WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как изменилась ситуация с легендарным Фир'алатом после нового срочного исправления?  (Прочитано 7796 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

С самого появления легендарный топор из Амирдрассила стал объектом критики. И разработчики прислушались к отзывам сообщества; сперва 6 декабря они внесли изменения в работу "Знака Фир'алата", который теперь стал наносить критический урон и получать бонусы от скорости; а 3 января датамайнеры обнаружили очередное изменение, на сей раз касающееся "Ярости Фир'алата". Эксперты Wowhead постарались разобраться какой эффект оно может оказать.:cut:

Очередной бафф

В чём заключается бафф? У Фир'алата есть пассивный эффект, который накладывает на цели ваших способностей "Знаки Фир'алата"; и есть активируемый эффект "Ярость Фир'алата", который поглощает все "Знаки Фир'алата" и наносит урон по области; урон увеличивается на 10% за каждый поглощённый "Знак".

До хотфикса потолок бонуса к урону "Ярости" составлял 50%, т.е. вы получали бонус лишь от 5 поглощённых "Знаков", а поскольку "Знаки" поглощаются сразу все, то остальные "Знаки" сверх 5 просто сгорали. Теперь же лимит бонуса к урону "Ярости" увеличен до 500% и вы с пользой можете поглотить до 50 "Знаков".

Всё остальное осталось неизменным; применение "Ярости" по-прежнему поглощает все активные "Знаки", даже те, что находятся вне вашей зоны видимости. При этом изучая логи вы можете отследить сколько именно "Знаков" было поглощено.

В целом изменение не слишком критичное, поскольку в Амирдрассиле редко бывают ситуации, когда вы сражаетесь более чем с 10 противниками. Однако, один значимый пример привести всё же можно.

Новый взгляд на Тиндрала

В бою с Тиндралом игрокам приходиться иметь дело с большим количеством прислужников, которые довольно быстро погибают:
Ранее бонус к урону в 50% был бесполезен как для урона по прислужникам, так и для урона по боссу. В обоих случаях выгоднее было использовать свою обычную ротацию. А вот теперь у вас же есть варианты.

Если вы лишь пытаетесь убить Тиндрала в первый раз и Огненные лозы / Обугленные древни представляют для вас проблему, то теперь вы можете наложить на них на всех "Знаки Фир'алата" и затем активировать топор. Бонус по-прежнему будет в 10% за поглощённый "Знак", но итоговый урон "Ярости" теперь будет более заметным, чем раньше.

Если же вам не хватает урона по боссу, то вы также можете отметить "Знаками" максимальное количество Лоз / Древней, но встать так, чтобы под фронтальный урон от "Ярости Фир'алата" попал лишь босс. Сделать это можно двумя путями:
  • Встать так, чтобы во фронтальном конусе перед вами был лишь Тиндрал. Область действия "Ярости" – прямой угол. Урон от умения делится лишь в том случае, если в области действия находится несколько целей.
  • Активировать "Ярость Фир'алата" за мгновение до смерти всех прислужников.
В последнем случае вам не помешает практика, особенно если речь идёт об эпохальной сложности. Обычная стратегия заключается в том, чтобы призвать огромное число Древней к 50-й секунде боя; слегка сдвинуть босса, пометить "Знаками" всех прислужников, а затем активировав топор нанести значительный урон по боссу.

Оставшиеся проблемы

Всё это звучит как неплохой бафф, однако, он никак не затрагивает слабые места легендарного оружия: урон по одиночной цели, использование топора специализациями, обладающими отлично масштабирующимся уроном по области.

Основная проблема с Фир'алатом заключается в том, что поддерживаемое умение не ускоряется за счёт показателя скорости игрока. И вместо 2 глобальных времени перезарядки оно "стоит" фиксированные 3 секунды, вне зависимости от того, какие у вас активны ускоряющие эффекты. Если в наличии есть "Героизм", "Ускорение временной линии" или "Придание сил", то игрок теряет время, которое можно было бы использовать на дополнительные способности. Порой активация "Ярости Фир'алата" означает отказ от использования 4 других способностей.

Как следствие, всем классам не рекомендуется использовать "Ярость Фир'алата" в сочетании с мощными способностями. А в случае нескольких специализаций, "Ярость Фир'алата" и вовсе обладает крайне низким приоритетом даже за пределами действия мощных способностей. Это привело к тому, что некоторые игроки изыскивают способы использования "Ярости", чтобы обойти описанные ограничения. Например, отойти так далеко от цели, чтобы эффект рывка от "Ярости" длился дольше одного "ГКД"; таким образом вы сможете применить одну лишнюю способность не прерывая эффекта. Например, воинам порой удаётся использовать "Вихрь клинков" (со взятым талантом "Замученный мастер клинка").

