WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нарративный директор World of Warcraft Стив Денузер ушел из Blizzard в ноябре прошлого года  (Прочитано 7700 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
А оправдывать убожество ШЛа, написанного бездарностями, набранными по квоте, тем, что "у всех сейчас так" просто курам на смех.

Как ты там написал? "Дальше можно не читать, в принципе"?
Я по-моему вполне конкретно разделил лор и сюжет. Это не так уж сложно.
И да, Тюремщик нормально вписан в лор. Ещё раз повторю, что не было всё всё всё на нём завязано. Повторюсь про свою метафору: он просто набрасывал, и за миллиарды лет внезапно всё сложилось для него благосклонно, он освободился, и уже только ПОСЛЕ этого он начал действовать активно. До того он мог только через Денатрия как-то тыкать туда или сюда авось повезёт. И те же действия Артаса после становления Королём Личём явно не были у него в планах. Да даже Болвар сопротивлялся зову уже освобождённого Тюремщика, о чём тут говорить.
Подытоживая, его нормально вписали в лор. Это введения не разрушило ничего, не переписало половину канона. Ни на что никак толком не повлияло, но при этом его вписало так, чтобы не было особых вопросов. (По крайней мере у людей, которые подумали об этом подольше минуты. Читай лороведов).
Но сюжет с Тюремщиком это мусор. Да, может быть и такое. Или наоборот.
Сюжет ШЛа - мусор. Кроме парочки локальных историй. Ну и Сильвану более-менее шатко валко протащили до хоть какого-то внятного конца без прощений и прочего.

Интересно кого там по квотам набрали, если тот же Денузер давно работал в Близзард, и в ШЛе он был главный.

А касательно Денатрия - ту бессмысленную книжку с внезапными откровениями про то, что он, оказывается, такой крутой, весь космос нагибает, добавили на поздних этапах беты

Её нашли во время беты. Когда её добавили нет информации. В любом случае, её добавили во время разработки, какая разница? Планировалось не планировалось - в релиз оно вышло с этой книгой в игре. Это факт, канон.

чтобы абы как максимально неуклюже подомнуть под него всю космологию одним внутриигровым фанфиком

Какую космологию? Денатрий повелитель космоса оказался? О чём ты?

Точно не стоял за всем? Когда даже несчастного Кел'Тузада отретконили, что он теперь никогда КЛу и не служил, оказывается, а якобы всё время работал именно на Тюремщика?

Можно пруф? Да впрочем можешь не тратить время, я уже за тебя всё нашёл. А именно то, что это не так:

Kel’Thuzad likewise had his history tied to the Jailer. An exile of the mages of Dalaran, Kel’Thuzad was integral in bringing the Scourge. Though some of his dialogue in the Sanctum of Domination made it seem he was the Jailer’s ally since the beginning, Danuser clarified that was not the intention.

By his testimony, Sire Denathrius - chief ally of the Jailer - reached out after his ultimate defeat at the hands of the players in World of Warcraft.

https://gamerant.com/world-of-warcraft-interview-eternitys-end-shadowlands-character-motivations-consequences/

Были ещё интервью, но в целом положение таково: цитата в игре не слишком ясная (читай кривая), Кел'Тузад начал работать с Тюремщиком (через Денатрия) уже попав в Малдраксус (с чем ему могли заочно помочь судя по другой инфе, но это уже не столь важно).
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2024, 16:22:52 by stefan_flyer »

YogSoggoth

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Слава богу

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
А оправдывать убожество ШЛа, написанного бездарностями, набранными по квоте, тем, что "у всех сейчас так" просто курам на смех.
Как ты там написал? "Дальше можно не читать, в принципе"?
Я по-моему вполне конкретно разделил лор и сюжет. Это не так уж сложно.
И да, Тюремщик нормально вписан в лор.
Он вшит в него белыми нитками. Лор ШЛ так же убог, как и его сюжет.
Подытоживая, его нормально вписали в лор. Это введения не разрушило ничего, не переписало половину канона. Ни на что никак толком не повлияло, но при этом его вписало так, чтобы не было особых вопросов. (По крайней мере у людей, которые подумали об этом подольше минуты. Читай лороведов).
Это вписывание обесценило кучу других самостоятельных персонажей и законченных линий, которые превратились в марионеток лысой пустышки чисто ради того, чтобы создать ему хоть какую-то искусственную значимость перед выпилом.
У меня есть своё мнение и своя голова, мне нет необходимости опираться на мнение "лороведов". Меньше роликов от безмозглых теоретиков на ютубе смотри, которые тебе всё со своим имхолором и бредотеориями смешают и наложат в рот.

