Мета есть квинтэссенция мин макса, то есть больше результата меньшими усилиями. То есть, сейчас это демонхантеры, ханты и драктиры ауги. Но это палка о двух концах. Мало иметь метовый класс, пилотирование персом требует связки знаний, рефлексов, актуальных аддонов и хорошего железа. Поэтому мой потолок на варе 18й, а у моего другана, на точно таком же варе, - это 25-27+ ключи. А ведь игра командная, то есть учитывающая синергию классов в конкретной патьке.
Так вот на предмет полезности вара. Он не метовый, он подушка для булавок. Есть более сильные и полезные классы. Но при этом концепт вара прост и понятен. Латник имеет больше шансов не сдохнуть в открытом мире или на БГ. Пока противник разбирает вара, другие сопартийцы разбирают противника. Кровотоки-крутяшки-сейвы = смерть тряпкам и коже гарантом. Но без внимания хила - вар труп. Вар умирает быстро всегда. Ну, карма такая. Если сопартийцы адекватны, то размен выходит разумный, а то и вар в живых остаётся. В ключах тяжелее, ну не любят в Близзард милликов. И даже на самой шакальной машине вар играбелен. Рывок, крутяшки, крики - всё сработает, как бы не лагало. Со сбитием кастов тяжковато, правда. С оговорками, вар способен закрыть весь контент в игре. То есть, конкретно для меня, вар армс лучший. По принципу, руби в капусту всё, что видишь, остальное сдохнет от кровотоков ^^