WORLD OF WARCRAFT

Тема: Анализ «Истории Удела Предателя» в Лазурном Просторе  (Прочитано 2415 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

На этой неделе игроки смогли открыть финальную главу "Истории Удела Предателя", которая рассказывает произошедшие давным-давно события об одном из дракомандиров, Нелтарионе, Синдрагосе, двухголовом драконе и крупной битвы в Уделе Предателя. Редактор портала Wowhead, DiscordianKitty, подготовила анализ этой истории и её связи со всем тем, что мы могли встретить на Драконьих островах в разные периоды времени.:cut:

Обратите внимание: Все главы фолианта "История Удела Предателя" мы уже рассматривали ранее, а с её полным содержанием можно ознакомиться здесь. В данном материале будет представлен анализ этой истории.

История Удела Предателя была разделена на 6 частей и выдавалась каждому персонажу по 1 части раз в неделю: начиная с 1-й недели 17 января и заканчивая текущей 6-й неделей с 21 февраля. Для заполнения "Истории Удела Предателя" даже подразумевается достижение "Долгожданный покой", но из-за неполадки его можно было сделать на первой же неделе с помощью альтернативных персонажей; тем не менее, это действие всё также выдавало бы по 1 главе "Истории Удела Предателя" и узнать историю раньше времени в актуальной игре было невозможно.

На первой неделе игрокам было доступно введение в сюжет Удела Предателя, а сам Эдвард Дэлингридж – который и курирует Азеротские архивы вместе с текущими Большими раскопками – заявляет, что хочет разобраться в запутанных событиях, произошедших здесь много тысяч лет назад, ради Синдрагосы:

Эдвард Дэлингридж говорит: А вот и ты, Лиликап. Я рад, что ты помогаешь нам с Уделом Предателя. Я уверен, здесь сокрыта потрясающая история! Чую всем своим нутром!
Эдвард Дэлингридж говорит: Когда я был совсем юнцом, то обожал драконов – как и все детишки, конечно же. Я был без ума от Синдрагосы. Прочитал о ней все, что смог найти.
Эдвард Дэлингридж говорит: Когда Драконьи острова вернулись, я бросился в академию Алгет'ар. Я умолял, чтобы меня допустили до мемуаров Синдрагосы – и добился своего!
Эдвард Дэлингридж говорит: Там вкратце упоминалась битва за Удел Предателя.
Эдвард Дэлингридж говорит: Я знал, что Нелтарион связан с этим местом, но чтобы Синдрагоса?..
Эдвард Дэлингридж говорит: Синие драконы держат рты на замке, но я уверен – здесь произошло нечто знаменательное.
Эдвард Дэлингридж говорит: Я должен раскрыть эту тайну! Ради Синдрагосы!

Дракомандир Эберет

В самой же книге истории Эдвард заявляет, что в Уделе Предателя собралась большая армия драктиров из вирна, возглавляемого дракомандиром Эберетом. Этот дракомандир, согласно археологически находкам и заключению археолога Ниробина, был не согласен с руководством Нелтариона и покинул его. Он провёл тайную встречу с синими драконами в Уделе Предателя, но уже тогда Нелтарион прознал о предательстве Эберета и натравил на них двухголового дракона, которого сегодня мы знаем как Гибломрак.

Примечательно то, что мы могли столкнуться с этим дракомандиром из неизвестного вирна в событиях обновления 10.0.7 в Запретном крае во время выполнения задания основной кампании "Разделённая колыбель" – прибыв на остров Драконьих Черепов на северо-востоке локации мы обнаруживаем ожившие кости Павшего дракомандира Эберета. Тогда нам подали историю таким образом, что в этой пещере остались мёртвыми те дракомандиры, которые не прошли испытание – ведь сама пещера была большим обрядом иницииации со сложными испытаниями от самого Нелтариона.

