WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW сообщают об откате макросов на много лет назад  (Прочитано 4560 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Несколько дней назад разные игроки WoW начали замечать, что их наборы макросов, а также иногда еще и настройки панели способностей и чата, вдруг сбросились к старым вариантам, которыми они пользовались много лет назад. Например, у одних они откатились до времен Warlords of Draenor, а у других аж до Mists of Pandaria, причем упомянутых в некоторых из них предметов и способностей у персонажей нет и в помине.:cut:

reddit
"Серверные настройки случайно сбросились к состоянию, в котором они были 8 лет назад в Warlords of Draenor?"

В чем причина такого явления – неясно. Одна некоторые игроки полагают, что это связано с удалением консольной переменной "synchronizeMacros", которая заставляла клиент игры использовать локальную копию макросов вместо той, которая хранится на сервере и у некоторых игроков в последний раз синхронизировалась очень давно.

Похоже, консольная переменная "synchronizeMacros" была удалена

Ну, консольная переменная "synchronizeMacros", которая ранее использовалась для указания клиенту WoW использовать локальную версию для загрузки макросов, больше не работает. Так что теперь они перезаписываются тем, что находится на сервере. Так что да, стоит сообщить всем тем, кто пользуется ими так же как и я: ваши макросы будут перезаписаны тем, что вы сохранили на сервере 4 года назад. Не вижу никаких описаний обновления, в которых это бы упоминалось, так что не знаю, было ли это намеренным или нет, но меня это очень расстроило.

reddit

Если после такого происшествия вы ничего не меняли в макросах, то можете вернуть старую версию. Для этого нужно в подпапке с именем вашего аккаунта в папке \World of Warcraft\_retail_\WTF\Account отыскать macros-cache.old, скопировать и переименовать его в macros-cache.txt, заменив аналогичный файл там же, а затем перезапустить игру. Для безопасности на будущее перед манипуляциями можете скопировать куда-нибудь оба файла macros-cache.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2024, 20:43:03 by Wishko »

AdolfGood

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: СвежевательДуш
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
"Назад в дренор" :D

dimonstools

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Подготовка к Mists of Pandaria Classic. Не так и далеко уже осталось

Беня Аффлик

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
"Назад в дренор" :D
эххх, мечты....

Enrika

• Завсегдатай
  • **
Откатываются... Интересно, куда откатятся мои макросы из августа 2008, когда я только начинал играть, и из времён дейликов серебряного турнира? Один из них, кстати, ожил под конец Shadowlands (я заметил его тогда) - снова мог использовать ХоТ за шприца. И ещё одним пользовался всё время - щит с наведением и сбросом себя в качестве цели.

raigeki

• Новичок
  • *
У нескольких согильдейцев откатилсись макросы, у меня же аналогичным образом откатились все настройки до дефолтных из-за того что была отключена синхронизация (https://warcraft.wiki.gg/wiki/CVar_synchronizeSettings)

Crovas

• Завсегдатай
  • **
У нескольких согильдейцев откатилсись макросы, у меня же аналогичным образом откатились все настройки до дефолтных из-за того что была отключена синхронизация (https://warcraft.wiki.gg/wiki/CVar_synchronizeSettings)

такая же параша
кстати, а где все эти клоун-защитники клоунов на разработчиках? ну хотелось бы услышать мнение этих защитников, зачем же мы сейчас поносим этих клоунов, наглядно и понятно, за дело
банальное неуважение к игрокам, разработать модуль который бы прочекал вначале синхронизацию и если она отключена, то сначала перезалил данные в клауд а уж потом включил синхронизацию? да не нахер надо, давайте мы просто по тупому(впрочем как всегда) поступим и въебем дефолт всем этим 0.5% игроков

закрыть