Ну и да, когда осознаешь, что 70% левелинга основного класса это просмотр катсцен (еще 20% это диалоги без катсцен, оставшиеся 10 всякие данжи итд), такие вещи принимаешь как данность. Тем более не торопит никто.
Когда я включил финалку и осознал, что за первые 20 минут "игры" она дала мне 20 минут катсцен и ноль игры - я выключил финалку. Думаю, в тесо было бы то же самое.
Каждому свое, офк. Я ради катсцен туда и уходил, по большому счету, тем более считаю что "убей 8 мобов, подбери 6 предметов и убей жирного моба" имеют примерно такую же геймплейную ценность, что и обычная мидсюжетная катсцена.
Тем не менее не раз говорилось - не стоит ожидать от одних игр, ощущений/впечатлений/игрового опыта аналогичных другой. Везде будет какая-то своя "не такая" местная условность, ее или принимаешь, или нет. И в тесо, и в фф, и в гв2, итдитп.
К слову, отчасти из за этого у вова так и не появились "убийцы", потому что как бы народ не ныл "вов неторт, жанр ммо мертв, играть не во что", на деле хотят именно и конкретно вов.
Правда в итоге, из всех мморпг более менее живы только те, где предлагают +- другой игровой опыт, а те, которые позиционировали себя "убийцами вов" схлопнулись.