Цитата: Дракомандир Эберет из задания "Разделённая колыбель"
Это место... Как давно я здесь не была. Не возвращалась сюда с тех пор, как стала дракомандиром. Это мрачное место, полное боли... и горечи поражения. Здесь Нелтарион испытывал драктиров, удостоившихся его особого интереса. Он подвергал нас опытам, применяя странные силы, которыми мы не могли управлять. Многие из нас... его разочаровывали. Возможно, Саркарет заманил меня сюда, чтобы испытать так же, как это делал наш отец. Пройдешь этот путь со мной?

Затем уже в дополнении 10.2.5 мы ещё раз сталкиваемся с Эберетом в задании Азеротских архивов "Судьба дракомандира Эберета" и "Без чести" и видим небольшую сцену, как агенты Нелтариона убивают Эберета:

Цитата: описание задания "Судьба дракомандира Эберета"
Наши коллеги выяснили, что в этой пещере устраивали испытания для будущих дракомандиров. Прости, я не совсем точно выразилась. Здесь была не только площадка для испытаний, но и место упокоения останков. Испытания были настолько суровыми, что трагичный исход не был редкостью. Мы хотим отыскать дракомандира древних времен, которого в текстах называют "Рассекающий Клинок". Это подававший надежды молодой драктир, чья жизнь оборвалось где-то неподалеку от этой пещеры. Возможно, нам удастся узнать финал этой истории.

Сразу вопрос: почему здесь он указан как "претендент", когда он уже должен
быть дракомандиром (и будучи мёртвым им и является)

Уже всё это заставляет задаться множеством вопросов логики на основе произошедших событий, но оставим умозаключения и потенциальные проблемные моменты повествования в конце, когда проанализируем все события в Уделе Предателя.

Связь женщины-клыкарра и джарадина

В течение следующих 3 недель на основе обнаруженных сетей клыкарров и оружия джарадинов нам рассказывают историю женщины-клыкарра Умтилы и джарадина Гаррина из неизвестного племени. Есть намёки на то, что некогда клыкарры и джарадины заключили союз и по неизвестной причине прибыли в Удел Предателя. Когда же там разразилась битва между Гибломраком, синими драконами и драктирами Эберета, то они вступили в битву.

Сам Гаррин поначалу ввязался в бой против Гибломрака, но затем обнаруженные на пятой неделе артефакты начали намекать на то, что Гаррин оказался перебежчиком и обратил своё племя против клыкарров, встав на сторону создания Нелтариона. Отыскав тело Гаррина в Уделе Предателя, археологи обнаружили в его теле кинжал Умтилы – судя по всему, она самолично убила его из-за предательства. Сам Эдвард делает предположения, что Гаррина и Умтилу связывали какие-то романтические отношения и именно поэтому был организован немыслимый союз между джарадинами и клыкаррами, но из-за предательства Гаррина Эдвард предполагает, что джарадин изначально был засланцем Нелтариона.

Синдрагоса и синие драконы

Что делали в Уделе Предателя делали синие драконы и даже сама Синдрагоса – любовь Малигоса? Как известно по сюжету Dragonflight, Синдрагоса была одной из хранительниц Лазурного хранилища, в котором собраны многие знания синих драконов о самых разных вещах. В какой-то момент времени она прознала, что Нелтарион собирается украсть какой-то фолиант из архивов Лазурного хранилища для неизвестных целей.

Нелтарион специально подстроил в Уделе Предателя большое сражение, чтобы, пока синие драконы и Синдрагоса отвлекутся на него, мог похитить нужную ему книгу. Синдрагоса пусть и подозревала, что всё это может быть отвлекающим манёвром, всё же отправилась на помощь вместе со своей стаей. Как стало известно, это именно она одолела двухголового дракона, Гибломрака, а после сражения в живых остались лишь она, Умтила и Эберет.

