WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW поделился трогательной историей о «цифровом бессмертии» своего отца в игровом персонаже  (Прочитано 6395 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Новый год и Рождество – традиционно семейные праздники, которые многие люди стараются отмечать в кругу родных и близких. Но далеко не у каждого есть такая возможность, будь то из-за огромного расстояния или же того факта, что человек смертен. И потому порой праздники становятся поводом вовсе не для радости и веселья, а для грусти и печали.:cut:

В дни празднования католического Рождества один пользователь Reddit поделился историей своего отца, который много-много лет назад познакомил его с WoW. Они проводили в игре долгие вечера и были близки друг с другом, а когда того неожиданно не стало, его дворф-охотник остался одной из немногих вещей, которые игрок смог сберечь. Благодаря игре его отец обрел своего рода "цифровое бессмертие" и многие годы у него остается возможность навещать его, получая толику ностальгии, в дни особой грусти.

История получилась очень трогательной и набрала огромный рейтинг, поэтому перевели ее для вас.

Цитата: Previous_Buyer9854
Мой отец продолжает жить благодаря WoW

Мой отец всегда был неравнодушен к покупке вещей, которые он видел по телевизору. Первое поколение аэрогрилей, коптильня для мяса, дегидратор – назовите что угодно, и он наверняка это уже покупал. Когда мне было всего 8 лет, он принес домой огромную коробку с дисками "World of Warcraft", на которых сверху была изображена фиолетовая эльфийская леди, а снизу – дворф с охотничьим ружьем.

Мы часто играли в игры, но это... это было нечто иное. Я сидел рядом с ним, пока он создавал своего первого персонажа, конечно же, это был дворф с охотничьим ружьем (пять с плюсом за креативность) по имени Гаарон. Я сидел рядом с ним ночь за ночью и наблюдал, как он пробирается через заснеженные земли, сырые земли, бесплодные земли – все виды земель, – как он тщательно выполняет задания и повышает уровень своего персонажа, которого он так лелеял и любил.

Позже я присоединился к нему и создал собственного персонажа по имени Николас, а затем началась война за компьютер почти каждую ночь. Отец играл пока я был в школе, а я занимался своими делами по вечерам и иногда звал его на помощь или просто просил прислать мне по почте немного с большим трудом заработанного игрового золота.

Помню, когда стали выходить дополнения к игре, я приходил домой из школы и обнаруживал очередную огромную коробку с дисками, которые мама устанавливала для нас. Это всегда было главным событием моего года: я спешил в новые части игры, сидел и смотрел, как мой отец проходит их с легкостью и медленно повышает уровень своего маленького дворфа до максимального. Когда я стал достаточно взрослым, то стал сам приходить и отправлять себе золото по почте, когда его не было рядом.

Когда он умер в 2011 году, это было тяжело эмоционально. Я цеплялся за многие его вещи, но после того как переехал на другой конец страны и поступления в колледж моя мама и приемный отец лишились дома и большей часть нашего имущества из-за лесного пожара. Большая часть папиных вещей была утеряна, и тогда я не только оказался слишком далеко, чтобы посетить его могилу, но и остался лишь с парой его фотографий на руках.

После пожара я попытался собрать все, что мог, о своем отце, и занялся возвращением нашего аккаунта в World of Warcraft. Конечно, Гаарон все еще был там, на том самом месте, где его оставил мой отец, вместе со своим питомцем – волком, которого отец назвал "Клыкастик". Я был счастлив, что могу оставить его у себя и вечно заботиться о нем, как это когда-то делал отец.

Теперь, когда я скучаю по нему, – особо сильно это бывает на Рождество, – я захожу в игру и навещаю персонажа, кормлю питомца, делаю ему стрижку, надеваю новую одежду. Я все еще могу вернуться назад и виртуально сделать те первые шаги по снегу, которые мы совершили в 2008 году, я могу вновь посетить суровые города, которые отец с удовольствием показывал мне, подземелья, где я могу сражаться все с теми же монстрами. Даже такие мелочи, как снаряжение, которое он создавал, и самоцветы, которые он добывал, я спрятал в игровом банковском хранилище для сохранности. Мой отец продолжает жить в этом маленьком чудаковатом дворфе, за которым он ухаживал с 2008 года, и всякий раз, когда я скучаю по нему, Гаарон всегда бывает поблизости, даруя мне возможность совершить ностальгическую прогулку и получить немного серотонина.

reddit
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2023, 09:31:50 by Wishko »

Enrika

• Завсегдатай
  • **

Offvile

• Новичок
  • *
  • Воевода/Battlelord

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Черный Шрам
Пусть Красный журавль вечно парит в твоей душе!

