WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как бы вы оценили Dragonflight в сравнении с прошлыми дополнениями?  (Прочитано 8451 раз)

georgy123

• Завсегдатай
  • **
 ;D
ощущения неплохие. Хотя опрос провели раньше чем было с ШЛ, поэтому, наверное, и ничего плохого по ощущениям нет.
Локации - большие, красивые
Сюжет - нормальные и предельно понятный. Мы прибываем на острова, что бы помочь драконам вернуться на их Родину. Ожидать чего то забубенного не стоило изначально
Драктиры - когда начнут летать - будут супер, пока... ну они ж как маги: есть урон, но и мрут как мухи
Драконьи/динамические полеты - идея хорошая, главное к ним приноровиться
Репутация - понравилось, что на альтах она прямо летит, если набрана основным персонажем. При этом, если делаешь побочки и сюжет, то репутация и на основном персонаже растет быстро.
Профы - не понравилось, что бы их сделать на 100% надо жить в игре. Даже профы по сбору материалов. Хотя идея хорошая, но реализация.... как всегда
Предметы и косметика от фракций - Не понравилось, что плата за них построена на идиотизме. Заплати и драконьими ресурсами и кожей и рудой и камнями. Это пипец
Рейды - скорее понравились чем нет. Нет идиотизма как с Нзотом, где часть часть игроков прыгает туда, часть сюда, часть остается. Сложную хрень в бан.
Торговая лавка - понравилось.

Sailen

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
Геймплейно лучше БФА и ШЛа, но в плане интереса квестов и сюжета на уровне ШЛа. Сколько можно подавать стекло которое не работает? За весь аддон запомнилась и понравилось только маленькая побочка с орком из клана драконьей пасти, где были понятны самобичевания персонажа, а не просто потому что все должны ныть и прощать в этом аддоне.
За счет добавления солоки на арену и ротации ключей, а не добавления каждый раз сезонного аффикса который не исправит данжи говна - 7/10, будет солока на рбг, ну, 8/10
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2023, 12:12:51 by Sailen »
А ДФ то хорош...

Liseptim

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Howling Fjord
Для меня лично сравнивать разные аддоны сложно. Везде есть как свои плюсы так и минусы. Одно могу сказать точно, уже третий аддон подряд, после игры со старта, в течение нескольких месяцев, хочется послать всё это к чёрту и бросить. И ДФ в этом не исключение.
"Nothing beside remains. Round the decay
Of that colossal wreck, boundless and bare
The lone and level sands stretch far away."

tsarevitch

• Завсегдатай
  • **
  • Сам такой

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
Первый аддон, который я пропустил. Спасибо, близард

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Аддон во многом является закладыванием базы на будущее в плане игровых систем и это впервые с Легиона.
Легион в своё время задал стандарты, по которым игру пытались развивать потом в БфА и ШЛ.
Теперь стандарты новые и это новая система талантов с настройкой под разные активности, новая система одевания с улучшением предметов и из ключей и из рейда, новая система крафта с возможностью не только себе сковать вещь, но и другим и заработать на этом, окончательно установившийся новый подход к ротации старых и новых подземелий, достаточно серьезный уклон в ивенты в открытом мире.
Вся последующая Сага выглядит как развитие идей, заложенных в ДФ.
Если вам эти новые системы не понравились то могу только посочувствовать.
Если понравились, то вас ждёт развитие и расширение идей.
Моя оценка 8/10 за хороший фундамент игры на будущее и 6/10 за филлерный сюжет, добротный но без каких бы то ни было сюрпризов вообще.

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
 А теперь вспомните себя на запуске и такие же темы! 10 из 10, игра года, шат ап энд тэйк май мани! Тогда еще писал что близы отлично знают свою аудиторию, которая готова хавать какули каждый новый аддон и не делать выводы лично для себя. Но ладно купили и сказали как есть но нет расхваливают то что хвалить не надо... А близы и рады -продали очередной проходняк с обещанием а-ля - ну в следующий раз мы точно постараемся лучше, пацаны зуб даю, мамой клянусь и все такое. Итог вполне предсказуем - когда ты парв на запуске и тебя залажали и прав сегодня и тоже залажали)

Ботовод

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: РФ
По сюжету - 5\10
Эпичность - 3\10
Игромех - 6\10

Из плюсов адона:
- Переделаны таланты в лучшую сторону
- Локалки теперь обновляются 1 раз на 1 кд, а не каждый день
- Полеты
- Обновлена система апа шмота
- Обновлены профессии
- Ивенты в открытом мире

Из минусов:
- Обесцененные награды
Валюта, за которую ничего не покупается, репутация, за которую получишь сундучок с бинтами для питомца, свиток изменения цвета левой брови у маунта...

