Несколько дней назад разные игроки WoW начали замечать, что их наборы макросов, а также иногда еще и настройки панели способностей и чата, вдруг сбросились к старым вариантам, которыми они пользовались много лет назад. Например, у одних они откатились до времен Warlords of Draenor, а у других аж до Mists of Pandaria, причем упомянутых в некоторых из них предметов и способностей у персонажей нет и в помине.

reddit
"Серверные настройки случайно сбросились к состоянию, в котором они были 8 лет назад в Warlords of Draenor?"
В чем причина такого явления – неясно. Одна некоторые игроки полагают, что это связано с удалением консольной переменной "synchronizeMacros", которая заставляла клиент игры использовать локальную копию макросов вместо той, которая хранится на сервере и у некоторых игроков в последний раз синхронизировалась очень давно.
Похоже, консольная переменная "synchronizeMacros" была удалена
Ну, консольная переменная "synchronizeMacros", которая ранее использовалась для указания клиенту WoW использовать локальную версию для загрузки макросов, больше не работает. Так что теперь они перезаписываются тем, что находится на сервере. Так что да, стоит сообщить всем тем, кто пользуется ими так же как и я: ваши макросы будут перезаписаны тем, что вы сохранили на сервере 4 года назад. Не вижу никаких описаний обновления, в которых это бы упоминалось, так что не знаю, было ли это намеренным или нет, но меня это очень расстроило.
reddit
Если после такого происшествия вы ничего не меняли в макросах, то можете вернуть старую версию. Для этого нужно в подпапке с именем вашего аккаунта в папке \World of Warcraft\_retail_\WTF\Account отыскать macros-cache.old, скопировать и переименовать его в macros-cache.txt, заменив аналогичный файл там же, а затем перезапустить игру. Для безопасности на будущее перед манипуляциями можете скопировать куда-нибудь оба файла macros-cache.