяти...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #78 : 17 Марта, 2024, 07:58:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
скатится в бездну окончательно..
Наиболее вероятный вариант развития событий. Ближайшие лет 6-8 на улучшения я бы не рассчитывал.

Andersin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 17 Марта, 2024, 08:14:17 »
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Ну таки надо помнить, что большинство студий не перестало делать русские субтитры, ограничивать рынок итд итп. Это сделало меньшинство, и большинство проблем решается старым добрым магазином с зеленым ярлыком (хотя избалованным стимом зумерам и сложно может быть поначалу). Но конкретно Блуззард решила настолько навалить в штаны, как будто не знала о том как ее любят в СНГ (а у нас их старый продукт любили без каких либо но... Куча модов на варкрафт, киберкотлеты в варе и старе, мб не корейцы но тема была популярная. Потом всенародная любовь к первой доте, оккупация пары серверов в евро ВоВ, Большое количество серверов в СНГ зоне, гора сайтов, косплеев и прочего фанарта. Разумеется, это была другая студия с другими работниками и руководством, но всё же. До сих пор ведь есть симпы верующие в "ту самую студию" и готовые тратить любые деньги через прокси, лишь бы обмазаться варкрафтом или новой дебилкой. И так элегантно и изящно смыть всё это в унитаз, это надо иметь талант, конечно. Причем никаких медийных бонусов им это не дало, и даже их новые хозяева всё так же обновляют винду в РФ и не лочат софт. 
Чем оно там закончится? Да если честно - всё равно, эта контора прежней уже никогда не станет а их новые продукты это типичные середняки рынка, которые никогда не смогут повторить судьбу хитов, которые делали творцы горящие своими идеями.
Симпам все же сочувствую, и советую поискать другие способы убийства времени, сэкономите и время, и деньги, и нервы.

Но главное чтобы мы сами помнили С КАКИМ пафосом они с него уходили, сколько гадостей делали, сколько непотребст творили. И естественно мы должны пускать их обратно и встречать с распростёртыми объятиями. Они должны ЗАСЛУЖИТЬ право у нас работать, они должны ЗАСЛУЖИТЬ прощение всей то чуши, что они натворили.

Ессно, ведь они просто так уходили, исключительно из руссофобских намерений, а не в результате некоторых "гадостей и непотребств" и "всей той чуши", которые начались два года назад из за одной известной страны в которой сейчас происходят выборы. Исключительно вина близзов во всём, пусть извиняются еще! И бесплатно одарят всей трилогией с неограниченной подпиской, что бы великодушные россияне позволили им вернуться на рынок. И то еще подумаем
Ты ляпнул чистую базу хоть и попытался прикрыть сарказмом). Да они они действуют исходя из термина "русофобия" даже в ущерб своим экономическим интересам. Я их, с их пропагандой даже и не осуждаю, это просто надо принять как данность и жить в этих реалиях.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2024, 08:16:59 by Andersin »

Admos

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 17 Марта, 2024, 08:31:54 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
На самом деле тут можно надеяться на майкрософт. Они оказались очень лояльными в данном вопросе. Хоть и ввели санкции, но без русофобии и цели задушить.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
« Ответ #81 : 17 Марта, 2024, 08:34:13 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
В Пандарии я сильно переживал, когда публиковали количество подписчиков и оно неуклонно падало.
Особенную дизмораль я словил после релиза Острова Грома. Где крутой патч всё равно потерял людей.
Тогда я получил для себя в голове шизу, что моя игра умирает и я могу её лишиться. И ничего не могу с этим сделать.
Ощущал себя заложником ситуации.
Моё главное увлечение и любовь может просто помереть и я в силах был бы только смотреть на это.

Со временем я смог более-менее взять себя в руки и самоубедиться, что это глупости и мир так не работает.
Игра не умрёт в одночасье и будет со мной многие и многие годы.

А потом я вышел на тёмный таймлайн и игру у меня отобрали.
Мою главную шизу воплотили в самом страшном сценарии.