Про систему костылей, которые после убираются под видом "новинок" и улучшений промолчу т.к. уже не первый адон абузится...
В итоге адон как по сюжету, так и по геймплею ощущается пресным.
Не то, чтобы плохой, но явно слабоват адон.
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

Sherokiel

• Завсегдатай
  • **
Твердая 8 из 10 !

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Аддон лучше, чем ШЛ ( он у меня теперь топ 1 по унылости занимает ), но хуже чем все остальные, мне Дренор больше нравился , молчу уж про легион, да и бфа с корраптами был веселый.
Из плюсов разве что отсутствие дроча с реноуном, но они всё-таки засунули руну в 18 реноун, поэтому тож сомнительный плюс.
Рейды и данжи близзы умеют делать, поэтому тут придраться не могу
Новые ветки талантов-изменение ради изменений
Новый класс конечно кому-то зайдет, но я ненавижу драконов, поэтому тоже минус.
В целом, жду когда эта драконская тематика уйдет в небытие

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
1/10
* Глобальное изменение профессий - не работает на ру серваках (я про систему заказов), фактически всё осталось, как и было в других аддонах
* Сюжета нет в принципе, ШЛ конечно был парашей, но тупой сюжет хоть эпичностью обладал, а тут нет ничего - персонажи неинтересные, линейки нулевые
* Активность в открытом мире - одной фразой скажу - ты летишь на маунте по своим делам, и фигакс, выполнил оказывается дейлик, который был под тобой.
Ворлд пвп нет, миллионы слоев, игроки как боты, и то будет счастье, если ты кого-то увидишь в опен ворлде.
* Рейды ключи - даже не захотелось туда идти, купил на старте аддон, поиграл месяц и удалил.
* Дракончики - ну прикольно, единственно веселая штука, хотя, конечно, тем, кто играет больше месяца, наверняка наскучило
* Весь аддон сосредоточен вокруг трансмогдрочеров, изменений внешности и прочей фигни с геями кентаврами.

1 бал поставил за соло суматоху, но очереди по 35-45 минут убивают желание играть.
Чел даёт оценку всему аддону, поиграв месяц на мертвых ру серваках... Не проблема близов что ру серваки мертвые. Фишка с профой просто отличная и чудесно работает
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2023, 14:39:47 by Edifier »

Shaha_man

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Единственный плюс это переработка профессий, действительно, что-то интересное. И порадовало внимание открытому мировому ПвП
Я противник любых полетов, но все равно попытка обновить их, привнести альтернативу - это скорее положительное решение.
Насчет игрового процесса; абсолютно тоже самое что мы имеем с Легиона ничего нового, та же аркадная игра напоминающая день Сурка с однотипными сезонами. Открытый мир до сих пор не представляет опасности и какого нибудь интереса. Все эти QoL вещи -это не новинки.
Уникальность классов отсутствует напрочь.
Сюжет очень слабый, несистематичный и примитивный. Все равно после десятка лет Пандария до сих пор осталась эталонон, приземленный сюжет, но при этом богатое повествование. У БфА был очень хороший шанс и потенциал, но они сделали грубую ошибку заострив все на Сильване. Здесь никакого потенциала я не видел. Сплошные ретконы (лор кентавров, сила драконов, Тир), а попытки минимизировать ущерб по лору после ШЛ не было.
Купил подписку на год, в итоге поиграл только по 2 месяца в первых 2 сезонах. Остальное время подписки уделил классик ВоВу.
4/10

Хайтуолл

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Первый аддон с легиона в который я играл с удовольствием и всё благодаря тому, что нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ механик которые нужно делать каждый день. Зашел в игру, сходил пару ключей - вышел. Полеты прикольные, сюжет меня уже давно не интересует, таланты нормальные, есть разнообразие в билдах. Мне как человеку которого интересует только одевание персонажа и циферки в рекаунте всё понравилось.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Начало 8/10. Переработка профессий, полеты - ну хоть что-то новое. Рейд адекватный, где челы реально сидели на боссах. Минимум гринда ключей для прогрессии в том же рейде. Минусы за невнятный сюжет.

Сейчас 5/10. Система апгрейда, опять провоцирующая на гринд. Легионовская душнота - "для прогресса нужны ключи" вернулась. И опять, кто гриндит ключи, тот сильнее. Потому что любую шмотку можно апнуть, а валюта для апа добывается бесконечно только из ключей. Неадекватный баланс рейдов тоже в минус. Аберрий - непонятное нечто, кроме Рашка. Сейчас 6 боссов мифик проносятся даже бомжами по сути, зато 3 ласта просто разрывают. Баланс классов - шлак.

Makinami

• Старожил
Филлерный аддон, главная заслуга которого что он не продолжил падать на днище, как предыдущие, а программу минимум сделал и всё, и на том спасибо, уже достижение для близзов что не достигли нового уровня дна.

Topolewskiy

• Новичок
  • *
2/10 , ДФ лучше ШЛ, но лучше ШЛ почти всё.

закрыть