Спасибо большое за коммент. И особенно за хинт 3-5 секунд в первом огне - на мувике обратил внимание, но не понял почему сразу не выводят.
НУ и чуток оффтопа:
1. насчет ДБМа - мне БигВигс в целом тоже больше нравится , но почему то на Химероне (точно) и Малориаке и Атрамеде (вроде бы) он регулярно выдает сообщение об ошибке в полэкрана, что при танковке, как минимум неудобно. Поэтому отрубил пока БигВигс. Может конфликтуют какие то РЛьские аддоны (Феникс, РейдСлакЧек, РейдБафСтатус и т.п.) - лень разбираться....
А вообще конец ЦЛК у меня стоял Деус Вокс. Вот он мне глобально больше ДБМ нравился (все предупреждения, их стиль и место настраивались), жаль не обновляют.
2. В продолжение аддон/без аддона - аддоны упрощяют жизнь на фазе освоения боссов, это потом переход фаз или пришествие гадких абилок уже "чувствуешь пятой точкой". Это раз. А во-вторых аддоны оченно нужен в ситуации когда необходимо контролировать, например, равномерную просадку 2 боссов. ну таже онька-неф (пробовали переводить на 2 фазу с 3 взрывами - не хватало совсем чуть-чуть слаженности и/или дпс - либо Неф взорвет Оню за секунды до кила Они, либо взрывается когда лава уже пошла и народ у столбов). Стандартные методы (через фокус, например) обычно какие то... не совсем удобные. А первый килл Тухлопуза-25 в свое время без насильно поставленного всем рейдерам AVR точно был бы позднее на пару недель, хотя с ним и "крабо-режим" ))))