Как бы я не перебивался другими развлечениями и играми, как бы не пытался забыться, всё равно не могу из сердца вымыть вселенную, которой отдал всю сознательную жизнь.
Вроде и так стараюсь брать от жизни минимум, а в итоге мне и его недокладывают.
Скорее бы меня сбил электровоз.
Бромгар - Свежеватель Душ

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #82 : 17 Марта, 2024, 08:35:31 »
  • Рейтинг:-5 (+2 | -7)
Сама игра, к несчастью или наоборот счастью, скатилась в помойку. Я в нее играю разве что по инерции, т.к. все лучше, чем диабло. Так что если уж быть взрослым человеком, то некоторые негативные вещи надо принимать с оптимизмом, а не истерить, как малолетка.

Ситуация в мире конечно сложная. Пока что определенности нет. Но главное наверное заключается в том, что нас не бросили. Китай вроде как за нас. А это большое дело. Из китая близзард я думаю тоже выперли не просто так, а качестве некоторых санкций. Ща вот с тиктоком этим история. Пиндосы будут туда ходить через прокси прям как мы.

Конечно не очень хочется в итоге получить ссср 2.0 еще лет на 70. Но чтож поделать.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #83 : 17 Марта, 2024, 08:36:25 »
  • Рейтинг:-11 (+2 | -13)

Утютю. Адепты секты: а нас то ша подьехали...  Когда котолизатор всех проблем они сами же и стали

nb4x

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 17 Марта, 2024, 08:48:43 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тем, кто играет в вов сессионно, переключиться на другой акк не будет сложно. А вот тем, кто играл много лет и копил ачивки, маунтов и т.д., рушит весь экспириенс. Скажем так, именно многолетние фанаты, которым уже за 30+, вряд ли вернуться. То есть это именно те ребята, которые преданы игре.
Интересно что в твоём понимании играть сессионно. В моём понимании я как раз давно воспринимаю WoW как сессионку (ещё до современных фритуплэй-сессионок типа Фортнайта и ХСа).

Как сессионка это значит что можно заходить в игру чтоб поиграть в свой любимый тип контента и выйти, например повоевать на БГ словно как поиграть в Батлфилд(большие БГ, особенно если с техникой с захватом точек как на Острове Завоеваний) или Квейк 3 Арена (малые БГ, я буквально ощущал опыт таскания флагов в Квейк 3 Арена играя в Ущелье Песни Войны в стародавние времена). Заход в игру даже только ради рейдинга – тоже в принципе сессионный, даже заход ради рыбалки... да на самом деле любые занятия в игре, особенно если заход в игру ты сделал плановым.

Или сессионно ты воспринимаешь, поиграть какое-то время в новом экспэншн сете и уйти отдохнуть до следующей порции контента в новом крупном патче или в новом эксплэншн сете? Это не традиционное представление о сессионности, можно назвать как-то по другому, но допустим.

Так вот что бы ты не вкладывал в определение "играть в вов сессионно", первое или второе. Я играл в него и так и так. Тем не менее, я даже мысли не допускаю играть на новом аккаунте, и даже не только из-за WoW, за годы в котором я тоже накопил весьма немало всего (редких прикольных предметов в инвентаре, наследных достижений и великих подвигов, коллекции питомцев, маунтов, игрушек, трансмога, etc.) с чем ни за что не расстанусь, но и вообще из-за своей учётной записи Близзард, на которой у меня почти все игры Близзард связанные между собой разными вещами, и в них свои собственные всевозможные коллекции.

Единственные для меня 2 варианта: 1) продолжить как сейчас продолжаю, поигрывать в те купленные игры что есть и если-что дождаться лучших времён для возврашения в ВоВ (если захочется); 2) Сменить страну на аккаунте (из-за настоящей смены жительства или нет, не важно).
При втором варианте (или при дожидании лучших времён в первом) даже не факт что вдруг стану играть сразу в WoW, ибо я и до этих всех событий с недоступностью на тот момент не играл, т.к. геймплей игры мне малость приелся(не отбрасывался идею вернуться, возвращаться в ВоВ, да на своего родного персонажа со всем его добром, это всегда как Домой), и я в основном следил за сюжетом*.