Интересно кого там по квотам набрали, если тот же Денузер давно работал в Близзард, и в ШЛе он был главный.

Открой твиттер и посмотри сам. Вот удивишься, что сюжет для игр пишет не один человек.

Её нашли во время беты. Когда её добавили нет информации. В любом случае, её добавили во время разработки, какая разница? Планировалось не планировалось - в релиз оно вышло с этой книгой в игре. Это факт, канон.

Её нашли тогда же как добавили. Уже на поздних этапах беты, она началась в середине июля, а книжку добавили только в сентябре, за пару месяцев до релиза ШЛ.
К чему твоё "факт коконон"? Речь шла про то, что они на ходу эту абоминацию под названием ШЛ дописывали без какого-либо чёткого плана, и это наглядный показатель.

Какую космологию? Денатрий повелитель космоса оказался? О чём ты?

Эта книжка выставляет Денатрия мастером многоходовочником и отупляет весь космос в его угоду. Везде у него агенты и свои люди подселены, и никто даже не догадывается, что он за чем-то стоит, и вопреки всей этой "гениальной" консперации все его планы просто валяются в рандомной книжке посреди локации. А игрок, нашедший это, даже не додумывается сказать кому. Знаешь почему? Потому что это всё просто впихнули впопыхах, пытаясь придать значимости Денатрию.

Можно пруф? Да впрочем можешь не тратить время, я уже за тебя всё нашёл. А именно то, что это не так:

Ты мог бы хоть игру открыть и послушать ту наретконенную чушь про то, что он всю жизнь "притворялся слугой ложных господ", но твои лекароки или каких помойных лороведов ты там ещё слушаешь, видимо, не рассказали.

Хз, у меня вот тоже нет проблем ни с лором, ни с тем как выглядят ТЗ и т.п. Типа.. бо́льшая (не вся!) часть отретконенного - она как бы не так уж сильно и противоречит тому, что было. Игра как бы должна двигаться вперёд, герои расти, продвигаться всё в более далёкие и более высокие уровни бытия в мире, и узнавать более умные штуки. Раньше, вот, били кабанов в Дуротаре, потом полетели в космос метелить осквернённую душу планеты под пятками у Титанов. Дальше, очевидно, идём тусоваться с ещё более возвышенными существами, чем Титаны.
  Лор не может стоять на месте, иначе игра загнётся. А горение с открытия фактов, которые мы якобы раньше не знали, а теперь всё оно оказывается вот так - я в этом вижу какое-то ребячество, или бубнение бабок, которые сидят на лавке и говорят: "вот молодёжь пошла, а в наше время...". Это как быть против новых смартфонов и продолжать пользоваться своим Siemens s55 потому что он звонит. Или продолжать считать, что земля плоская, а гром - это боги пердят.
  Совсем другой вопрос в том, что почти всё это вплетено и подано просто ужс как. Или не подано вообще. Идеи то в целом поинтереснее, чем старое что-то, описываемое парой предложений.

