WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок считает, что шансы на получение редкого транспорта из подземелий слишком малы  (Прочитано 10379 раз)

PhantomButthurt

• Ветеран
Нужны какие нибудь скрытые счетчики, например если Невыпадимый не упал за 49 попыток то на 50 уже гарантированно упадет (цифры условные), или чтобы падали какие нибудь монетки, которые можно поменять на любого из дроповых маунтов, цена на которые тоже варьируется от их редкости
Нечто похожее на второй вариант существует в FF14 для некоторых маунтов и это одна из тех вещей, которую неплохо бы ввести в WoW, хотя бы для новых дроповых маунтов.

Midman

• Новичок
  • *
  • 𝕴𝖓 𝖙𝖍𝖊 𝖊𝖙𝖊𝖗𝖓𝖆𝖑 𝖊𝖝𝖕𝖊𝖈𝖙𝖆𝖙𝖎𝖔𝖓

• Варкрафт: +
    • Класс: HUNTER
    • Сервер: GOLDRINN
Ну да если бегать одним персом то такие показатели и будут , если хочет маунтов пускай качает альтов
А как количество персов влияет на шанс получить маунта? Ну кроме количества бросков монетки выпал/не выпал за одно кд.
Действительно , и как же альты влияют на выпадение маунтов , наверно ты один раз в неделю сходил или 50 , кол. альтов + кол. попыток = большей вероятности что упадет , разве нет ? % шанс дропа рассчитывается на персонажа , а не на аккаунт.

P.S - Кому не зашел мой ответ , вы просто не шарите за маунтов и как их дропать , альты  помогают не только с кол. заходов в неделю , но и в скором получении маунтов у различных фракций ( с прокачкой репы ) . Ну , а коли все такие умные ну и сидите с +100500к попытками и не разводите нытье как вам было трудно кого либо выбить.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2024, 07:32:48 by Midman »

Не загружайте меня я долго думаю ...

Midman

• Новичок
  • *

Ну да если бегать одним персом то такие показатели и будут , если хочет маунтов пускай качает альтов

У меня до фига альтов и 1,5 к попыток на Невыпадимого с лича. 350 на Всевидца с Ниалоты и около 500 на элема с Ваджайны.  :( Помогли мне альты как-то? Ни хрена не помогли...
Альты не влияют никак на шанс выпадения и теорию больших чисел. Даже это мифический "1%" это не гарант никакой, а довольно расплывчатая статистика с вовхэд. Надо менять всю систему дропа, чтоб этот 1% был чем-то конечным, а не теорией вероятностей. Для таких как я никакие теории на практике совершенно не работают.
1.5к попыток с альтами , а сколько было бы без них ? Я уверен что невыпадимого ты выбил далеко не тем персом которым начинал , так что говорить что альты тебе не помогли ну такое себе , или ты думаешь создал 50 альтов и тебе маунты в сумку под напором вываляться ? Под лежачий камень вода не течет , если ты альтами бегаешь раз от раза когда вспомнил , тогда действительно 1.5к попыток будет ( но даже с редкими заходами альтами ) шанс увеличен из-за кол. заходов.

И попрошу не путать альты не дают увеличенный % выпадения не надо считать что если 1% выпадения то с 50 альтами 50% выпадения , нет ! У вас просто в неделю 50 попыток выбить маунта с 1 % шансом дропа , вместо одной попытки.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Многим старым играм пора бы в целом что-то начать делать со старыми добрыми механиками волечения игроков и перестать эксплуатировать "окситоциновую зависимость". На меня лично вообще не действует вся эта фигня с тем, что надо сходить 50 раз в данж ради маунта или какого-то уникального дропа. 1 раз в своей жизни я это испробовал и больше никогда повторять это не буду - забеги по Святилищу Огня в Айоне ради телескопического Копья Кромед - 35 забегов. Это просто жесть. А ведь его ещё потом надо затачивать, фейлы чего ещё больше сильнее обнуляют желание играть дальше.

А кто-то раз за разом по много много раз, годами, разными персонажами, словно на работу бегают в тот же ЦЛК ради Непобедимого. В итоге люди просто без эмоций бегают раз за разом, как зомбари ради дозы. Рейд говно, данж говно, ща выбью и больше сюда ни ногой.
ток дофаминовую, тут окситоцин вообще нигде не может быть причастен :)

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Ценность редких предметов в том, что они редкие. Нужно просто принять это. Не нужны никакие защиты от неудачи и повышение шанса выпадения. Коллекционеры зафармят, чего бы это не стоило, а обычным игрокам они необязательны, так как не оказывают влияние на игровой процесс. Конечно есть какой-нибудь редкий маунт, который очень хочется получить. В моем случае таковым был пепел Ал'ара. Не помню, чтобы каждое КД фармил, за 10 лет игры может раз 200 сходил за ним (это всего лишь год фарма двумя чарами по 10 минут в неделю) и не получил. С одной стороны обидно, с другой стороны, если бы его все могли купить у вендора, он бы не был таким желанным. Маунты рейдов каты есть почти все, выбил во время фарма голды, пока его не понерфили. Особой ценности они для меня не представляют, так как не коллекционер. Так что если кто-то очень хочет, то когда-нибудь получит, и чем труднее цель, тем больше радость от ее достижения.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

SYS

• Завсегдатай
  • **
Тема про очередного неудачника, которому лень  играть, но хочет все и сразу  :D

Midman

• Новичок
  • *

Да и вообще как можно сказать что альты не чем не помогают , да имея альтов вы убиваете просто кучу зайцев , посещая старые рейды и данжы альтами , мало того что лутаете маунтов вы так же лутаете трансмоги , голду , репу, ачивы. А насчет ачив сколько было спасения в альтах когда одним фейлил ачиву на славу рейдера , спокойно пересаживался на след. , а не сидел ждал неделю для очередной попытки , а сколько было золота когда появились гарнизоны , столы и т.д куча проф.

