WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник Blizzard рассказал, почему разработчикам стоит прислушиваться к мнению Asmongold  (Прочитано 9981 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Знаменитый стример Asmongold – личность спорная: одних он сильно раздражает, а другие его просто обожают. Среди почитателей этой медиаличности есть и бывший сотрудник Blizzard, который считает, что несмотря на свою неоднозначность, тот очень важен для игровой индустрии и игр компании в частности.:cut:

Имя Asmongold всегда вызывает бурный ажиотаж у пользователей сети, иногда позитивный, а иногда негативный. Все потому, что этот американский Twitch-стример и давний фанат World of Warcraft никогда не стесняется в выражениях, обсуждая и критикуя любые темы. Это может вызывать раздражение и самый настоящий стресс как у верных фанатов, так и у самих разработчиков. Asmongold нередко метает камни в огород авторов игры, и у тех есть все права считать его занозой в глазу. Однако, бывший работник Blizzard Джейсон Холл во время своей трансляции сообщил, что это не так и плохо, а сам стример на самом деле важен для игры.

"Asmongold всегда был чем-то особенным... Одним он по-настоящему нравится, другим – нет. Лично мне он нравится, всегда нравился. Asmongold – потребитель. Asmongold – игрок. Он – все. Все отзывы, гнев и радость каждого простого игрока по поводу того, что вы разрабатываете. Он – голос всех их." По словам Холла ценность роликов Asmongold заключается в том, что они зачастую отражают общее мнение сообщества: "Если вы, как разработчик, не слушаете его, то вы не слушаете все свое сообщество."

И потому, если разработчики ему не будут внимать, это доведет до беды. Джейсон, однако, отмечает, что пусть и стоит обращать внимание на критику стримера, поскольку он является своеобразной аватарой чувств сообщества, спешить воплощать все, что он требует, не нужно – нужно вдумчиво относиться к его пожеланиям и пытаться понять, в чем кроется их причина.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Черный пиар тоже пиар. Близзард частенько используют этот психологический прием. Чтобы сделать хорошо, сначала сделай плохо, а потом верни как было. И устроившие 100500 срачей игроки будут считать себя правыми. Это раздует их чсв и за этим чсв они не заметят, что их, грубо говоря, развели, подсунув им как победу то, что у них и так было.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Зак (Азмонголд) вообще очень умный парень, как правило, с очень хорошими и не популистскими тейками. Его идеи всегда нормально обоснованы.

В тоже время у нас нет доступа к внутренней статистики, поэтому предпосылки для этих тейков могут быть просто неверными.

Но как бы по кругам на воде и ретроспективе примерно видно, что происходит в Близзард, так что тут гением быть не надо.

То, что его не любят многие разработчики - это рофл :facepalm:

Я, например, делаю музыку и выпускаю на Спотифай. Мне каждый день прилетает какой-нибудь коммент типа "лол х*йню сделал".

У меня есть веселое правило по жизни - если ты что-то делаешь и не встречаешь хотя бы 3 идиотов за короткое время, значит ты не достаточно активно это дело делаешь.

Так вот, если бы ко мне пришел Азмон и сказал: дружище, твоя музыка не работает, вот 3 причины, я так-то лююблю тебя и твое творчество и уже 20 лет с тобой, но просто рассмотри возможность поправить косяки.

Причем в моем примере Азмон не просто рандомный чел с улицы. Он лидер сообщества музыкантов, продюсеров, просто больших любителей музыки и тд.

Надо быть просто конченым, чтобы после этого негативить в его сторону. Впрочем, не удивлен.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Черный пиар тоже пиар. Близзард частенько используют этот психологический прием. Чтобы сделать хорошо, сначала сделай плохо, а потом верни как было. И устроившие 100500 срачей игроки будут считать себя правыми. Это раздует их чсв и за этим чсв они не заметят, что их, грубо говоря, развели, подсунув им как победу то, что у них и так было.

Простите, я как маркетолог с 10 летним стажем могу вас заверить, что это не так работает :)

Rainame

• Завсегдатай
  • **
Прислушиваться к челу, которого только и делают, что бустят во всех аспектах игры. ::)

pekistan

• Новичок
  • *
Хейтеры Асмонголда уже на месте?

