Тут про конец статьи, где 260-320% примерно
Так это под спринтом. Пассивная скорость меньше.
Сейчас у
моего дх в шмоте на скорость бега 179% скорости - без расходников и проков, но с +10% скорости после рывка от таланта (каковой эффект я могу поддерживать 100% времени). Это у меня все вещи, кроме тринь, со скоростью бега, но не все из них с искусностью (хотя почти все). Под хардкапом скорости бега (5к характеристики, 49% скорости) - 188%. Сбором отдельного шмота под скорость бега в старом контенте не занимаюсь.
Забавно, что при сплющивании произошло что-то странное, и мои ботинки 50 илвл стали 114 илвл, а чарка на них осталась и продолжает действовать. Поскольку они с искусностью, это ещё плюс какая-то тысячная доля процента скорости из-за бóльших статов на большем илвл

.
Пользоваться этим всем очень просто: создаём два комплекта экипировки - осовной и со скоростью бега - выносим их на соседние места на панели, и переключаем одной кнопкой туда-сюда по мере надобности.
Хотелось бы упомянуть следующие трини, которые я счел более полезными, чем просто трини с прокнувшим нужным третичным статом:
1.
Часы. Даются за сюжетку, поэтому должны быть у всех. Мои соболезнования тем, кто их тогда продал, а теперь спохватился. Не суммируются с некоторыми проковыми эффектами, например с дхшными +10% скорости после рывка - действует только максимальный, т.е. только часы.
2.
Сущность. Даёт довольно большой прирост во время боя - очень много в обычных условиях вряд ли настакаете, но 6-9% будет околопассивно. Но всё-таки шмот на скорость бега собирается не для того, чтобы в нём воевать.
3.
Ядро. Стакается постоянно, не требует боя, при полном настакивании даёт очень много скорости передвижения. У меня сейчас под его эффектом третичный стат скорости бега уходит в хардкап.
Ещё в разделе о старом контенте забыли 20% (!) скорости бега в локациях шл от перчаток Зерет'мортиса. В конце ШЛ в шмоте на скорость передвижения у меня была пассивная скорость передвижения в 216%, а теоретически можно было иметь выше 220, т.е. обгонять наземного маунта.