WORLD OF WARCRAFT

Тема: Глава Liquid раскритиковал разработчиков за отсутствие полноценного 4 сезона в Dragonflight  (Прочитано 12469 раз)

ievkO

• Старожил
бедные ликвиды, будут целый годик на диете сидеть, переживаю за них оч. сильно  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

DimmanXak

• Завсегдатай
  • **
Очевидно же, за судьбоносным сезоном смотреть не так интересно, а это работа по сути участников гильдий, которые до старта нового аддона не зарабатывают.

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Да неужели?! Это всё же кто-то сказал, помимо меня? Аплодирую стоя этому человеку! Судьбоносные рейды - это банальная лень разработчиков и трижды пережёванный контент, который соскребли с дна горшка, посыпали горстью приправ (накрутили модификаторы), чтобы отбить душок - и подали снова. Вот именно как дополнительная плюшка где-то в самом конце дополнения перед самым препатчем на небольшой срок - было бы норм. А в текущем виде - это просто жалкая подачка на отвали.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
А людям в целом нормально, что рейды урезают?
Было 4,5 рейда в Легионе и БфА. Хотя, 4.25 скорее.
Стало 3 в ШЛ и ДФ.
+ судьбоносные. Типа затычка в ШЛ, которую списали на удаленку и ковид. Стала фичей?
В ШЛ явно не доделали один крупный патч с рейдом на друстов. Ок, не успели и откинули. Хер с ним, была отмазки. Тут изначально так планировали же, но стыдно было признаваться и до конца тянули.
Окно овертона?

След аддоны обещают быстрей выпускать... Ну типа не будет судьбоносного или ужмутся как-то, но больше 11,2 даж и не стоит ждать.
И как бы уже люди приняли, как данность.

Хотя, хз, если простоя в контенте не будет, то может лучше меньше да лучше, всё же.
Вопрос во времени. Урезание контент, а судьбоносный сезон - это урезание контента ибо дают повторить, что было. Должно быть и урезание времени выхода. Максимум выход след аддона октябрь. Это с учётом 2,5, потом 2,7 судьбоносным + препатч. Октябрь прям край для этого контента.

georgy123

• Завсегдатай
  • **
 :o ну в ДФ откровенно говоря близзы схалтурили. Если в Легионе для каждого спека сделали сценарий, в БФА сценарий был для каждой фракции, а в ТЗ для каждого ковенанта, то в Дф был только один сценарий для всех.
Откровенно говоря объем локальных и не только заданий такой, что если играешь одним персом, то выполняешь его быстренько и целуешь белочек или занимаешься сбором чего то.
Всякие бумбумы надоедают довольно быстро, как и изумрудные дары.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Гои готовы жрать контент по 2му кругу, а потом покупать патч по цене дополнения. Все по плану.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
А людям в целом нормально, что рейды урезают?
Окно овертона?
Да нет, просто у людей нет альтернативы в таком типе контента, поэтому играют в то что есть (в фф, которая ближайшая по геймплею к вову игра, еще меньше полноценных рейд боссов за аддон, с условностями конечно, но тем не менее). Ну и справедливости ради, субъективно - дизайн рейдбоссов стал слабее, поэтому я не уверен, что увеличение количества боссов/рейдов чем-то поможет.
Но динамика такая себе офк.

landfall

• Завсегдатай
  • **
 Раньше умудрялись и без этих "гонок прогресса" делать игру, никто не афишировал тактики на боссов, люди в крысу узнавали не то что тактики у других, порой в ту же крысу переманивали танков и хилов из других гильдий ради освоения, стримов в принципе никто не вёл, а фк выкладывали далеко не сразу, дай бог через день. А тут вдруг на тебе - чсв чёрт говорит о "неприемлимости" в контексте абсолютной истины в последней инстанции, причём не только конкретно для себя(хотя он скорее всего этого хочет только для себя, ведь "я, я, мне, мне, я ведь такой охуенно важный"), а в целом для игры как таковой. Повторюсь то, что писал ранее в теме про него же родненького: а Мах на хер для начала сходить не хочет?
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2023, 18:37:01 by landfall »

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Раньше умудрялись и без этих "гонок прогресса" делать игру, никто не афишировал тактики на боссов, люди в крысу узнавали не то что тактики у других, порой в ту же крысу переманивали танков и хилов из других гильдий ради освоения, стримов в принципе никто не вёл, а фк выкладывали далеко не сразу, дай бог через день. А тут вдруг на тебе - чсв чёрт говорит о "неприемлимости" в контексте абсолютной истины в последней инстанции, причём не только конкретно для себя(хотя он скорее всего этого хочет только для себя, ведь "я, я, мне, мне, я ведь такой охуенно важный"), а в целом для игры как таковой. Повторюсь то, что писал ранее в теме про него же родненького: а Мах на хер для начала сходить не хочет?
у человека есть всего лишь уважение к себе. он не гой чтобы безропотно жрать, что дают. если близзы не хотят растерять остатки коммьюнити, то они обязаны к таким прислушиваться. мы не в прошлом, сейчас подобные личности в одной весовой категории с прессой. а зачастую даже выше, так как к игрожуру уже никакого доверия. в 2007 никто уже не вернется.
человек справедливо замечает - чем заниматься в игре еще почти год? имхо надо выпускать мини рейд по типу халиона из вотлк, либо график выхода контента формировать лучше. регуляр подпивас не будет дрочить ключи или мифики, он пройдет до нг в лфр рейд и дропнет до следующего аддона. соответственно и кол-во таких вагонов под буст будет меньше, что соответственно и рмт загнет. а пассажи про то, что выбора нет и вовсе не валидны. где бы найти на всё время...