Lorden96

• Старожил
Такого орного названия для статьи еще не было :D :D
« Последнее редактирование: 11 Января, 2024, 13:49:47 by Lorden96 »

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
У асмонголда такая же проблема как у Тукера. Он сделал себе имя играя в Варкрафт. Но он очень устал от варкарфта, он ненавидит его, но так как кушать хочется и аудитория знакома с вариком, ему остается только обсасывать каждую новость и каждый патч. Не забывая причмокивать как раньше было лучше, а сейчас игра ужасная. И как он не будет играть. ЭЙ ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ. ИГРА ПЛОХАЯ. КСТАТИ задонать мне, было бы не плохо, и я еще пару раз скажу, как Варкрафт мне не интересен и как он стал хуже.

То есть тут я согласен с идей, что нужно слушать стримеров НЕ киберспорстменов. Что обычные средние стримеры, которые ходят в героик, ключи 20тые, пвп обычное, которые бы представляли среднего игрока. Вот их нужно слушать.
Но асмонголд просто плохой пример сейчас, он устал от варкарфта и даже если сделать игру под все его требования, то он не будет играть.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Азмон странный и капризный. Мне кажется, что ему WOW в тягость. И даже не то, чтобы играть, а даже обсуждать эту игру ему неприятно.

Devlinium

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ракономор
У асмонголда такая же проблема как у Тукера. Он сделал себе имя играя в Варкрафт. Но он очень устал от варкарфта, он ненавидит его, но так как кушать хочется и аудитория знакома с вариком, ему остается только обсасывать каждую новость и каждый патч. Не забывая причмокивать как раньше было лучше, а сейчас игра ужасная. И как он не будет играть. ЭЙ ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ. ИГРА ПЛОХАЯ. КСТАТИ задонать мне, было бы не плохо, и я еще пару раз скажу, как Варкрафт мне не интересен и как он стал хуже.

То есть тут я согласен с идей, что нужно слушать стримеров НЕ киберспорстменов. Что обычные средние стримеры, которые ходят в героик, ключи 20тые, пвп обычное, которые бы представляли среднего игрока. Вот их нужно слушать.
Но асмонголд просто плохой пример сейчас, он устал от варкарфта и даже если сделать игру под все его требования, то он не будет играть.
Какой же он меркантильный, что стримит с акка без галочки и без возможности подписаться на него..
P.S. и без ссылки на донат

TorAdin

• Старожил
Ну его можно случать по теме трансмога ага. Так то уже много раз сказано,он тупо очевидные вещи говорит ,а его аудитория прям его в культ фигачит.

vorontu

• Старожил
К кому точно прислушиваться не стоит, так это к асмонголду, который за столько лет даже играть не научился, не говоря уж о том, сколько тысяч часов он провёл в игре, даже не получая от неё удовольствия.
Еще и драма не так давно была с Максом, ним и Ибаррой, где он рассуждал о проблемах игры, даже не играя в неё и не зная вообще, как лут сейчас работает

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор

Задонать? Это вообще не про него. Чувак живет как жил, никаких дорогих вещей, машин и т.п., вообще не зазнался. Тут правильно заметили, он практически перестал стримить на основном канале, на котором как раз все подписки и спонсорство.

На нубклабе его многие ненавидят. Называют флюгером. Типа продал ВоВ и ушел в ФФ14. Почему-то упускают тот момент, Асмон критиковал разработчиков во времена Кортии. И было за что. У меня пол френдлиста дропнуло игру. Задавал вопросы которые все задавали. Даже те кто играл в игру. В том числе и касательно ковенантов, медиумов, проводников.
Да и мнения, что он "перешел" в ФФ14 было смешно читать. В последние годы, он все больше стримит другие игры и делает видео реакции, вроде просмотра суда с Джонни.

Как и все мы, ВоВ он любит и хотел бы, чтобы игра снова была хорошей.

Я почти всегда согласен с его мнением на вещи. И это несмотря на то, что я играю беспрерывно 13 лет и игру не дропал.

За что его ненавидеть? За здравый смысл?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Простите, я как маркетолог с 10 летним стажем могу вас заверить, что это не так работает :)
Работает работает. Может с дядьками, покупающими мерседесы, и не работает. А вот с малолетней школотой в играх еще как работает. Все же помнят про you think you do, but you don't? Неужели вы думаете, что близзард весь этот срач по поводу классика не спровоцировали сами? И что в тот момент они уже не занимались его тайной разработкой?

А всякие эти ихние асмонголды это как раз таки их проплаченные подстрекатели, которые разводят срачи вокруг игры с целью поддержать к ней интерес, когда его уже нету от слова совсем.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Прислушиваться к челу, которого только и делают, что бустят во всех аспектах игры. ::)
Получается, это такой типичный высокопоставленный чиновник, только от геймерского комьюнити - вроде как рожей светит везде, вроде как даже участвует, вроде как даже что-то знает, но на деле обитает в немного другой реальности)

закрыть