WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Дракон на гриле  (Прочитано 1927 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы насытиться Драконом на гриле.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Всем привет!

Знаете, я как-то упоминала, что негативно отношусь к употреблению в пищу разумных существ, даже если при жизни эти существа были примитивными, глупыми и агрессивными.

Вообще, существует не так уж мало блюд, в котрых одним из ингредиентов является мясо или другая часть разумного существа - мурлока там или драконида. Я придерживаюсь мнения, что это не оправдано ни в каком случае и любой такой ингредиент может быть заменен на другой продукт.

Вот например, во времена Катаклизма, когда определенные драконы несли угрозу населению Азерота, столичные шеф-повара готовили жареного дракона, "дракона на гриле" и тому подобные блюда, пользовавшиеся популярностью у гурманов.

А теперь, когда тут и там можно повстречать драктиров, прибывших с потаенноей доселе земли, употреблять в пищу мясо драконов просто неэтично и чревато скандалом. Блюда, приготовленные из мяса драконов требует переосмысления.

Смотрите, сегодня я приготовила "дракона на гриле" и без драконятины и получилось ничуть не хуже, уверяю, вы даже не почувствуете разницу! Попробуйте. :)

Дракон на гриле (Grilled Dragon)

Ингредиенты
  • 500 г говядины, пашины, она же фланк-стейк
Маринад:
  • 80 г растительного масла без запаха
  • 50 г меда
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса (например, табаско)
  • 1 ч. л. соли (лучше копченой)
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. гранулированного лука
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 веточек тимьяна, только листики
Мясо сильно желательно брать охлажденное, которое не было замороженным. Лучше покупать мясо в специализированных мясных магазинах или от производителей, специализирующихся на качественной говядине. Да, и принципиально брать пашину - это мясо, не требующее долгой термической обработки.

Приготовление

Для маринада поместите все ингредиенты в миску, перемешайте венчиком или вилкой до однородности. Перелейте в большую емкость, такую, чтобы мясо поместилось. Я использовала большую стеклянную прямоугольную форму для запекания.

Выложите поверх маринада мясо, затем переверните мясо так, чтобы сторона, покрытая маринадом оказалась сверху. Уберите в холодильник и маринуйте мясо 2-3 часа (можно и дольше), переворачивая кусок мяса каждые полчаса.

За 30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника. В сковороде-гриль (или просто большой сковороде) на среднем огне разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Выньте мясо из маринада, стряхните с него остатки маринада. Маринад сохраните.

Выложите мясо на хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (для слабой прожарки). Переложите мясо на тарелку, накройте плотно фольгой и оставьте отдыхать минут на 8-10.

Маринад перелейте в небольшую кастрюльку, на огне выше среднего доведите его до кипения и уварите в течение секунд 30, постоянно помешивая. Затем перелейте в соусник.

Подавайте ваш псевдодраконий стейк, нарезав его перед подачей поперек волокон и поливая соусом.

Если вы пожарили мясо, что называется, "с кровью", а оно все равно довольно жесткое, то дело не в вас и не в маринаде, а в качестве говядины. :) Ищите другого производителя.

Комментарии к рецепту

Я не удержалась и к выходу дополнения приготовила "драконье" блюдо. :) Думаю, замена драконятины на говядину вполне оправдана моральными принципами пандаренки - хозяйки таверны.

Главный ингредиент в игровом рецепте 'Дракона на гриле' - это 'Драконий бок', в оригинале - 'Dragon Flank'. Ну, то есть для рецепта нужен фланк-стейк, пашина.

Рецепт 'Дракона на гриле' продается в основных столицах за 'Награды гурмана', драконий бок добывается на общих территориях, поэтому "национальную" принадлежность данного блюда не определить - думаю, в каждой столице его могли готовить немного по-своему. Поэтому я сделала рецепт таким обобщенным и нейтральным, чтобы он мог подойти к кухне любого народа. Тем более, во времена Лич Кинга и Каты народы, переодически выступая вместе против врага, могли многое позаимствовать друг у друга.

Также из названия следует, что дракона нужно готовить на гриле и я бы рада сделать это, да только возможности такой нет; поэтому приходится обходиться сковродой-гриль. :)

evilstar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская Тундра
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Дракон на гриле
« Ответ #1 : 03 Февраля, 2024, 23:10:34 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну по-моему субъективному мнению, с кровью есть опасно, если только ты не на 100% уверен, что мясо без скрытых паразитов. В остальном, наверно телятина была бы нежней.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
« Ответ #2 : 04 Февраля, 2024, 01:27:02 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну по-моему субъективному мнению, с кровью есть опасно, если только ты не на 100% уверен, что мясо без скрытых паразитов. В остальном, наверно телятина была бы нежней.
Это не кровь. Используют говядину, а значит это просто белок который не до конца готов. Степени прожарки допустимы, например, в говядине, лолосе, тунце( как пример). И абсолютно их нет в птице, свинине. Красноватое мясо, крсное мясо  и это говядина-ок, это не кровь. Красная свинина или птица? ЭТО БЕДА. Всё просто)

Tiff_Lacey

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 05 Февраля, 2024, 13:32:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Брать флэнк-стейк означает, что вы можете запороть свой стейк, потому что нормального мяса этого качества найти на развес сложно, а вакуумные пачки тоже не будут гарантировать вам нечто "жевабельное". Цена при этом такая же почти, как у стейков получше. Возьмите другое, не пожалеете. Флэнк-стейк - это тир 2 стейк. А если у вас не будет жеваться, это будет значить, что мясо придётся либо выбросить, либо тушить пару-тройку часов для мягкости.

закрыть