Когда я собирал кольцо на Дреноре, это было тягомотно растянуто по неделям.
В легионе мне повезло получить на старте одну из топовых лег на паладина, но потом вторую я получил только в конце аддона.
В БФА плащ не дал ВАУ эффекта, так как по факту был квест айтемом.
В ШЛ меня триггерил тупой гринд углей для крафта леги, но сама система, что ты САМ делаешь легу с нужным эффектом и внужный слот была неплохая. Жаль что к этому ничего эпического не подводило.
В ДФе я ДО СИХ ПОР , каждую неделю ходя в героик не могу получить огрызок для крафта Фиралата.
В классике участвовал в сборе Атиеша челу из гильдии, а он потом забросил игру....
Мое мнение: Взять по какому то аспекту от каждой системы получения легендарок и гармонично соединить.
Пока вижу такой вариант. Как в Пандарии и Дреноре выдать игроку начало цепочки на предмет, без рандома.
Цепочка без таймгейтов должна включать в себя условия, которые можно выполнить без зубодробительного гринда, привлечения большого числа игроков и опять же с минимальной системой рандома. Какие то предметы выдавать за боссов из рейда, что то из инстов, что то из открытого мира, при этом для любителей пвп дать алтернативу под их активности. Каждую часть сбора приправлять лорными заданиями, тут субъективщина, но я люблю когда наваливают эпика.
Так же добавить возможнеость улучшатиь предмет в пределах аддона. Как сделали с луком из ШЛ и надеюсь сделают с когтем и с Фиралатом в ДФе
На самом деле у близов по любому есть возможность вложиться в эту систему и привести ее к должному уровню, но надо ли это им?