Лор должен развиваться и двигаться вперёд, а не переписываться и реткониться на каждом шагу. Понимаю, для каждого защитника ШЛа - это страшное откровение, но лор можно дополнять деталями, подробностями, глубиной и новыми историями так, чтобы это всё было продуманно и ничему до этого не противоречило, а не в корне переписывать все причины без каких-либо предпосылок к этому, потому что "теперь вот так".
В том-то и дело, что в ШЛ практически не было этого "открытия фактов, которых мы раньше не знали", в большинстве своём там было только то, что мы уже знали, но это решили вдруг переписать, подвязав под ШЛ и в частности Тюремщика, поэтому "забудьте всё, что вы знали, теперь изучайте как оно было на самом деле (не было)". Это не развитие, это выстрел в голову любому адекватному лору.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2024, 16:51:41 by Scourge Acolyte »

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
А именно то, что это не так:
  Kel’Thuzad likewise had his history tied to the Jailer. An exile of the mages of Dalaran, Kel’Thuzad was integral in bringing the Scourge. Though some of his dialogue in the Sanctum of Domination made it seem he was the Jailer’s ally since the beginning, Danuser clarified that was not the intention.
  By his testimony, Sire Denathrius - chief ally of the Jailer - reached out after his ultimate defeat at the hands of the players in World of Warcraft.

https://gamerant.com/world-of-warcraft-interview-eternitys-end-shadowlands-character-motivations-consequences/
Были ещё интервью, но в целом положение таково: цитата в игре не слишком ясная (читай кривая), Кел'Тузад начал работать с Тюремщиком (через Денатрия) уже попав в Малдраксус (с чем ему могли заочно помочь судя по другой инфе, но это уже не столь важно).
Подкидывая дров, вот реплики Кела из Святилища Господства. Это будет одним из самых хороших примеров плохой подачи. Даже создаётся ощущение, будто разрабы насмехаются над игроками. В рейде чел же прямо на веранду свою выходит и: "Ха-ха, вы думали я двойной агент? А я тройной агент!", жрите свой сюжет. Создаётся чёткое ощущение, что это так и отретконили. А оказывается интервью было... (добавить это интервью к десятку других с важными фактами, не упоминаемыми в игре).
  Да и в комментах под роликом тоже подкалывают. Мол, Кел, который "на самом деле" служил Тюремщику, кинул дредлордов, которые на самом деле тоже служили Тюремщику, и получается, они были на одной стороне. Прям мега плохо) Но да ладно, ведь все мы прекрасно знаем, что на самом деле всё это тоже шло согласно плану Гэндо Тюремщика.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2024, 17:02:12 by RelMayer91 »

Elrender

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
а мы и не заметили, значит не критично

Ну, на самом деле уход кого угодно может остаться незамеченным долгое время (а то совсем), если об этом не будет сообщаться на публику. Нет таких людей, уход или появление которых вдруг все сильно мгновенно изменит до такой степени, что все заметят.
Как это нет? А композиторы?

А этому у-ку скатертью дорога. С его портфолио удачи устроиться кем то выше продавана в пятерОЧКЕ

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
К чему твоё "факт коконон"? Речь шла про то, что они на ходу эту абоминацию под названием ШЛ дописывали без какого-либо чёткого плана, и это наглядный показатель.
Мне вспомнить про Гневиона в Крутогорье или опустить такие неудобные подробности?
Бета это всё ещё этап разработки. О чём речь? Или мы будем опираться на дорелизный материал?

апд. О чём это я, есть же даже история с Гаррошем в Когтистых Горах, которая прошла в релиз. Куда делся тот самый чёткий план во время Катаклизма? КУДА????

Это вписывание обесценило кучу других самостоятельных персонажей и законченных линий, которые превратились в марионеток лысой пустышки
Учитывая, что ты это написал, ты понял сути мной написанно даже со второго раза. Ещё раз - он никем не манипулировал. Он банально не был способен это делать сидя у параши в Утробе. Всё что он делал - это накидывал говна на вентилятор, авось прокнет. Спустя бесконечное число лет - прокнуло.

Меньше роликов от безмозглых теоретиков на ютубе смотри, которые тебе всё со своим имхолором и бредотеориями смешают и наложат в рот.
А это к чему приплетено? Я как раз-таки сам всё читаю и изучаю. Или я в предыдущем посте открыл ролик на ютубе, а там ссылка на интервью?

У меня есть своё мнение и своя голова, мне нет необходимости опираться на мнение "лороведов"
Видимо надо и тут разжевать. Я написал, что всё было достаточно ясно для тех, кто подумал над этим дольше минуты. Например, лороведы думают над такими вещами дольше минуты. Никаких ютуберов я не упоминал. Или у тебя все лороведы только ютубом ограничиваются? Тогда твои суждения становятся... понимаемы, конечно.

