На уходящей неделе Джоанна Фэрис
была назначена новым президентом Blizzard Entertainment. И если фанатам студии она может быть неизвестна, то в сфере спорта и видеоигр она довольно известная личность, поскольку много лет трудится на руководящих должностях. Давайте вкратце познакомимся с ней.

Джоанна Фэрис родилась в 1987 году в США и сейчас ей 37 лет. Она выросла в Мэриленде, в юности проявив выдающиеся качества многопрофильной спортсменки (занималась баскетболом, футболом, легкой атлетикой и даже играла в софтбол) и знатока боевых искусств (смогла получить черный пояс среди подростков). Помимо спорта ей было близко и искусство: она играла на скрипке, сочиняла и самостоятельно исполняла песни. Некоторое время Фэрис жила за границей, в Израиле и Доминиканской Республике.
Несколько личных фактов обо мне: моя работа №1 в жизни – это воспитание двух замечательных мальчиков. В дополнение к родительским обязанностям, типичная неделя для меня включает время для ежедневной йоги и молитвы, и, конечно же, игры в видеоигры (я большой фанат Diablo IV!). Со временем радость, которую я нахожу в играх – и в работе с теми, кто их создает, – только углубляется.
После пяти лет обучения в престижном Гарвардском университете в Кембридже Фэрис присоединилась к Национальной Футбольной Лиге (NFL) в 2007 году, где проработала 11 лет, начав с координатора и специалиста по взаимодействию с партнерами и закончив на позиции вице-президента бизнес-проектов. В 2018 году Джоанна покинула NFL и присоединилась к Activision Blizzard. В компании она посвятила себя Call of Duty, в частности киберспортивному подразделению. Здесь она снова быстро взобралась по карьерной лестнице и в 2021 году стала генеральным менеджером всей франшизы.
Несмотря на переход к миру видеоигр и киберспорта, обычный спорт ее не забыл, и в 2019 году журнал Adweek
включил в свой список самых влиятельных женщин в мире спорта, а Sports Illustrated
добавил в свой аналогичный перечень в следующем году. В 2019 году журнал Fortune также
включил ее в число 40 самых влиятельных женщин планеты до 40 лет.
В Activision Blizzard с Call of Duty она пережила взлеты и падения, участвовала в новых разработках, включая Call of Duty Mobile и Warzone. Со временем Джоанна также стала публичной фигурой, регулярно участвуя в конференциях, выступления и давая интервью прессе.
Я готова сделать все возможное, чтобы Blizzard процветала, заботясь о вас и о наших играх, каждая из которых уникальна и особенна сама по себе. Я с оптимизмом смотрю на нашу способность служить нашим нынешним и будущим сообществам игроков и еще больше усиливать общее стремление к величию, качеству и творческому мастерству, которые являются отличительной чертой подхода Blizzard к созданию игр.
Будем надеяться, что с приходом Джоанны в ирвайнском кампусе компании начнется более спокойная эпоха. В последние годы сотрудники Blizzard пострадали от нескольких скандалов и потрясений, в том числе в плане дискриминации женщин. Женщина на высоком посту может улучшить обстановку в этом плане и заслужить больше доверия от сотрудниц и сотрудников.
Фэрис стала шестым по счету президентом Blizzard. До нее в 2021-2024 годах этот пост занимал Майк Ибарра, причем в 2021 в течение нескольких месяцев ему помогала Дженнифер Онил. С 2018 по 2021 году на нем находился Дж. Аллен Брэк, перед которым целых двадцать лет, с 1998 по 2018 годы, компанией руководил Майк Морхейм. С момента основания в 1991 и до 1998 роль лидера занимал Аллен Адам. В последние годы текучка на этом посту ускорилась, но Джоанна может вернуть все к стабильности.