Фыркалка

• Новичок
  • *
Все тлен. Эмоции это очень хорошо. Но что с такими «историями» делать, когда сервера вырубят? Как то ущербно работает законодательство даже под текущую «цифровизацию».

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
    • Сервер: РФ
Напомнило:

Человек рассказал свою историю о том, как отец ему купил в четыре года самый первый Xbox и как они вместе играли, пока отец не умер спустя два года.

После чего он десять лет не дотрагивался до консоли, а затем все же вспомнил о ней и решил вернуться в детство, запустил гонку Rally Sports Challenge... и обнаружил там призрак машины своего отца - была в игре такая фишка, что гонщик, показавший самое быстро время, оставался в гонке в качестве призрака-ориентира, пока его время не будет улучшено.

Парень всерьез взялся за игру, пытаясь обогнать своего отца, и однажды ему это удалось. И тогда он остановился на самом финише, не пересекая его, чтобы призрак не исчез... Эта трогательная история произвела сильное впечатление на всех, кто о ней узнал.

И одним из таких людей оказался Джон Уикстром, самодеятельный режиссер, который решил снять короткометражку Player Two, дословно воспроизводящую тот комментарий средствами кино.

https://www.youtube.com/watch?v=cnMi7B2NVXg

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Трогательно, конечно. Но парню надо к психотерапевту хорошему.

Madcon

• Завсегдатай
  • **
Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать.
люди процветают, когда стремятся к добродетели и совершают добрые поступки

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать.
Для тех чей батя вышел за сигами еще до рождения.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Трогательно, конечно. Но парню надо к психотерапевту хорошему.
Зачем? Не вижу никаких отклонений. По-моему, раз в год так логиниться — то же самое, что на могилу сходить. С точки зрения почившего бати, возможно, даже лучше: перса он любил и был бы рад узнать, что о нём заботятся, а кусок гранита на земле это совсем уж условная условность.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2023, 15:46:13 by Arasikage »

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Мы, кстати, являемся первым поколением, которое учится жить с электронными призраками... как у меня во френдах был одноклассник. Мы после школы не особо дружили и не общались, но я спустя десятилетие, как-то случайно зашёл к нему на страничку, и узнал, что он несколько лет назад разбился на мотоцикле, а на его странице, на стене, раз в год появляется два-три десятка записей от друзей и жены, мол, "Как же так, дружище. Нам тебя не хватает", плюс пожелания "вечного сезона" и тд.

Наступит время, когда это как-то устаканится. Возможно возникнут какие-то правила или даже законы о таких вот аккаунтах-призраках. Может быть кто-то даже создаст виртуальный портал ушедших, собирающий в себе информацию, фотки-записи тех, кто нас покинул... (не так, что копипасту всего подряд, а какую-то выжимку из главного, с развитием нейро-сетей, такое будет возможно, наверное...).
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Про виртуальные кладбища читал наверно еще лет 10 назад.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Мы, кстати, являемся первым поколением, которое учится жить с электронными призраками... как у меня во френдах был одноклассник. Мы после школы не особо дружили и не общались, но я спустя десятилетие, как-то случайно зашёл к нему на страничку, и узнал, что он несколько лет назад разбился на мотоцикле, а на его странице, на стене, раз в год появляется два-три десятка записей от друзей и жены, мол, "Как же так, дружище. Нам тебя не хватает", плюс пожелания "вечного сезона" и тд.

Наступит время, когда это как-то устаканится. Возможно возникнут какие-то правила или даже законы о таких вот аккаунтах-призраках. Может быть кто-то даже создаст виртуальный портал ушедших, собирающий в себе информацию, фотки-записи тех, кто нас покинул... (не так, что копипасту всего подряд, а какую-то выжимку из главного, с развитием нейро-сетей, такое будет возможно, наверное...).

Его аккаунт удалят, если в него не заходить.
Хотя как и в случае с сабжем, кто-то может раз в год в него заходить, хотя с т. з. владельца платформы это нарушение Соглашения с пользователем.
Касаемо духовной стороны вопроса, то все перечисленные вами возможности уже есть. Наверняка кто-то этим пользуется частным порядком. А зачем им портал и нейросеть? Вы часто на чужие могилы ходите? 

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
мы все станем такимиже, если конечно близи не удалять сервера

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
мы все станем такимиже, если конечно близи не удалять сервера
Твой сын будет оплачивать твой аккаунт, чтобы зайти и поплакать?

закрыть