Да, ключник будет одет лучше героик рейдера (но без бисовых тринь которые составляют основной %урона) на целых 7! илвлов выше, чем рейдер героика. Может по шмоту соберет пораньше, так как в ключи может ходить чаще, но и не факт что залутает все что хочет, и к 14 неделе будет одет как рейдер мифика (в лучшем случае, если так получилось, то человеку надо за лотерейкой бежать)
Ключник будет одет выше героик рейдера сходу и навсегда. Это без вариантов.
Ключник будет одет выше среднего мифик-рейдера, банально потому, что мифик надо ещё освоить, а уж хотя бы 483 в ключах ты будешь иметь с первой же недели. Ах да, кстати, удачи тебе хотя бы половину мифика к концу сезона освоить без шмота из ключей.
В твоём воображении что, шмот из рейда на почту полным комплектом присылают? Сперва босса освоить надо, потом чтобы шмотка выпала, потом чтобы именно тебе досталась.
И да, пишу ещё раз, КРАФТ. Закрывая несчастные +16, ты имеешь бис предмет в слот по своему выбору каждые две недели просто по факту крафта, и у тебя остаётся навалом гребней на апы вещей, плюс, если начал крафтить не с первой недели, кап растёт, и под конец можно крафтить хоть фул шмот за неделю. В героике ты не имеешь 486 крафта никогда. В мифике ты имеешь его максимум один раз на 6 убитых боссов, и то если полностью откажешься от апа вещей.
но без бисовых тринь которые составляют основной %урона
Ты в своём глазу серьёзно бревна не замечаешь? Даже сейчас есть безальтернативно бисовые трини из ключей. Без которых будет уже, в свою очередь, рейдер. Например, зелёная фигня из цветения.
А уж если мы ретроспективно посмотрим на прошлые аддоны... там и бисовый азерит, и кольца мехагона, и всё тех же бисовых тринь навалом.
если рейдер за 14 недель не отправился в мифик из героика
Ты вообще в курсе, что если ты осилил условных трёх боссов в мифике, то и шмот у тебя будет максимум с этих трёх боссов? Вот что в них положили, то и носи; в том количестве, которое с трёх боссов в неделю падает. И гребней у тебя будет ровно 30 в неделю, живи с этим количеством как хочешь, ни в чём себе не отказывай.
Я тоже не понимаю, что ты хочешь доказать?
Я? Я ничего не хочу доказать. Всё, что надо, уже давно доказала сама игра.
Я просто увидел нестыковки и неправду в твоих словах, и теперь тыкаю тебя в них.
А ещё "мифик прононосители" примерно на 100% состоят из ключников, потому что без шмота из ключей хрен ты пронесёшь этот самый мифик.
Сейчас бы сет в ключах пофармить 
Зайди в Вальдраккен, поосматривай людей, посмотри, откуда на них сет. Очень удивишься.
Примерно на всех он сконверченный как раз из 489 ключного шмота.