WORLD OF WARCRAFT

Тема: Premade Groups Filter – удобный аддон для улучшения интерфейса поиска группы  (Прочитано 8211 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Пользовательские модификации стали неотъемлемой частью World of Warcraft, ведь они позволяют в лучшую сторону исправлять многие изъяны стандартного интерфейса игры. Одним из таких изъянов является стандартный интерфейс заранее собранных групп, который пестрит разного рода недоработками и проблемной фильтрацией групп. Популярная среди игроков модификация Premade Groups Filter решает многие из этих проблем, позволяя сортировать и применять различные фильтры в интерфейс ручного поиска группы, рейда и PvP-арены.:cut:

Хотя стандартный интерфейс худо-бедно, но справляется с удобным поиском группы для прохождения эпохального+ подземелья при игре в одиночку, но становится крайне неудобным при игре в неполной группе; с одним-двумя друзьями. Например, если у вас в группе имеется и боец и лекарь, то вам в поиске всё равно будут предлагать группы с уже имеющимся лекарем или тремя бойцами.

Модификация Premade Groups Filter позволяет исключить такие ситуации как отдельной опцией "Подходящая группа" (автоматически уберёт из поиска группы с занятыми ролями на основе ролей вашего состава), так и вручную настраиваемыми фильтрами: сортировка по рейтингу участников, их количеству, раздельным ролям, подземельям и даже наличию/отсутствию классов с "Кровожадностью"/"Героизмом". Как приятный бонус, вы будете видеть уже имеющийся в искомых группах состав не только по ролям, но и классам и даже специализациям.

При необходимости вы даже можете вручную прописать отдельные опции по формулам: к примеру, если вы хотите отсеять все группы, которые были созданы 2 минуты назад и более, то пропишите "age < 2", что выдаст вам список групп со временем существования 1-119 секунд; все опции фильтров запоминаются в момент начала поиска, а потому если спустя время какой-то результат уже не будет соответствовать фильтрам, то он продолжит высвечиваться в списке групп. С полным списком формул можно ознакомиться как во внутриигровой подсказке PGF, либо на Github-странице авторов модификации.

Хотя это в значительной мере менее востребованная функция, но этот аддон также поддерживает фильтрацию при поиске рейда, имея отдельные опции: отсеивание рейдов как по ролям, так и по количеству уже убитых боссов.

Но и это ещё не всё! Для любителей PvP тоже созданы функции удобства при поиске группы для арен:

Premade Groups Filter существует уже на протяжении более 7 лет, а её авторы активно поддерживают эту модификацию, исправляя возникающие с выходом обновлений неполадки и расширяя возможности фильтрации поиска групп. Помимо вышеупомянутых фильтров, этот аддон также имеет различные настройки улучшения визуальной составляющей интерфейса ручного поиска группы и другие QoL-особенности, которых нет в стандартном интерфейсе. В частности: отображение цвета классов в значке роли, полосой под значком роли, или оба варианта.

Monteros

• Завсегдатай
  • **
им надо ещё допилить, чтобы они в рейдовой вкладке показывали и сортировали по рейдовому прогрессу лидеров, и тогда можно все вашки удалить

vaskaop

• Новичок
  • *

• Класс: Много
    • Сервер: Свежеватель душ
Ожидал тут комментарий, что из-за таких аддонов меня не берут в пати и сразу видно метовая пачка или нет. А так аддон супер :)

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Ожидал тут комментарий, что из-за таких аддонов меня не берут в пати и сразу видно метовая пачка или нет. А так аддон супер :)

Нет. Этот аддон мешает собирать свой ключ на альте ибо из-за фильтра по Рио адекватные люди в 20ку к альту просто не регаются. Остаётся ждать друзей или по часу регаться к другим. Когда фильтра по Рио не было - закрыть викли на альте было в разы проще все же люди видели твой ключ в поиске, смотрели на Рио мейна и спокойно залетали в группу.

P.s. добавить сюда ещё и галочку что бы не видеть пати где нет танка / хила. И можно в группе с 3 ДД часик сидеть и ждать адекватного  танка / хила, который забыл поставить галочку или не использует фильтр (а таких мало осталось :D)
Но повторюсь, это все проблемы альтов или только начавших играть. На мейне этот аддон один большой плюс.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2024, 21:57:34 by Frezu »

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни

Нет. Этот аддон мешает собирать свой ключ на альте ибо из-за фильтра по Рио адекватные люди в 20ку к альту просто не регаются. Остаётся ждать друзей или по часу регаться к другим. Когда фильтра по Рио не было - закрыть викли на альте было в разы проще все же люди видели твой ключ в поиске, смотрели на Рио мейна и спокойно залетали в группу.

