WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Костный мозг таурала  (Прочитано 1374 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы с опаской попробовать Костный мозг таурала и Жареные мозговые косточки.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Воистину — самые вкусные деликатесы можно обнаружить в самых неожиданных местах нашей вселенной!

Кухня Малдраксуса зачастую склонна скорее отбивать аппетит, однако и в ней найдутся блюда и напитки, вкусные и даже деликатесные. К таким можно отнести мозговые кости таурала — местного млекопитающего животного, жутковатого на вид. Тауралов широко используют в быту, а их нежный костный мозг, слегка приправленный и запеченный — настоящее лакомство! Если никогда не пробовали — очень рекомендую, это изумительно вкусно. :)

Костный мозг таурала (Tauralus Bone Marrow)

Ингредиенты

Основное блюдо:
  • Мозговые говяжьи кости, лучше распиленные вдоль пополам
  • Растительное масло (на выбор, с нейтральным вкусом)
  • Соль и черный перец
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • Вкусный хлеб и соус для подачи
Соус:
  • 12-15 веточек кинзы
  • 2 ветки базилика
  • Зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. яблочного или любого винного уксуса
  • 50 г растительного масла (любого без ярко выраженного вкуса и запаха)
  • 1 свежий острый перчик или 1 небольшой сушеный острый перец (у меня сушеный «птичий глаз»)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. мёда
Мозговые кости можно купить в магазинах, которые специализируются на стейках и качественной говядине. Многие известные производители продают такие, уже готовые к приготовлению, кости. Цена везде по-разному, конечно, я покупала довольно дешево. На мой взгляд мозговые косточки, как и говяжий хвост — это деликатес за копейки) Продаются мозговые кости обычно уже зачищенные, распиленные кругляшами или вдоль, часто завакуумированные. Распиленные вдоль — лучше, больше вкусного мозга и удобнее есть!

Если кости заморожены — заранее полностью разморозьте их в холодильнике, а перед приготовлением дайте часик постоять при комнатной температуре. Некоторые еще вымачивают кости в воде или солевом растворе — я этого не делаю. Главное, чтобы кровоподтеков не было — это может плохо сказаться на вкусе.

Приготовление

Такие мозговые косточки могут быть закуской или основным блюдом, если добавить к ним большой овощной салат. Обожаю костный мозг!

Духовку разогрейте до 180°C (температура с конвекцией, без конвекции — 200°C).

Кости выложите в форму для запекания спилом вверх. С помощью кулинарной кисти смажьте кости растительным маслом. Посолите и поперчите — по щепотке соли и перца достаточно. Лучше потом досолить, если что. Посыпьте гранулированным чесноком.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Кругляши рекомендуется в процессе перевернуть.

Пока кости пекутся, можно приготовить соус и поджарить хлеб.

Разогрейте на сковороде, на среднем небольшое количество масла. Поджарьте хлеб до золотистого румянца с двух сторон. Я использовала топленое сливочное, можно смесь растительного и сливочного или только сливочное. Как больше нравится. Можно просто на сухой сковороде поджарить хлеб. Также, по желанию, можно натереть хлеб чесноком.

Для соуса

Перчик очистите от семян. Снимите с базилика и кинзы листики. Веточки не нужны (их можно заморозить и потом в использовать при варке бульона).

Поместите листья зелени, очищенный от семян перчик и все остальные ингредиенты в мини-чашу кухонного комбайна и пробейте до однородности (или разотрите в каменной ступке). Соус готов.

Можно полить костный мозг соусом сразу, а можно извлекать из кости немного мозга, выкладывать на хлеб, добавлять немного соуса и есть.

Комментарии к рецепту

Вендоры Малдраксуса продают два вида еды, связанной с костным мозгом — [Костный мозг таурала] и [Жареные мозговые косточки]. Такая конкретика настораживает. Скорее всего, [Жареные мозговые косточки] вообще не являются частью какого-либо животного и добываются просто из самой малдраксийской земли. Существует квест «Лучшие пироги», где герою нужно добыть таких мозговых костей для Мамы Томалин.

Можно предположить, что [Жареные мозговые косточки] — это косточки, добытые подобным способом, из больших костей, растущих прямо из плоти самого Малдраксуса. Видимо, их добыча — не редкое явление. Добытые кости запекают или жарят (roasted, to roast — это чаще всего именно про жарить на открытом огне или запекать в духовке).

Но помимо таких костей в пищу употребляют и кости тауралов — местной разновидности быков. В Малдраксусе они одомашнены и используются как верховые и вьючные животные. Тауралы своенравны, но задобрить их можно, угостив «сочным кусакой» — то ли червяком, то ли личинкой. Также в пищу употребляется молоко тауралов и мясо. Думаю, мозговые кости тауралов также запекают или жарят на огне.

Таким образом, каждый может сам решить, готовит ли он сегодня [Костный мозг таурала] или малдраксийские [Жареные мозговые косточки]. :) В Малдраксусе есть еще парочка вполне себе интересных съедобных блюд и напитков, я ими когда-нибудь займусь. Можно будет собрать ужин в малдраксийском стиле при желании)

На счет соуса — я делала соус, ориентируясь на цвет, хотелось, чтобы он был зеленый, под стать цветовой гамме Малдраксуса. За основу взяла чимичурри. Этот соус к стейкам тоже будет очень хорош. Ну а хлеб — можно представить, что он из костяной муки!

После того, как мозг съеден, оставшиеся кости могут послужить основой для бульона. Я взяла половинки костей (четыре штуки), залила их где-то 2,5 литрами воды, довела до кипения, снизила огонь и варила на низком огне часа три. Получился хороший базовый бульон. Можно использовать для приготовления подливки-грейви, можно для зангарских грибов.

закрыть