Всё ещё хуже у специализаций, которые и так отлично чувствуют себя в АоЕ-ситуациях. Например, каждое "ГКД", потраченное на поддержание "Ярости" можно было бы потратить на использование "Эпидемии". По этой причине рыцари смерти "Нечестивости" используют "Ярость Фир'алата" лишь тогда, когда сражаются с 8 и более противниками. Ведь итоговый урон от "Ярости" слишком слаб, чтобы конкурировать с тремя или четырьмя "Эпидемиями"; или же рыцарь смерти мог бы в этом время использовать способности, генерирующие ресурсы для активации "Эпидемии".

Если бы время поддержания "Ярости" сокращалось от показателя скорости игрока, то это изменение решило бы все существующие проблемы, и все специализации смогли бы относиться к Фир'алату так, как и положено к легендарному оружию. При том, что такое изменение никак не увеличило бы урон от Фир'алата; просто у игроков появилось бы больше стимула активировать его эффект.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2024, 15:30:30 by Wishko »

landfall

• Завсегдатай
  • **
 До тех пор, пока я не могу не то что двигаться, а даже не могу во время каста прожать вампирик, незыблемость(потому что оная отменяет каст из-за суфикса "иммун к стану"), руну, и не говоря о том, что чтоб не схохнуть мне надо в обязательном порядке прожимать дрв для максимализации кпд кнопки, вот из-за всего этого топор - говно, 368к на ветер ради +1 к илвл.

Hislowlow

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Ситуация такая же, он не падает-(

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
Всё ещё хуже у специализаций, которые и так отлично чувствуют себя в АоЕ-ситуациях. Например, каждое "ГКД", потраченное на поддержание "Ярости" можно было бы потратить на использование "Эпидемии". По этой причине рыцари смерти "Нечестивости" используют "Ярость Фир'алата" лишь тогда, когда сражаются с 8 и более противниками.
Наоборот, используют лишь когда 7 и менее целей
"Unholy Death Knights will still AVOID casting Rage of Fyr'alath at or above 7 targets"

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
Я так и не поняла что дают эту айтемы на "защиту" от невыпадения. Сколько процент там защиты? 0,0001 % от щедрот от Б.? У меня уже блин в сумках 30 этих айтемов, а заготовка не падает! Сколько надо собрать? 100 что-ль? 200? Мало того что они ещё и не со всех боссов дропают...

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Варкрафт: +
    • Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я так и не поняла что дают эту айтемы на "защиту" от невыпадения. Сколько процент там защиты? 0,0001 % от щедрот от Б.? У меня уже блин в сумках 30 этих айтемов, а заготовка не падает! Сколько надо собрать? 100 что-ль? 200? Мало того что они ещё и не со всех боссов дропают...
Их прожимать надо, а не в сумках хранить.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
Их прожимать надо, а не в сумках хранить.
Ну я ж не совсем дура, аллоу. Я прожимаю в конце каждого захода за фулл проход. Они не работают ни фига.

landfall

• Завсегдатай
  • **
Я так и не поняла что дают эту айтемы на "защиту" от невыпадения. Сколько процент там защиты? 0,0001 % от щедрот от Б.?

Именно так, каждый токен даёт + хрен_знает_сколько% к общему шансу в ноль_целых.хуй_десятых%. Твинку упал на второй неделе после фк от Эхо, мену только токены и падают.

Stour

• Новичок
  • *
Ну я ж не совсем дура, аллоу. Я прожимаю в конце каждого захода за фулл проход. Они не работают ни фига.
Если тебе не упала лега, это не значит что угли не работают. Большой уголь с героика дает не больше 1-2%. А то и 0.5%.
Начиная с ФК Эхо я закрываю ласта каждую неделю на 3 чарах и леги нету ;D. Но в луте вижу стабильно, т.к как рейд почти весь из ДК, варов и палов состоит. Каждый второй ласт кто то с легой (один раз видел что 2 упало)

RastaxD

• Старожил
Близы там совсем пи*данулись, лега, которая дропается со случайным шансом, што?  ;D это даже звучит как бред.

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
тут проблема в том, что у близов с обозначением и пояснением большие проблемы. почему бы не написать - на сколько увеличивается шанс дропа? та же песня со статами, вот тебе кол-во процентов и максимально размытое описание. почему не сделать как ЛоЛе? допустим навел - и тебе показывает шанс крита, урон, от чего это все зависит и так далее? почему для того что б разобраться в игре, надо лезть на сторонние сайты или ставить сторонние моды?)

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Хмм в итоге мы имеем просто прожимное оружие уровня того же топорика с ласта с проком или посоха из ключей для кастеров, да и те минусов не приносят и не стоят денег, чтобы активировать

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Близы там совсем пи*данулись, лега, которая дропается со случайным шансом, што?  ;D это даже звучит как бред.
Ваннилла/бк лайк. Там так же было.

Adenin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: СД
Пей таблетки дядя.
Это буквально механика получения первых лег в первом рейде игры. Более классического способа даже придумать нельзя. Самая основа, фундаментальный фундамент, базовая база.

закрыть