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
Лучше бы был простой в год чем помойный 4 сезон ШЛа.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
у человека есть всего лишь уважение к себе. он не гой чтобы безропотно жрать, что дают. если близзы не хотят растерять остатки коммьюнити, то они обязаны к таким прислушиваться. мы не в прошлом, сейчас подобные личности в одной весовой категории с прессой. а зачастую даже выше, так как к игрожуру уже никакого доверия. в 2007 никто уже не вернется.
человек справедливо замечает - чем заниматься в игре еще почти год? имхо надо выпускать мини рейд по типу халиона из вотлк, либо график выхода контента формировать лучше. регуляр подпивас не будет дрочить ключи или мифики, он пройдет до нг в лфр рейд и дропнет до следующего аддона. соответственно и кол-во таких вагонов под буст будет меньше, что соответственно и рмт загнет. а пассажи про то, что выбора нет и вовсе не валидны. где бы найти на всё время...
Кстати, абсолютно все забыли что ликвид (лимит) забили на Ууната в свое время?
Эта лицемерная шлюха точно 4 сезон хочет или ноет из-за проигрыша в гонке, м?

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
у человека есть всего лишь уважение к себе. он не гой чтобы безропотно жрать, что дают.

Попытку хвоста повилять собакой вижу я.

если близзы не хотят растерять остатки коммьюнити, то они обязаны к таким прислушиваться. мы не в прошлом, сейчас подобные личности в одной весовой категории с прессой. а зачастую даже выше

1) Большую часть коммунти Близы уже давно растеряли.
2) Вот как раз попытку топовых гильдий поиграть в медийную персону нужно демонстративно пресекать, по озвученной выше причиной - хвост не должен махать собакой. Одно дело перетирать с разрабами за решения по игромеху и балансу, а другое уже пытаться запрыгнуть на системное планирование. Даже пусть ентот глава гильдии 100500 раз прав - разработчик принципиально не должен позволять такой уровень влияния игроков на принятие решений. Потому что если это сработает один раз - игроки начнут давить на эту кнопку все чаще и чаще.

человек справедливо замечает - чем заниматься в игре еще почти год?

Дропать игру. У меня такое впечатление, что подавляющее количество игроков ВоВ до сих пор живут в каком-то манямирке, где Близзард есть дело до их мнения. Хотите изменений - пинайте Близов по самому важному, по доходам. Вот в ШЛе как после  Нафрия народ отвалился - так Близзард сразу забегали. А после того как в том же ШЛе пипл безропотно сожрал судьбоносный симукляр вместо нового рейда вы действительно ожидали что-то другое? Игроки не пнули тогда разрабов по кошельку, ну теперь кушайте, в прошлый же раз сработало.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Если в итоге будут выпускать аддоны раз в ~1,5 года, то получится долгосрочная стратегия, и оно отбьётся. Вместо 4 полных сезонов будет 3, но вместо 4 выходит уже новый аддон с 1 сезоном.
Если у них опять не выйдет, то получается зря томили. Так что хорошо бы им постараться.

Вот как раз попытку топовых гильдий поиграть в медийную персону нужно демонстративно пресекать, по озвученной выше причиной - хвост не должен махать собакой. Одно дело перетирать с разрабами за решения по игромеху и балансу, а другое уже пытаться запрыгнуть на системное планирование. Даже пусть ентот глава гильдии 100500 раз прав - разработчик принципиально не должен позволять такой уровень влияния игроков на принятие решений. Потому что если это сработает один раз - игроки начнут давить на эту кнопку все чаще и чаще.
Он и так медийный человек. Он постоянно стримит и там бодро общается с чатом и обсуждает все эти вопросы. Часто зовёт других игроков обсудить какие-то темы вместе. Просто некоторые мысли он ещё дублирует в твиттер. Так что он и рл топовой гильдии, и медийная персона, так уж сложилось.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2023, 20:34:45 by stefan_flyer »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Чет он разошелся. А давайте каждые 2 недели по рейду выпускать, что бы 20-ти людям скучно не было. Судя по всему, несмотря на рекордные отчеты близов по показам на твиче, доходы топгильдий стремительно падают. Я не знаю как этот скулеж объяснить еще.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Дропать игру. У меня такое впечатление, что подавляющее количество игроков ВоВ до сих пор живут в каком-то манямирке, где Близзард есть дело до их мнения. Хотите изменений - пинайте Близов по самому важному, по доходам. Вот в ШЛе как после  Нафрия народ отвалился - так Близзард сразу забегали. А после того как в том же ШЛе пипл безропотно сожрал судьбоносный симукляр вместо нового рейда вы действительно ожидали что-то другое? Игроки не пнули тогда разрабов по кошельку, ну теперь кушайте, в прошлый же раз сработало.
Все правильно, но опасно таких дегенератов наказывать деньгами. Они не улучшат качество контента, а придумают гринд. После Дренора они выпустили пососный Легион и возродили давно ушедший, конченый, бездарный и помойный девиз - "ММО - это гринд, и пока ты спишь - враг качается". Поэтому увидя падение подписок, они наступят на горло самим себе же и снова появятся бесконечные активности, а-ля ключи и вижены, которые будут осыпать халявой и давать "кантент" вплоть до конца аддона. Еще не дай бог титанфордж или заемную силу откопают.

А вообще как бы понятно, чего он суетится. Не будет баерков - не будет РМТ - не будет бабла, потеряется смысл играть. Ведь не зря ж это убогое топ-комьюнити взращивает киберспортивный подход. Стримлеры недоделанные. Все быстро, на скорости, побыстрее, побыстрее. Отсюда конченые ротации, конченый дизайн классов, конченые активности, которые стимулируют на сессионность и спидран.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2023, 20:43:02 by Kargath »

закрыть