После многочисленных обращений сообщества разработчики "Сезона открытий" WoW Classic решили взяться за
слишком мощных питомцев-скорпидов охотника и ослабить их. Первым делом они сделали так, чтобы "
Команда 'Взять!'" перестала действовать на "
Яд скорпида" и отменили несколько иных неудачных исправлений, а в обозримом будущем займутся и другими коррективами.

Об этом
сообщил старший продюсер WoW Classic Джош Гринфилд:
Проснулся и вижу множество комментариев по поводу масштабирования питомцев охотника. Мы не стали полностью убирать масштабирование. Мы попытались исправить ошибку с "Ядом скорпида" и его взаимодействием с "Командой 'Взять!'", но возникли некоторые непредвиденные побочные эффекты. Вот что мы собираемся сделать сегодня:
Ранее мы подготовили и выпустили три срочных исправления:
- "Яд скорпида" перестал поглощать эффекты "Команды 'Взять!'"
- Такие способности как "Яд скорпида" перестали масштабировать свою силу заклинаний от силы атаки
- "Аспект льва" перестал накладываться на не входящие в состав группы/рейда цели
Пока что мы решили отменить 2 и 3 исправления. "Яд скорпида" по-прежнему продолжит слишком хорошо масштабироваться, что будет особо заметно в PvP, однако эффект 2 исправления оказал влияние не только на "Яд скорпида" и это не было запланировано. 3 исправление просто плохое, и мы отменим его для последующего исправления проблемы более подходящим образом.
Приносим извинения за сегодняшнюю путаницу. Все было сделано неаккуратно и слишком поспешно. Мы все уладим. Исправление "Команды 'Взять!'" сделает скорпидов менее безумными, но, скорее всего, они все еще будут нуждаться в корректировках и нам потребуется ввести более целенаправленные, чем те, что мы сделали.
О, простите, дополнительное уточнение: также я считаю, что исправление "Команды 'Взять!'" не приведет к тому, что "Яд скорпида" будет поглощать ее эффекты, а просто сделает так, чтобы они на него не влияли вообще. Хотел уточнить, поскольку выше я упомянул об этом иначе.
Также Джош
отметил, что масштабирование мощи способностей питомцев от силы атаки охотника было слишком серьезным и если разработчики захотят его вернуть, то потребуются точечные коррективы для отдельных существ. А пока во избежание нежелательных эффектов и поиск подходящего решения авторы игры его отменили.
Сообщество встретило очередные изменения охотников с иронией:
reddit
reddit
reddit