Midman

• Новичок
  • *

Тема про очередного неудачника, которому лень  играть, но хочет все и сразу  :D
Я лучше бы и не сказал ) Красава +

Makinami

• Старожил
Ну , а коли все такие умные ну и сидите с +100500к попытками и не разводите нытье как вам было трудно кого либо выбить.

Но ты ведь точно так же сидишь с +100500к попытками, просто у них за год, а у тебя за месяц, чем хвалиться то и советовать. Вопрос то был в количестве попыток, а не в том что надо сделать много чаров, что бы быстрее это количество попыток сделать.

Midman

• Новичок
  • *

Ну , а коли все такие умные ну и сидите с +100500к попытками и не разводите нытье как вам было трудно кого либо выбить.

Но ты ведь точно так же сидишь с +100500к попытками, просто у них за год, а у тебя за месяц, чем хвалиться то и советовать. Вопрос то был в количестве попыток, а не в том что надо сделать много чаров, что бы быстрее это количество попыток сделать.
Кто тебе сказал что у меня куча попыток ? Сделал ачиву на 500 сижу трансмог фармлю , в том то и дело больше чаров , меньше попыток ... не шаришь дружок

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ

У меня до фига альтов и 1,5 к попыток на Невыпадимого с лича. 350 на Всевидца с Ниалоты и около 500 на элема с Ваджайны.  :( Помогли мне альты как-то? Ни хрена не помогли...
Альты не влияют никак на шанс выпадения и теорию больших чисел. Даже это мифический "1%" это не гарант никакой, а довольно расплывчатая статистика с вовхэд. Надо менять всю систему дропа, чтоб этот 1% был чем-то конечным, а не теорией вероятностей. Для таких как я никакие теории на практике совершенно не работают.
А тебе нужен будет непобедимый, если входя в шторм/огри ты будешь видеть дюжину таких же?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Альты не помогают получить за меньшее количество попыток. Альты помогают получить быстрее по времени. Но и тут у близзард какой-то хитрый подкрученный рандом. Я когда ходил за маунтами в дс, они все выпали за разумное количество попыток. Когда начал ходить за камнешкурым, у которого шанс ну почти то же самый 1%, но на которого можно было совершать какое-угодно количество попыток в день, то столкнулся с тем, что ну вот не падает он и все. Сколько бы я попыток не делал. Как будто количество попыток не имеет значения, а только потраченное тобой время. И чем больше попыток делаешь, тем больше их понадобится.

Но это же подкрутка. Это нечестно. Зная теорию вероятности игрок рассчитывает на то, что чем больше попыток он делает, тем раньше он получит маунта. Если бы он знал, что количество попыток значения не имеет, он бы не старался. Он бы знал например, что достаточно убить один раз в неделю и все. Все равно раньше не выпадет. Но близзард же это в открытую не говорят. Вот это конечно конкретно бесило. Что из за каких-то срытых механик ты стараешься возможно впустую.

Ну и да. Это одна из тех устаревших механик, которые еще существуют в этой игре. Механика с тех времен, когда разрабы как будто не понимали, что низкий шанс дропа не делает маунта редким. Он лишь увеличивает количество гринда, которым нужно за этого маунта заплатить.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Пусть дальше считает. В этом весь смысл.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Близзард не палились с подкрученным рандомом примерно до дренора. Были подозрения со времен лича, когда во времена застоя предметы с 10% шансом дропа отказывались падать после сотен попыток, но доказать никто не мог, т.к. выборка была слишком маленькой. Мол не повезло тебе и все. Типа рандом. Может вообще не упасть никогда, ога. А в дреноре система диминишинга лута стала слишком явной. Что за система? Чем больше гриндишь, тем меньше падает. И вот тогда все стало очевидно. А после зм рандому вообще доверять нельзя. Когда ты пришел в зм в зелени, у тебя 13-16 предметов и апгрейдом будет абсолютно любой, а падают одни пояса, то это уже просто неприкрытый развод. У них там рандом в стиле то густо, то пусто. Два месяца подряд падают одни повторки. А потом в один какой-то рандомный день они расщедриваются, и тебе падают сразу штуки три шмотки, которых тебе не хватало. Классный рандом, ога.

Опять же. Сундуки черти как спавнятся. Увидел рарку на альте. Зашел убить за мэйна. Пока летел до рарки, увидел по дороге 10 сундуков. Вернулся на альта. Сундуков нет и их спавн вообще нулевой. И это не потому, что каждый сундук можно взять только один раз. Они точно спавнятся неограниченно. Просто мб есть какой-то скрытый диминишинг.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2024, 11:40:54 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

farabee

• Новичок
  • *

Как я скучал по темам "Игрок считает...", "Игрок предлагает..."

Болгары восхитились...

закрыть