P.s. добавить сюда ещё и галочку что бы не видеть пати где нет танка / хила. И можно в группе с 3 ДД часик сидеть и ждать адекватного  танка / хила, который забыл поставить галочку или не использует фильтр (а таких мало осталось :D)
Но повторюсь, это все проблемы альтов или только начавших играть. На мейне этот аддон один большой плюс.

Все твои пожелания, в том числе убирать пати без танка и хила и с занятой ролью есть в этой WA https://wago.io/Hw9B2OisN/4
зачем нужен этот аддон вообще не понимаю .

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ

Все твои пожелания, в том числе убирать пати без танка и хила и с занятой ролью есть в этой WA https://wago.io/Hw9B2OisN/4
зачем нужен этот аддон вообще не понимаю .

Людям проще поставить аддон чем разбираться в викаурах. Про аддон то большинство узнало недавно. Буквально в прошлом сезоне альтом закрыть ключ было в разы проще )

vaskaop

• Новичок
  • *

Вроде в этом аддоне есть такая функция. Я хилом всегда ищу пати с танком сразу, а когда твинком магом захожу в пати в 2 дд, это печаль ;D

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
Понимаю, крайне дурацкий вопрос, но примерно в среднем 462-465 итемлевел для обычного казуалоподпивасника, не претендующего на высокие ключи, какой ключ позволит закрыть хоть примерно? 10-12?
Просто какие ключи я могу спокойно регать с рандомами без всяких сопутствующих аддонов?

Annabet

• Старожил
Понимаю, крайне дурацкий вопрос, но примерно в среднем 462-465 итемлевел для обычного казуалоподпивасника, не претендующего на высокие ключи, какой ключ позволит закрыть хоть примерно? 10-12?
Просто какие ключи я могу спокойно регать с рандомами без всяких сопутствующих аддонов?
Напишу про дд, танка или хила могут по желанию хоть в 20 взять.
~470 пачка в 4 тела и без тебя закроет ключ 15 в тайм, да скорее всего еще и на +2 минимум.
С 11 ключа идут новые гребни, за которыми и 485 ходят, правда хз зачем им.
Сейчас хожу 465 альтом, в 10 с руками отрывают, а с 11 берут где-то раз в 20 заявок.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
P.s. добавить сюда ещё и галочку что бы не видеть пати где нет танка / хила.
Так ведь есть такая опция в аддоне. Постоянно ею пользуюсь, играя тремя ролями, настраивая поиск под конкретную роль.

vaskaop

• Новичок
  • *

10-12 ключ я закрывал еще без сета в 433 шмоте. В основном все смотрят на рио. Человек, у которого, например, в прошлом аддоне было 2800 или на твинке есть 2600 может и в 430 закрывать 10-15 и его будут брать(не сразу конечно) Как по мне лучше взять 450 твинка, чем 473 игрока с 1700 рио.

vsb

• Старожил
У меня 445 илвл, я недавно начал +9 бегать, ощущается как предел моих возможностей. Прохожу, но выше уже лезть страшно, чувствуется, что нужно хотя бы тир одеть. Это я тонкую.

465 думаю хватит для +15.

Если ты домагер - вообще пофиг, тут вопрос не в том, сколько надо, а в том, куда тебя возьмут. Ибо домагеров как грязи, в те же +9 постоянно ходят 480, не знаю, что им надо, но их полно. Если сам собираю, ниже 475 не беру, а смысл. Поэтому на фоне двух 480 одного 465 протащить это вообще не вопрос.

LilJohnny

• Старожил
У меня с этим аддоном не работает автозаполнение названия при поиске ключа.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
У меня с этим аддоном не работает автозаполнение названия при поиске ключа.
Всё работает. Есть проблема с Рассветом Бесконечности, но это и без этого аддона - нужно вашку-фикс установить.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Класс, самому не надо тратить время на то, что бы принимать решение не идти с ещё одной пачкой и хныкать, что людей нет и ходить не с кем.

закрыть