WORLD OF WARCRAFT

Тема: Над 4 томом «Хроник Варкрафта» также потрудились Крис Метцен и Кристи Голден  (Прочитано 4162 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Вчера, вскоре после открытия предзаказа на 4 том "Хроник Варкрафта", на сайте Thepopverse появилось чуть более детальное описание грядущей энциклопедии и обширный список ее авторов и художников. Так выяснилось, что к созданию книги также приложили руку напрямую писатели Blizzard – небезызвестные Крис Метцен, Кристи Голден и Мэтт Бернс, занимающиеся игровым сюжетом и литературой по нему.:cut:

Что до авторов, которые значатся ключевыми на Amazon – а это Мэтт Форбек и Марти Форбек, – они тоже весьма близки к миру игр. В частности, они в паре приложили руку к созданию сводов правил для настольных игр, множества романов и энциклопедий по вселенным Guild Wars, Halo, Minecraft, Life is Strange, Marvel, Star Wars, Dungeons & Dragons, Shadowrun, Batman, Magic: The Gathering, Cowboy Bebop и другим. То есть опыт и знания в этом плане у них весьма обширные.

Поклонники преемственности, ликуйте. Ожидание завершилось. Ну, почти завершилось. У нас есть хорошие новости для фанатов, которые усердно ждали объявления о том, что четвертый том "Хроник World of Warcraft" наконец-то появится на полках магазинов и будет готов к приобретению жаждущими преданий руками.

"Хроники World of Warcraft" возвращаются: четвертый том появится в книжных магазинах 17 июля 2024 года, а в магазинах комиксов – 18 июля 2024 года. Это 224-страничное иллюстрированное издание в твердом переплете было разработано в тесном сотрудничестве с творческим директором вселенной Warcraft Крисом Метценом, а также командой игры World of Warcraft. Авторами книги стали – Мэтт Бернс, Мэтт Форбек, Марти Форбек и Кристи Голден, а иллюстрации создали Оливье Дюбар, Джозеф Лакруа, Стейси Ли, Огнен Спорин, Баярд Ву, Бьонгву Ю и Brush Sauce Studio. На обложке этого тома также красуется великолепная работа Баярда Ву, которую вы можете увидеть ниже:

В четвертом томе "Хроник World of Warcraft" будет рассказано о событиях Mists of Pandaria, Warlords of Draenor, Legion, Battle for Azeroth и Shadowlands, которые, по словам издателя, продолжаются "после Катаклизма, когда Орда и Альянс объединили усилия, чтобы победить вождя Гарроша Адского Крика и демонический Пылающий Легион. Однако эти победы недолговечны: вскоре эти крупные фракции оказались втянуты в войну друг с другом, неосознанно приближая космическую угрозу, поджидающую их в мирах Смерти".
« Последнее редактирование: 19 Января, 2024, 12:21:10 by Wishko »

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Больше ретконов богу ретконов?

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
Я радостно купил первые две книги, с интересом прочитал, а потом они начали свой же лор на детородном органе вертеть, потом сказали что это неканон, потом канон... с таким отношением уже как-то не интересно стало если честно.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Так эти хроники официально назвали "достоверными с точки зрения Титанов". Т.е. если будут спорные моменты, всегда скажут - так это Титаны ошибались.
И грумуар темных земель тоже написан с точки зрения брокера-исследователя. Так что тут всё зависит от точки зрения.

Прямо как в анекдоте:
Судебный процесс. Судят мужчину, покалечившего тумбочкой пробегавшего под окном спортсмена.
Слово подсудимому:
— Приезжаю я из командировки, и сразу вижу — что-то не так, ну явно у жены кто-то был. Ну я на балкон, смотрю — так и есть, мужик в одних трусах убегает. Ну я хвать тумбочку, и в него…
Слово потерпевшему:
— Я как всегда с утра делаю пробежку, никого не трогаю, и тут этот в меня тумбочкой с балкона…
Слово первому свидетелю:
— Выходной день. Я решила поспать подольше. Вдруг приезжает муж из командировки и давай тумбочками кидаться…
Слово второму свидетелю:
— Сижу я, значит, в тумбочке…

Zangarmarsh

• Старожил
опять мимо будет, про альтернативный дренор из прошлого который не из прошлого с едиными демонами на все реальности.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Т.е. если будут спорные моменты, всегда скажут - так это Титаны ошибались.

И даже не ошибались, а осознанно вводили в заблуждение. Собственно, уже сейчас известно, что Титаны и их Хранители прекрасно осведомлены о существовании Предвечных. Тогда как Хроники рисуют Титанов как своего рода божеств этого мира, выше которых по иерархии никого нет.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
опять мимо будет, про альтернативный дренор из прошлого который не из прошлого с едиными демонами на все реальности.
Вот как раз отличный момент чтобы эти сопли подтянуть, и, например отменить эту идею с бесконечным Легионом. Тем более, что не так сложно это сделать. Можно написать, что, мол, Гул'Дан пытался после побега связаться со своими, но попал на наших (так как Дренор на протяжении аддона был связан с мейнлайн Азеротом), а те и не против.

Что касаемо прошлого, то тут просто сложновато, но вполне чётко (единственно что на анонсе был иной концепт, но опустим). В дополнении мы отправились в альтернативную вселенную, и при этом ещё и в прошлое, если сравнивать хронологически с мейн вселенной.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2024, 22:50:38 by stefan_flyer »

Горнило ненависти

• Старожил
Т.е. если будут спорные моменты, всегда скажут - так это Титаны ошибались.

И даже не ошибались, а осознанно вводили в заблуждение. Собственно, уже сейчас известно, что Титаны и их Хранители прекрасно осведомлены о существовании Предвечных. Тогда как Хроники рисуют Титанов как своего рода божеств этого мира, выше которых по иерархии никого нет.
Но ведь это неправда: по первому тому выше всех это Повелители Бездны, которые за гранью реальности даже, и потенциально Повелители Света (про которых никто не говорил, но существование которых в принципе логично).

darth

• Завсегдатай
  • **
Я радостно купил первые две книги, с интересом прочитал, а потом они начали свой же лор на детородном органе вертеть, потом сказали что это неканон, потом канон... с таким отношением уже как-то не интересно стало если честно.
прямо мои мысли. 1я книга была откровением - куча новой инфы. вторая про альтернативный дренор уже как-то серединка на половинку. а 3ю я так и не дочитал - такая дичь. после заявления про неканоничность даже дочитывать не хочется. лежат сейчас все 3 тома - "можете ими подтереться, а мы будем вертеть лор как захотим"

закрыть