WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Персиковый пирог  (Прочитано 1237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1056
  • Параноид
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать Персиковый пирог.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Персик - один из любимейших пандаренских фруктов! Благословенные земли Пандарии полны персиковых садов, и весной сладкий аромат цветущих деревьев распространяется на много миль вокруг.

Когда же сочные плоды созрели, в самый разгар лета, наступает время для персиковых пирогов. Эти пироги пекутся почти в каждом доме, это один из первых десертов, который пробуют путешественники, только ступившие на землю пандаренов.

Персиковые пироги прекрасны в своей простоте. Конечно, в каждом доме его пекут по-своему, но суть одна - тонкая хрустящая корочка скрывает под собой много фруктовой начинки. Такой пирог подарит чувство тепла в прохладный вечер и освежит в жаркий день. Просто возьмите кусочек, откусите, закройте глаза - и перенеситесь под чистое небо Пандарии, в её фруктовые сады, обласканные нежным ветерком и солнцем.


Персиковый пирог (Peach Pie)

Ингредиенты

Все продукты должны быть очень холодными, из холодильника. Тесто лучше приготовить заранее - минимум за пару часов до того момента, как вы будете готовы печь пирог. В идеале приготовить тесто накануне вечером и убрать на ночь в холодильник.

Тесто:
  • 400 гр муки
  • 200 гр качественного сливочного масла (жирностью 82,5%)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 желтка
  • 50 мл ледяной! воды
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 кг крепких персиков
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. пандаренских приправ (я использовала свой вариант)
+ яйцо для смазывания поверхности пирога


Приготовление

Тесто:

В ягодных и фруктовых пирогах я предпочитаю использовать тесто, рецепт которого даю здесь. Это разновидность теста, которое у нас обычно обобщенно называют слоеным рубленым. Добавление яиц и желтков делает его более рассыпчатым и хрустящим - так попросту вкуснее и почти не уступает настоящему слоеному тесту. Я не устаю его рекламировать, потому что оно ну очень мне нравится! К посту я прикрепила фото слоечек, которые сделаны из обрезков, которые остались во время приготовления пирога.

Белки от яиц всегда можно заморозить и использовать потом, когда понадобятся. Я обычно собираю белки в контейнер, который стоит в морозилке, и когда их накапливается 8-12 штук, пеку шоколадный пирог по этому рецепту или "Пищу ангелов" от Никси.

Главное в этом тесте - не давать маслу согреться теплом рук. Все ингредиенты должны быть холодными.

Масло нарезать крупными кубиками. И отправить на 10-20 минут в морозилку.

Смешать муку и соль. Я это делаю на большой квадратной деревянной доске. Добавить кубики масла. Порубить масло с мукой ножом в крошку, но не мелко, так, чтобы оставались крупные кусочки масла, размером с фасоль или даже чуть побольше. По итогу должны получится кусочки масла, покрытые тонким слоем муки.

Яйцо, желтки и воду взболтать вилкой. В масляно-мучной смеси сделать колодец и влить туда яичную болтушку. Можно частями. Очень быстро замесить тесто, сильно не усердствуя. Нужно только склеить крошки в ком! Если долго месить, от тепла рук масло начнет таять и корочка пирога будет жесткой. Если тесто не слипается в ком, то добавить немного холодной воды - начать с 1 ст. л., этого должно хватить.

Сразу разделить тесто на две части и сформировать из них два диска. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Духовку разогрейте до 200С (без конвекции) или 180С (с конвекцией).

Достать из холодильника один диск теста, раскатать его в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Уложить тесто в форму (у меня диаметром 25 см, но подойдет и форма 26-28 см), сформировать бортики. Лишнее срежьте. Обрезки не сминайте в ком, а сложите друг на друга и раскатайте. Из этих остатков можно сделать розочки или любой другой декор. А можно нарезать квадратиками, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь при 200С минут 10-20, до золотистости.

Убрать форму в холодильник.

Достать второй пласт теста, раскатать его в пласт и нарезать его полосками желаемой ширины (у меня 1 см, можно пошире). Удобно нарезать ножом для пиццы. Убрать полоски в холодильник.

Готовим начинку:

Персики желательно брать крепкие, не слишком сочные, с упругой мякотью.

Персики нарежьте четвертинками (или меньшими ломтиками, если персики крупные). Поместите их в большую миску.

Отдельно смешайте сахар с крахмалом и пряностями, хорошо перемешайте. Всыпьте полученную смесь к персикам и перемешайте так, чтобы сахарная смесь хорошо распределилась.

Выложите персики в форму. Затем сплетите решетку из ранее подготовленных полосок теста. Можно сплести на тарелке, можно сразу на пироге. Инструкцию о том, как плести решетку, я прикреплю в комментариях.

Яйцо взболтайте вилкой. Края пирога и рещетку смажьте яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте минут 60-70. Пирог должен сильно зарумяниться, а выделившийся из персиков в процессе выпекания сок немного загустеть.

Если у вас есть функция нижнего подогрева, то желательно использовать ее. Также лучше поставить пирог на в центр, а на уровень ниже, особенно если духовка сильно печет сверху.

Достаньте пирог из духовки, остудите. Подавать лучше или едва теплым, или полностью остывшим.

Комментарии

Когда-то давно я уже публиковала рецепт пандаренского "Персикового пирога". Но с тех пор прошло много времени, а я периодически люблю переделывать фото к старым рецептам, да и в кулинарном плане не стою на месте и иногда появляются идеи о том, как сделать лучше старый рецепт. В частности, раньше я пекла этот пирог в виде галеты, теперь же сделала в виде полноценного пирога - во-первых, хотелось испечь этот пирог с моим самым любимым, в настоящий момент, вариантом слоеного-рубленого теста, а во-вторых, чтобы сделать пирог похожим на его иконку в игре.

К тому же пришла мысль добавить в начинку пандаренские приправы. Эта смесь специй аналог реально существующей китайской смеси "5 специй" и является довольно универсальной - ее можно использовать не только в несладких блюдах, но и в десертах. Например, ранее я добавляла эту смесь в "Лакомстве фермера". Вот и теперь я добавила пандаренские смеси к персиками - и получилось просто замечательно, рекомендую не упускать!

А если говорить о пироге в контексте мира Варкрафт, то каких-либо особенных зацепок тут нет, персиковый пирог - это просто персиковый пирог, об этом говорит и оригинальное название - pie, и иконка.

 

закрыть