Вместе со внезапными новостями о
массовых увольнениях в Activision Blizzard King и других подразделениях Xbox выяснилось, что глава Blizzard Entertainment Майк "Qwik" Ибарра уходит из компании, освобождая пост президента. Вместе с ним компанию покинул и главный дизайнер Blizzard Аллен Адхам.

Теперь уже бывший глава Blizzard сам
сообщил об этом, оставив прощальное письмо в своём X/Twitter:
Я хочу поблагодарить всех, кого затронули сегодняшние [увольнения], за ваш вклад в свои команды, в Blizzard и жизни игроков. Сегодня будет невыносимо сложный день, а вся моя энергия и поддержка сосредоточены на всех тех замечательных людях, которые сегодня пострадали [от увольнений] – эти события ни в коем случае не являются отражением вашей потрясающей работы. Если я могу с чем-то вам помочь – связями, рекомендациями или прочим – пишите мне в личные сообщения.
Сообществу Blizzard: Я также хочу, чтобы вы знали, что сегодня мой последний рабочий день в Blizzard. Для меня было абсолютной честью руководить Blizzard в это невероятное время, быть частью единой команды и творить будущее. Я провёл более 20 лет в Microsoft и теперь, когда трудности слияния Activision Blizzard были преодолены, настало время (вновь) стать самым большим сторонним фанатом Blizzard.
Всем замечательным командам Blizzard – спасибо вам. Словами я не могу выразить, как сильно я переживаю за вас всех. Вы потрясающие. Продолжайте создавать все те замечательные вещи, продолжайте поддерживать Blizzard такой, какой она есть, где игроки находятся в центре каждого решения.
Всем тем, кого задели сегодняшние события – я всегда доступен для вас и понимаю, как тяжело вам дались эти новости. Я с вами всей душой и сердцем.

Небезызвестный журналист из Bloomberg Джейсон Шрайер
добавляет, что решение Майка покинуть компанию было внезапным, ведь ещё в ноябре 2023 года, когда Bloomberg взял у Майка интервью, последний сообщил следующее:
Кому-то придётся насильно убирать меня из Blizzard – вот насколько долго я останусь [на своём посту].
Как
сообщают источники издания The Verge, нового президента Blizzard Entertainment объявят на следующей неделе. Причём, вместе с Майком свой пост покидает и главный дизайнер Аллен Адхам. Вице-президент Microsoft Gaming Мэтт Бути прокомментировал уход этих руководителей:
Как многие из вас могут знать, в прошлом Майк проработал более 20 лет в Microsoft. Теперь, когда он завершил слияние будучи президентом Blizzard, он принял решение покинуть компанию.
Как один из со-основателей Blizzard, Аллен [Адхам] оказал огромное влияние на все игры Blizzard. Его вклад будет ощущаться даже много лет спустя – как напрямую, так и опосредованно – поскольку Аллен планирует продолжать наставлять молодых дизайнеров в индустрии.