Помимо основных сюжетных линий Гилнеаса и ночных эльфов, а также эпилога Драконьих островов, после выхода обновления 10.2.5 в Вальдраккене можно обнаружить ряд знаковых персонажей, которые как завершат свою сюжетную линию в Dragonflight, так и сделают мрачные намёки на будущее мира игры в The War Within.
Небольшие спойлеры!
Калесгос и Кадгар
Калесгоса и Кадгара можно отыскать на вершине Престола Аспектов:

Калесгос говорит: Ты как раз вовремя. Кадгар должен вот-вот явиться.
Кадгар говорит: Уши просто огнём горят! Кто-то меня вспоминает.
Калесгос говорит: Боюсь, у меня печальные новости. Кадгар, я...
Калесгос говорит: Я принял решение покинуть Совет Шестерых.
Калесгос говорит: Долг Аспекта – превыше всего. Я нужен Вальдраккену гораздо больше, чем Даларану.
Кадгар говорит: Это всё? Знаешь, а я вот ни капли не удивлён. Догадался, как только ты меня позвал.
Калесгос говорит: Значит, ты не винишь меня за то, что я решил уйти?
Кадгар говорит: Нет, конечно. Семья прежде всего, Кейлек. Тебя не за что винить.
Кадгар говорит: Хотя... у меня к тебе небольшая просьба.
Кадгар говорит: Помнишь артефакт, который Иридикрон утащил из Запретного края? Он отдал его некоему загадочному "Предвестнику"...
Кадгар говорит: В библиотеках Даларана нет ничего об этой реликвии. И я подумал, раз Малигос работал с Нелтарионом...
Калесгос говорит: Полагаешь, в Лазурных архивах может что-нибудь найтись?
Калесгос говорит: Считай дело сделано, дружище. Если что обнаружится, сразу сообщу.
Кадгар говорит: Спасибо, Кейлек. Надо же! Кирин-Тор и Аспект Магии в кои-то веки будут сотрудничать.
Калесгос говорит: Новое время... в котором всем жить. Нам, Совету и тому, кто меня заменит.
Кадгар говорит: На твоё место кандидата мы найдём. Но заменить тебя... невозможно.
Кадгар говорит: Прощай, Калесгос. Но здесь ли, в Даларане или Каражане... надеюсь, мы скоро снова свидимся.
Гневион и Сабеллиан
Гневиона и Сабеллиана также можно услышать на вершине Престола Аспектов:

Сабеллиан говорит: Гневион, Абиссиан сказал, ты собираешься покинуть острова.
Гневион говорит: Вот уж не думал, что ты веришь разным слухам, Сабеллиан.
Сабеллиан говорит: Кхм... Так это правда
Гневион говорит: Да. От Иридикрона пока ни слуху ни духу, но он до сих пор угрожает Азероту.
Гневион говорит: Черный Коготь намерен его выследить. Даже Иридикрон не может прятаться вечно.
Сабеллиан говорит: Все так. Должен признать, я не ожидал от твоих разведчиков такого мастерства.
Сабеллиан говорит: Что касается меня, я редко полагаюсь на смертных. Но, ты, похоже, отлично с ними ладишь.
Гневион говорит: Думаю, ты прав.
Гневион говорит: Знаешь, мне понравилось на Драконьих островах, но я-то надеялся обрести здесь дом...
Гневион говорит: Зачастую смертные бывали мне ближе, чем драконы... И я не понимал, кто же я.
Гневион говорит: Думал, здесь, в краю предков, я наконец найду... самого себя.
Гневион говорит: Стану Аспектом, и тогда все поймут, кто я такой. А если и не все, то... хотя бы я сам.
Гневион говорит: Но теперь я понял, что мне не надо ничего доказывать. Мое место – и со смертными, и с драконами.
Гневион говорит: И в этом моя сила, а не слабость. Я такой, какой есть. И был всегда.
Сабеллиан говорит: Хорошо сказано. Будь я на твоем месте, я бы не справился. Гордись собой.
Сабеллиан говорит: Надеюсь, судьба еще приведет тебя на Драконьи острова. И это будет возвращением домой.
Гневион говорит: Ха! Посмотрим. Спасибо, брат.
Эмберталь, Золомолот и Лазурател
Дракомандиры Эмберталь, Золомолот и Лазурател беседуют на рынке ремесленников около травника:

Дракомандир Эмберталь говорит: Друзья! Столько всего произошло с нашего пробуждения.
Дракомандир Золомолот говорит: Да уж, особенно с тобой.
Дракомандир Эмберталь говорит: Я обрела покой.
Дракомандир Лазурател говорит: Тебе было особенно трудно, Эмберталь. Как ты?..
Дракомандир Эмберталь говорит: Я никогда не забуду тех, кого мы потеряли. А теперь мое будущее – драктиры Черной Чешуи.
Дракомандир Эмберталь говорит: А как дела у вас?
Дракомандир Золомолот говорит: Знаешь, поначалу я сомневалась, что драктиры впишутся в Орду. Но теперь Орда нам по душе. И мы ей тоже.
Дракомандир Золомолот говорит: Больше всего я люблю вульпер. Ох уж эти маленькие бельчата... ну, или кто там они.
Дракомандир Лазурател говорит: В свою очередь, Альянс тоже предложил нам вступить в их ряды. Они отважны и благородны. Это достойный союзник.
Дракомандир Лазурател говорит: Полагаю, лорд-командир Туралион впечатлен нашей дисциплиной. Он ценит умелых воинов.
Дракомандир Эмберталь говорит: Когда мы только вошли в новый мир, мы не знали, кому доверять.
Дракомандир Эмберталь говорит: А теперь у нас много союзников. И среди смертных, и среди драконов.
Дракомандир Золомолот говорит: И новый Хранитель Земли! Который не усыпит нас на тысячу лет! Надеюсь.
Дракомандир Лазурател говорит: Если будешь хорошо себя вести
Дракомандир Золомолот говорит: Хорошо себя вести – скука смертная.
Дракомандир Эмберталь говорит: Идемте, друзья. Нас ждет будущее... на Драконьих островах и не только.
Матиас Шоу и Генн Седогрив
А Матиас Шоу и Генн Седогрив обсуждают секретные сведения около портала в Штормград:
Генн Седогрив говорит: Это точно был он?
Мастер Матиас Шоу говорит: Агенты в Кабестане подтвердили. Он закупал припасы.
Генн Седогрив говорит: Что он делает в Калимдоре? Почему не вернулся в Штормград?
Мастер Матиас Шоу говорит: Не знаю. Он отправился на юг.
Мастер Матиас Шоу говорит: Его след теряется в Степях. Должно быть, заметил слежку.
Генн Седогрив говорит: Значит, юг... Но почему?
Генн Седогрив говорит: Сообщи Джайне. Ей надо об этом знать.
Мастер Матиас Шоу говорит: То есть... поиски прекратить?
Генн Седогрив говорит: Если он скрывается, значит, есть причина. Мы должны доверять ему.
Мастер Матиас Шоу говорит: Сообщить лорду Туралиону?
Генн Седогрив говорит: Нет. Сначала все выясним. И сохраним в тайне.
Мастер Матиас Шоу говорит: Все будет сделано.