Открой твиттер и посмотри сам. Вот удивишься, что сюжет для игр пишет не один человек
Пишет много людей, а Денузер всё ещё главный. Вон пару постов ниже историк упоминал, что в случае, если он не мог переубедить сценариста, то мог только побежать жаловаться кому? Денузеру. Потому что за ним последнее слово в таких случаях.
Как бы тебе не хотелось свалить всё на сжв, фемок, или кого бы то ни было ещё, это не имеет никакого смысла и будет только звучать глупо, потому что иерархия в компаниях так не работает. Не может любой человек прийти и написать что ему захочется. Есть определяемые уровни свободы, есть какой-никакой контроль за написанным. Как самими сценаристами, так и теми же историками. Если ты хочешь кого-то винить - вини всех, потому что все эту ответственность и разделяют. Опционально можно винить Денузера как представляющее лицо всех этих людей.

А ещё "Правило Крутости", которое и позволяет вертеть каноном как вздумается, придумали задолго до 2020 года. Придумали те самые легендарные старички, которые точно не фемки.

Эта книжка выставляет Денатрия мастером многоходовочником и отупляет весь космос в его угоду.
Нет, это лишь то, как ты это прочитал. Там не сказано, что он контролирует весь космос. Иметь своего агента где-либо =/= управлять всей шайкой.
...иначе промышленный шпионаж имел бы куда более интересные последствия.

А игрок, нашедший это, даже не додумывается сказать кому.
Как и в тысяче других случаев, мы правда будем сейчас это приплетать? Ну когда удобно, то можно, видимо.
Это условность, игромех.

Ты мог бы хоть игру открыть и послушать ту наретконенную чушь про то
Ну тогда предоставь её. Я вот, например уже успел предоставить её опровержение, которое ты так удобно проигнорировал. Так что да, ты немного отстаёшь, заполни пробел, что ли.

но твои лекароки или каких помойных лороведов ты там ещё слушаешь
Выше ^^
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2024, 18:19:33 by stefan_flyer »

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Если бы он еще никогда в Близзард не работал.
Вся его фетишизация Сильваны слила лор в трубу.
Да, держу в курсе.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Мне вспомнить про Гневиона в Крутогорье или опустить такие неудобные подробности?
Бета это всё ещё этап разработки. О чём речь? Или мы будем опираться на дорелизный материал?

апд. О чём это я, есть же история с Гаррошем в Когтистых Горах, которая прошла в релиз. Чёткий план был, но есть нюанс.

Ты лишь подтверждаешь мои слова про то, что всё пишется на ходу и никаких глобальных планов у них нет. Причём тут другие аддоны, когда мы говорим о конкретном с учётом того, что челик утверждал, якобы "всё уже было давно прописано, и Денузер ни за что в ШЛ не отвечал"? Если уж другие аддоны так или иначе писались на ходу (чего я никогда не отрицал), то лоскутное одеяло, представляющее из себя ШЛ, тем более.

Это вписывание обесценило кучу других самостоятельных персонажей и законченных линий, которые превратились в марионеток лысой пустышки
Учитывая, что ты это написал, ты понял сути мной написанно даже со второго раза. Ещё раз - он никем не манипулировал. Он банально не был способен это делать сидя у параши в Утробе. Всё что он делал - это накидывал говна на вентилятор, авось прокнет. Спустя бесконечное число лет - прокнуло.

Резко по мановению культи бездарных сценаристов все натрезимы оказались агентами Денатрия, а следовательно Тюремщика. Никем не манипулировал? Ну-ну.

Меньше роликов от безмозглых теоретиков на ютубе смотри, которые тебе всё со своим имхолором и бредотеориями смешают и наложат в рот.
А это к чему приплетено? Я как раз-таки сам всё читаю и изучаю. Или я в предыдущем посте открыл ролик на ютубе, а там ссылка на интервью?

