WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что может быть изображено на монетах Азерота?  (Прочитано 2502 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Несмотря на то, что на Азероте хорошо известна технология книгопечатания, в экономических делах его обитатели по-прежнему полагаются на старые добрые чеканные монеты. Золото как валюта используется и Альянсом, и Ордой, и почти всеми прочими народами, не входящими в эти фракции. Но что могло бы быть изображено на золотых монетах?:cut:

Альянс, наверняка, чеканит монеты с изображением своих славных королей, таких как Ллейн Ринн. Также учитывая мастерство дворфов обращения с металлом, стоит ожидать, что в том или ином виде на монетах должен присутствовать Стальгорн. Для монет Орды же вполне подошло бы изображение Оргриммара, который не только является столицей Орды, но представляет собой некий символ фракции.

А что ещё на ваш взгляд могло бы быть изображено на азеротских монетах? Напишите в комментариях.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2024, 07:26:24 by Wishko »

Emeil

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну, касательно орды, там по сути своей демократия, вождём может стать любой, кто осилит. В отличии от диктатуры монархии в альянсе.
А следовательно изображения на монетах должны быть общеордынскими. Такими как символ шаманизма, отрекшихся, топоры, мать земля, оттиск баренсов, или общий символ орды на стороне орла. Как вариант.

Не знаю как подгрузить свои изображения с телефона.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2024, 07:42:24 by Emeil »

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Ну, касательно орды, там по сути своей демократия, вождём может стать любой, кто осилит. В отличии от диктатуры монархии в альянсе.
А следовательно изображения на монетах должны быть общеордынскими. Такими как символ шаманизма, отрекшихся, топоры, мать земля, оттиск баренсов, или общий символ орды на стороне орла. Как вариант.

То есть форма государственного устройства когда ты можешь вызвать лидера государства на бой, убить его и занять его место - демократия?  :D

Akinfazag

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

То есть форма государственного устройства когда ты можешь вызвать лидера государства на бой, убить его и занять его место - демократия?  :D

Слишком реалистичная.. слишком

Emeil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

а че нет что ли? Власть народа. Народу не нравится текущий вождь, народ высавил вотум недоверия и провел импичмент с пожизненный запретом предыдущему государю выдвигаться во властно структуры

Sektors

• Завсегдатай
  • **
Я заморачивался: загружаешь картинку себе в лс в ВК. Далее открываешь полную версию ВК в браузере. Открываешь там картинку и копируешь урл код. И вставляешь в img /img
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Мне всегда казалось что чеканка монет принадлежит гоблинам, которые как нейтральная фракция поставляют валюту обеим сторонам, соответственно и на монетах вполне может быть чья-нибудь гоблинская морда.

Annabet

• Старожил
Мне всегда казалось что чеканка монет принадлежит гоблинам, которые как нейтральная фракция поставляют валюту обеим сторонам, соответственно и на монетах вполне может быть чья-нибудь гоблинская морда.
Последний раз в личе в игру заходил?

protomyrr

• Завсегдатай
  • **
Мне кажется, ничего на них не печатают, чисто кругляки. Медь, серебро, золото - оно и в Африке медь, серебро и золото.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.

:D :D :D
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **
  • мой Вождь меня "ничто" не называл.

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я бы для Ордынской монеты на лицевую сторону поместил пустой зал Крепости Громмаш, хороший символизм отсутствия вождя и бесхребетности нынешних лидеров рас, входящих в Орду

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
На всей голде Азерота должен быть напечатан Галливикс

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Мне кажется что каждая фракция чеканит свое, а дальше уже внутри союза договорились о конвертации.
Поэтому у каждой фракции скорей всего своя линейка дизайна.
В Шторме скорей всего традиционно чеканят текущего короля, так что там в ходу нынче андуинки)

Про гоблинов версия имеет место быть, так как гоблинских картелей много, а к Орде присоединился только один картель. Так что гоблины вполне могут иметь или свою валюту, или вообще чеканить общемировую (хотя это слабовероятно).

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вообще, скорее всего, на большинстве монет в Азероте на одной стороне красуется герб фракции/расы, а на другой - номинал самой монеты. Хотя, например, если я ничего не путаю, на основе имеющихся в игре иконок, можно судить о том, что, например, монеты Ночных эльфов и Пандаренов имеют отверстие по центру, и на них вообще нет рисунка.
Вообще тема валютые в Азероте интересная. Тут, конечно, стоит учитывать несколько фактов: Во-первых, почти у каждой расы должны быть свои валюты, так как тот же Альянс, в привычном нам виде был создан относительно недавно, только после 3 войны. До этого не то что разные расы, но даже королевства сущестовали, в основном, достаточно обособленно. По этому в ходу могут быть золотые монеты выпущенны в, скажем, Штормграде и золотые монеты отчеканенны в, предположим, Кул-Тирасе. И при этом, не факт, что они будут иметь одинаковую ценность, так как в, например, Кул-Тираской золотой монете может быть меньше золота, чем в Штормградской. Более того, некоторые расы/нации могут вообще не использовать привычные нам Золотые/серебрянные/бронзовые монеты, выпуская монеты из иных материалов, или же только из одного-двух металлов из перечисленных.
Во-вторых, вероятнее всего, учитывая, что нынешний Альянс и Орда существуют уже почти 20+ лет, могли быть выпущенные некие общие, универсальные монеты для использования внутри Фракции, как раз по причине указанной в первом пункте, для "уравнивания" национальной валюты. Эдакий Азеротский аналог Евро.
В-третьих, как и в реальном мире могут быть монеты ограниченного тиража. Например партия монет с портретом Андуина, выпущенные на его Коронацию. Монеты с портретом Магни, отчеканенные в честь его воскрешения в виде Молодчаги Вестника Азерота.
В-четвертых, особая тема - это монеты Орды. Половина рас, ныне входящих в Орду, веками, вероятнее всего, вообще не использовала монеты для оплаты услуг / покупки товаров. Орки, тролли черного копья, таурены и их "союзные" вариации (кроме Зандаларов) скорее всего использовали натуральный обмен. Только после окончания 3 войны, когда Орда "вышла на мировой рынок", Траллом, скорее всего, была принята денежная система Альнса, и начат выпуск монет Орды. Но и потом в Орду пришли Эльфы и Гоблины со своими валютами, так что снова смотрим пункт про "Азаеротский Евро".

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
Последний раз в личе в игру заходил?
от того что один "клан" гоблы вписался в орду не делает большинство мелких зеленых евреев ордынцами.

закрыть