WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник Blizzard рассказал, почему разработчикам стоит прислушиваться к мнению Asmongold  (Прочитано 9962 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Аззмонголд очень противоречивый персонаж и в том, что он говорит и в подаче.

Не знаю что там у Азмонголда и как, персонажа не смотрю, но есть такая весчь, что сильно раскрученные стримеры с большой аудиторией могут начать этой аудитории так сказать "подмахивать" - транслировать не то, что стример сам по себе думает, а транслировать то, что аудитория от него хочет слышать. Так сказать сначала ты формируешь свою аудиторию, а потом уже аудитория формирует тебя.

Сразу скажу, что не знаю относится ли это к сабжу, но вот то, что такое явление есть - не без этого.

Кто их таковыми назначил?

Преданные хомячки же.

А как по мне что "голос сообщества" от хомячков, что "совет" не посредственно от Близов - и то и другое фигня. Первый в принципе не может выражать интересы всего сообщества, так как его на постамент вознесла его часть, а вторые вообще ставленники разработчиков, которые уже неоднократно показали, что мнение сообщества для них пустой звук.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
То есть тут я согласен с идей, что нужно слушать стримеров НЕ киберспорстменов. Что обычные средние стримеры, которые ходят в героик, ключи 20тые, пвп обычное, которые бы представляли среднего игрока. Вот их нужно слушать.
Но асмонголд просто плохой пример сейчас, он устал от варкарфта и даже если сделать игру под все его требования, то он не будет играть.

А много таких стримеров, которые бы обладали хоть какой то популярностью? Средний игрок стример должен одновременно обладать и недюжинной харизмой (и как следствие вызывать противоречивые чувства) и потратить на стриминг годы и годы, что бы набрать хоть какое то комьюнити. Ну то есть по сути быть... Асмонголдом. Уставшим от игры чуваком, который половину комьюнити бесит. Остальные популярные стримеры киберкотлеты, которые с этого дела кормятся и для них вовно игрой вообще не является, это фултайм работа и работать они ее будут вне зависимости от того как это все будет выглядеть.

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
Аззмонголд очень противоречивый персонаж и в том, что он говорит и в подаче.

Не знаю что там у Азмонголда и как, персонажа не смотрю, но есть такая весчь, что сильно раскрученные стримеры с большой аудиторией могут начать этой аудитории так сказать "подмахивать" - транслировать не то, что стример сам по себе думает, а транслировать то, что аудитория от него хочет слышать. Так сказать сначала ты формируешь свою аудиторию, а потом уже аудитория формирует тебя.

У него кстати не совсем так. Вон челики выше пишут, что его раза 2 по "просьбе Б. фанов" банили на твиче и он основной свой канал с донатами и монетизацией забросил и стримит с другого с полутраземлекопами. Насчет мнения - хз на сколько оно популярно в сообществе, но критикуют его тоже не мало и есть стримы где челы приходят с единственной целью его как-то ущучить, чтоб показать его полную некомпетентность в какой-либо области. К чести вышеназванного персонажа он критику воспринимает вполне спокойно, несмотря на все свои театральные вздохи и "омагад дюююд".

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Я помню, когда стартовал New World Амазонский, там был предварительный список серверов, где что будет, где будут собираться какие комьюнити, и прочая-прочая... напротив одного сервера было одно слово: Асмонголд. И всё. Сервер этот трещал по швам в итоге...

Мне кажется, это о многом говорит.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
БЫВШИЙ сотрудник сказал, что стоит прислушиваться к мнению человека, который НЕ ИГРАЕТ в игру. Хорошая шутка

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
У него кстати не совсем так. Вон челики выше пишут, что его раза 2 по "просьбе Б. фанов" банили на твиче и он основной свой канал с донатами и монетизацией забросил и стримит с другого с полутраземлекопами. Насчет мнения - хз на сколько оно популярно в сообществе, но критикуют его тоже не мало и есть стримы где челы приходят с единственной целью его как-то ущучить, чтоб показать его полную некомпетентность в какой-либо области. К чести вышеназванного персонажа он критику воспринимает вполне спокойно, несмотря на все свои театральные вздохи и "омагад дюююд".

Так это тоже норма, так сказать. Я то речь вел про core-аудиторию стримера. А недовольные высказанным чужим мнением всегда будут, тем более если это мнение потом разносится по всему сообществу, так что прибегут не по одному поводу, так по другому.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
А теперь представьте, что близзард будут прислушиваться к особям типа kargath (с этого форума).
Представили? А оно вам надо?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
А теперь представьте, что близзард будут прислушиваться к особям типа kargath (с этого форума).
У тебя какие-то проблемы, чел? Или ты бездарь, который без гринда ни на что не способен? Я лишь хочу откатить игру в состояние Ката-Панды-Дренор, с нормальными механиками игры и системой итемизации и прогресса с QoL изменениями из новых аддонов. Не более.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
У тебя какие-то проблемы, чел? Или ты бездарь, который без гринда ни на что не способен? Я лишь хочу откатить игру в состояние Ката-Панды-Дренор, с нормальными механиками игры и системой итемизации и прогресса с QoL изменениями из новых аддонов. Не более.
Что и требовалось доказать.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор

А что такое нормальные механики игры, система айтемизации и прогресса с QoL изменениями из новых аддонов в твоем представлении?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

zhakafaka

• Новичок
  • *
Сейчас бы слушать мнение подпивасника...  :facepalm:

Alsapko

• Завсегдатай
  • **
  • Похоже я слишком стар для этого дерьма.

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
БЫВШИЙ сотрудник сказал, что стоит прислушиваться к мнению человека, который НЕ ИГРАЕТ в игру. Хорошая шутка
В игре с падающим онлайном стоит прислушаться к тем кто в игру не играет. Внезапно не правда ли?
In name of God, in name of God, in name of God we go to Heaven!

закрыть