У меня есть своё мнение и своя голова, мне нет необходимости опираться на мнение "лороведов"
Видимо надо и тут разжевать. Я написал, что всё было достаточно ясно для тех, кто подумал над этим дольше минуты. Например, лороведы думают над такими вещами дольше минуты. Никаких ютуберов я не упоминал. Или у тебя все лороведы только ютубом ограничиваются? Тогда твои суждения становятся... понимаемы, конечно.

Твоё "читай лороведов" звучало как посыл идти их почитать, а не в значении "то бишь лороведов".

Открой твиттер и посмотри сам. Вот удивишься, что сюжет для игр пишет не один человек
Пишет много людей, а Денузер всё ещё главный. Вон пару постов ниже историк упоминал, что в случае, если он не мог переубедить сценариста, то мог только побежать жаловаться кому? Денузеру. Потому что за ним последнее слово в таких случаях.
Как бы тебе не хотелось свалить всё на сжв, фемок, или кого бы то ни было ещё, это не имеет никакого смысла и будет только звучать глупо, потому что иерархия в компаниях так не работает. Не может любой человек прийти и написать что ему захочется. Есть определяемые уровни свободы, есть какой-никакой контроль за написанным. Как самими сценаристами, так и теми же историками. Если ты хочешь кого-то винить - вини всех, потому что все эту ответственность и разделяют. Опционально можно винить Денузера как представляющее лицо всех этих людей.

Теперь ты руководствуясь своими фантазиями пишешь так, будто я где-то защищал Денузера, приехали... "Если ты хочешь кого-то винить - вини всех", что я и делаю, во многих темах заявляя о том, что всё сборище бездарных сценаристов близзард нужно целиком разгонять и собирать с нуля из компетентных людей.
То, что в близзард и без повесточных хватает бездарностей, никак не снимает с этих самых набранных по квотам ответственности. Вспомнить хотя бы ту особь, что хвалилась в своём твиттере, как она прописала это гендерно-невнятное нечто Пелагия, который так же является одной из крупнейших проблем сюжета ШЛа, которого посадили в кресло вселенского судьи просто потому что.

Эта книжка выставляет Денатрия мастером многоходовочником и отупляет весь космос в его угоду.
Нет, это лишь то, как ты это прочитал. Там не сказано, что он контролирует весь космос. Иметь своего агента где-либо =/= управлять всей шайкой.
...иначе промышленный шпионаж имел бы куда более интересные последствия.

Ни про какой контроль космоса никто, кроме тебя и не говорил. Я писал "подомнуть под него космос" (в рамках сюжета), что и было сделано - весь космос отуплён и не замечает агентов умного-гениального Денатрия, который такой умный, что сверхсекретные планы разбрасывает где попало валяться.

А игрок, нашедший это, даже не додумывается сказать кому.
Как и в тысяче других случаев, мы правда будем сейчас это приплетать? Ну когда удобно, то можно, видимо.
Это условность, игромех.

Ну, то есть нашли наипростейший и максимально неуклюжий способ без какой-либо смысловой нагрузки впихнуть в лор новые правки касательно Денатрия, когда поняли, что его озвучка понравилась, что и требовалось доказать.

Ты мог бы хоть игру открыть и послушать ту наретконенную чушь про то
Ну тогда предоставь её. Я вот, например уже успел предоставить её опровержение, которое ты так удобно проигнорировал. Так что да, ты немного отстаёшь, заполни пробел, что ли.

Как мило ты решил обрезать буквальную цитату Кел'Тузада из игры, что я привёл, выделив кавычками, а также проигнорировал видео, кинутое тебе другим человеком следующим после моего сообщения постом, где Кел'Тузад процитированную мной фразу буквально и произносит.
С такими дешёвыми приёмами отстаю тут точно не я.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2024, 18:41:35 by Scourge Acolyte »

Danielzex

• Новичок
  • *

• Класс: Danielzex
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какие классы в World of Warcraft, по вашему мнению, требуют серьезных изменений в механике игры или балансе, чтобы стать более интересными и привлекательными для игроков?
https://umek.pro/products/gost-standard glass insulators for sale

закрыть