*К слову о сюжете, мне в принципе ничто не мешает наверное в принципе каким-то образом поглощать его через Youtube, хотя это всёж немного не то всё-таки. В сюжет всё-таки лучше погружается непосредственно в самой игре, через квесты (с их чтением) делаемые твоим персонажем в том числе. В синематиках и роликах на движке игры не весь сюжет, а следить за кат-сценами и чтением квестов от лица чужих персонажей — это "такое себе" на мой взгляд.

PS: В общем Вкратце WoW для меня сессионка в разных смыслах, и во всех этих смыслах моё воспринимание игры сессионкой — не отменяет и не отчуждает меня от моего накопленного добра на моей старейшей учётке WoW и аккаунте Blizzard в том числе.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #85 : 17 Марта, 2024, 08:50:59 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
В Пандарии я сильно переживал, когда публиковали количество подписчиков и оно неуклонно падало.
Особенную дизмораль я словил после релиза Острова Грома. Где крутой патч всё равно потерял людей.
Тогда я получил для себя в голове шизу, что моя игра умирает и я могу её лишиться. И ничего не могу с этим сделать.
Ощущал себя заложником ситуации.
Нефиг было клепать никому не нужные острова без полетов. Че хотели, то и получили. Я уже много раз говорил. Если бы не дренор, который подарил новую надежду, я бы свалил из игры навсегда еще в пандах. Тупо потому, что это было второе провальное дополнение после катаклизма и стало четко видно, что на своих ошибках близзард не учатся.

По политическому вопросу я занимаю нейтральную позицию. С одной стороны мне кажется, что у нас какой-то синдром жертв, т.е. нам все время кажется, что нам кто то хочет устроить геноцид. Своеобразная паранойя. Хотя может быть это совсем не так. Главный вопрос, который крутится у меня в голове. А нужен ли суверенитет для счастья? Вот там какие-нибудь недостраны типа бельгии или нидерландов. Они типа несчастливо живут в рабстве у сшп? Мне кажется просто у нас не очень хорошо с командной игрой. Мы все хотим делать по своему. Идти своим отдельным путем, так сказать. А у них там на западе принято играть командно и каждому делать свое дело. Мир пытались завоевать уже несколько раз. Но вот в глобальной перспективе разве будет плохо, что весь мир будет единым и воин больше не будет? Все разногласия из за исторически сложившейся культуры. Но разве в глобальном смысле она имеет какое-то значение?

С другой стороны кто его знает. Может быть быть противовесом попыткам завоевать мир на самом деле важная историческая роль. Это такая теория заговора, но мне иногда кажется, что подобные противостояния организовываются искусственно, т.к. только постоянный страх смерти может заставить людей работать эффективно.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 17 Марта, 2024, 08:57:28 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Лучше бы сюда гайд по смене региона выложили который сейяас за деньги продают помогаторы
  ютуб.Аморалофф. бесплатно. 
не реклама.

Elrender

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #87 : 17 Марта, 2024, 09:04:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лучше бы сюда гайд по смене региона выложили который сейяас за деньги продают помогаторы

та какой гайд. не заходишь на акк месяца 3, передаёшь чуваку с фанпея. он от твоего имени пишет "я переехал, хочу сменить регион", добавляет к письму документы подставного опездала из Турции или какой ты там страны заказал, что вот мол это ты.
когда регион меняешь - для вида пару месяцев заходишь через ВПН чтобы проверяющие пососали (а проверять айпишники будут 100%).
И всего то 5000р, ага. А так это гораздо дешевле

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 17 Марта, 2024, 09:06:52 »
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)
не могу я жить без WoW'а
Проголосовал за Даванкова
 :D :D

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #89 : 17 Марта, 2024, 09:09:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  ютуб.Аморалофф. бесплатно. 
не реклама.
Что у него за пол года ни одного видео о переезде учётки. Только голд фарм

закрыть