Эдвард Дэлингридж говорит: Итак, теперь мы знаем, что случилось с Умтилой и Эберетом.
Эдвард Дэлингридж говорит: В живых остались только они двое – и они сдерживали чудище, пока не пришла подмога. Подмога в лице самой Синдрагосы.
Эдвард Дэлингридж говорит: Она встретила Нелтариона у Лазурных архивов и убедилась, что книга, за которой он охотился, в безопасном месте, где он до нее не доберется. И когда она это выяснила, то сразу прилетела на выручку нашим героям.
Эдвард Дэлингридж говорит: Чудовище получило страшные раны – такие мог нанести только большой дракон. Вроде Синдрагосы.
Эдвард Дэлингридж говорит: Увы, история не сохранила название фолианта, который понадобился Нелтариону, однако наш сюжет можно считать законченным. Я чувствую, как стал ближе к своей героине – Синдрагосе!

Вопросы

Всё это событие поднимает огромную кучу вопросов, которые по какой-то причине даже не были подняты археологами из Азеротских архивов:

Во-первых, почему нечто настолько крупное как большое сражение между Нелтарионом, синими драконами и армией одного из дракомандиров никому не было известно и никак не освещалось ранее? Ведь Нелтарион создал, обучал и затем отправил всех драктиров до единого в вечный стазис задолго до своего полноценного "падения" у Источника Вечности. Задолго до того момента, когда Аспект синих драконов Малигос потерял большую часть своей стаи и ещё считал Хранителя Земли своим самым ближайшим другом; и сами синие драконы тогда не имели ни малейшего понятия о реальном безумии Нелтариона, а потому не стали бы планировать что-то плохое против него.

Вместе с этим, когда артефакт контроля Нелтариона был разрушен (после чего ровно в этот момент все драктиры до единого и были помещены в стазис), Малигос в принципе впервые узнал о существовании драктиров, но к тому времени Эберет должен был уже быть давно мёртвым... но в то же время Нелтарион натравил Гибломрака не просто на вирн Эберета, но и на синих драконов! Да и сам артефакт Хранитель Клятв, который использовал Нелтарион, был представлен нам как предмет абсолютного контроля над драктирами и управлением ими.

Во-вторых – пусть мы и знаем из "Истории Удела Предателя", что Эберет пережил схватку с Гибломраком – что он делал в месте, где дракомандиры проходили испытания чтобы именно стать дракомандирами? Как за ним могли следовать какие-то драктиры и уйти за ним куда-то ещё (в Лазурный простор!) без ведома других драктиров и самих драконьих Аспектов, которые в то время ещё должны были быть на Драконьих островах (ведь они их покинули лишь в момент начала Войны Древних) и могли их заметить?

В частности, было бы неплохо узнать точный промежуток времени, когда произошла битва в Уделе Предателя... но даже если это всё произошло после уничтожения Хранителя Клятв и запечатывания драктиров, то остаётся множество вопросов без ответов: "Как Эберет и его последователи избежали стазиса?"; "Почему Эберет в момент своей смерти в Запретном краю был 'Претендентом' и нападение агентов Нелтариона стало для него таким большим удивлением?"; "Как синие драконы и сама Синдрагоса приняли участие в сражении с Гибломраком, но затем предпочли молчать о злых намерениях Нелтариона, пока он в будущем создавал Душу Дракона?"; “Почему Синдрагоса всё это время ничего не говорила Малигосу о Гибломраке и сражении с Нелтарионом?” и множество других.

Всё это вызывает очень много вопросов, которые Азеротские архивы даже не пытаются задавать, не говоря уже о том, что на них нет никаких дельных ответов.

« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2024, 20:18:44 by Mylisp »

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Всё это вызывает очень много вопросов, которые Азеротские архивы даже не пытаются задавать, не говоря уже о том, что на них нет никаких дельных ответов.
Вообще-то у близардов есть историки, которые не позволяют случится такой фигне, когда дело касается важных персонажей вроде аспектов и простым дизайнерам квестов не дали бы сделать такую историю без надзора. Близы это всё рассказывали, они же не стали бы врать.

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Удивлен, что хоть кто-то читал эти квесты.

закрыть