В World of Warcraft есть немало редких средств передвижения, и среди них одним из самых известных являются
Поводья коня смерти, что добываются с Ривендера в Стратхольме. Существует немало игроков, которые посещали подземелье месяцами, а то и годами в надежде на получение этого неуловимого скакуна, но многие так и не смогли его добыть. Однако бывают случаи, когда удача все же улыбается коллекционерам, но они отказываются от награды в пользу других.

О такой истории
рассказал пользователь Reddit по имени Ill-Statement7952. Дело было в 2010 году:
Тому парню, который 13 лет назад решил отдать мне Поводья коня смерти Ривендера, а не забрать себе
Я был еще ребенком, который мало что знал об игре и занимался тем, что в то время казалось ему забавным. Это произошло во время забега по старым подземельям на моем рыцаре смерти, поскольку им в одиночку было просто их проходить. Мы познакомились в игре, так как оба часто бегали в Стратхольм во времена Wrath of the Lich King. Ты ходил за транспортом, а я искал предметы, которых на самом деле не существовало (ха!). Я мало чего о тебе помню, но припоминаю, что ты сказал мне, что у тебя рак. Как ребенка, меня это не задело.
Мы вместе бегали в Стратхольм, потому что ты изо всех сил пытался достать скакуна, а я думал, что смогу получить там крутое снаряжение для рыцаря смерти, ведь это был некрополь нежити, и в моей детской голове это имело полнейший смысл, хотя мой персонаж в то время имел, кажется, что-то около 70 уровня.
В конце концов транспорт выпал, и я отчетливо помню, как ты без колебаний отдал его мне. Вскоре после этого я перестал играть в WoW, а когда вернулся, то перешел уже на другой сервер, но этот скакун был моим любимым с того самого дня, когда ты позволил мне взять его в руки.
Итак, я не помню твоего имени, только то, что ты был человеком-магом на океаническом сервере Dreadmaul в 2010 году. Ты оставил у меня неизгладимое впечатление, и я надеюсь, что, кто бы ты ни был, тебе удалось победить рак!
Эта замечательная история наглядно показывает, что в сообществе есть люди, готовые безвозмездно совершать благие дела для других и что оно далеко не целиком состоит из токсичных личностей, которых нередко можно встретить в случайно собранных для соревновательного контента группах, как это может показаться.
В комментариях игроки стали делиться своими историями, и вот несколько из них:
Одно из моих самых любимых воспоминаний в видеоиграх – это случай, когда я болтался перед Штормградом на своем охотнике, и тут подошел другой охотник и начал показывать мне всех своих редких питомцев. Я даже не знал, что такие есть в игре. В общем, через некоторое время этот чувак сказал: "Эй, у меня есть альт на мертвом сервере, давай я запрыгну к тебе, и ты сможешь полетать со мной, чтобы ты смог их приручить". Этот чувак потратил не менее 2-3 часов, летая со мной, совершенно незнакомым человеком, буквально по всем континентам нескольких дополнений, делая то, что он уже делал, и от чего он абсолютно ничего не получит, и он был счастлив это делать.
Я скучаю по человеку, который возил меня по окрестностям на своем мотоцикле, показывал и хвастался мне всем потрясающим транспортом из своей коллекции. Я вернулся в игру через пятнадцать лет и нигде не могу его найти. Наверное, он меня и не помнит. Я был всего лишь начинающим Отрекшимся-магом, которому показывал мир благочестивый таурен.
Это вернуло меня в классические времена, когда ты проходил задания в одиночку в каком-нибудь отдаленном месте, например в Азшаре или Зимних Ключах, натыкался на другую одинокую душу и объединялся с ней на ночь, выполняя поручения со своим новым приятелем до самого восхода солнца. Хорошие были времена.
Был рад прочесть эту историю. В те времена, когда люди бегали в Крепость Бурь за Пеплом Ал'ара, моя гильдия ходила за ним раз в неделю и собирала трансмогрификацию (наряды для альтернативных персонажей для ролевого отыгрыша и т.д.) и прочее. У нас в группе был жрец "Света", маленький сын другого участника гильдии, который вместе с нами учился лечить и рейдить (поскольку мы без проблем справлялись и не особо нуждались в исцелении, мы решили, что было бы неплохо сделать так, чтобы ему пришлось учиться в напряженных условиях). Так или иначе, в один из таких забегов выпадает Пепел, и все делают броски на него. Парень выигрывает бросок, и я награждаю его этим транспортом. Он был преданной частью рейдовой группы, помогал и был позитивно настроен. Без колебаний. Половина рейдовой группы и наши офицеры тут же зашептали мне, что он этого не заслуживает, что он не состоит в активном составе рейда и что у него даже нет необходимого навыка верховой езды, чтобы использовать транспорт. Это разделило рейдовую группу на части и привело к тому, что гильдия как бы распалась. Парень вскоре перестал играть – я уверен, что в немалой степени из-за того, что все были абсолютными дурнями и все из-за дурацкого транспорта. Я не жалею об этом – он этого заслужил. И я надеюсь, что он когда-нибудь вернется и снова покатается на нем. <3
Это было прекрасно, автор. Спасибо, что поделился. Это напомнило мне о том, как я бегал за мечом Кель'таса с тогдашней подругой, а она охотилась за транспортом. Феникс меня не особо интересовал. Он был крут, но мне нравились лишь некоторые скакуны. Так получилось, что он выпал, и я выиграл, но решил отдать его ей, потому что в моем списке вещей для коллекционирования он не занимал особого места. Она была на седьмом небе от счастья, но я так и не получил свой чертов меч. Но это пост не об этом... Этот пост о том, что когда я рассказал куче друзей об этом случае, несколько людей, которые пытались добыть его годами, так разозлились, что удалили меня из друзей, когда узнали, что я получил и просто отдал его, хаха.