1. Не могу назначить каждой расе по одному классу. Если бы я был разработчиком, сделал бы так:
Человек Все классы, кроме друида - Всегда люди были как правило самыми разносторонне развитыми
Орк Воин\Шаман\Разбойник\Охотник\Чернокнижник - Ну тут я думаю понятно, Орк - маг как-то не вяжется, а паладин и жрец это как правило всякая там вера
Дворф Воин\Паладин\Охотник - Дворф он и есть Дворф, что-то кастовать не по их части, если они не паладины, а например разбойником он явно не может быть из-за комплекции
Нежить Все классы кроме жреца и друида - Тоже что и люди, но у меня как-то не вяжется Нежить - Жрец
Ночной эльф Воин\Охотник\Друид\Разбойник - В остальных классах как-то хз, ну не вижу я их
Таурен Воин\Шаман\Друид - Как-то не похожи они на кастеров, а шаманство это немного другое
Гном Разбойник\Чернокнижник\Маг\Охотник - Маленький и проворный, самое-то неожиданно бить из засады
Тролль Все классы кроме жреца и паладина - Потому что на мой взгляд не могут верить в что-то кроме своих богов
Дреней Все классы кроме жреца, паладина, друида - Тоже самое
Эльф крови Маг\Чернокнижник\Разбойник\Охотник - Как и гномы, слишком тощие чтобы быть мили, а друиды и шаманы не попадают под них ну никак
Вот здесь уже можно
2. Альянс
Человек Паладин, Жрец
Дворф Воин (вообще на мой взгляд убогая раса в плане "применения", харизматичная, но им бы в кузне сидеть доспехи и оружие мастерить)
Ночной эльф Охотник, Друид
Гном Маг, Разбойник
Дреней Чернокнижник, Шаман
3. Орды
Орк Воин, Чернокнижник (одинаково интересно смотрится как и воин в тяжелых доспехах, так и коварный орк с темной магией)
Нежить Разбойник (сам играю нежитью - разбойником, на мой взгляд идеальное сочетание, хз почему, но почему-то сразу понял что хочу быть именно андедом рогой)
Таурен Друид (ну у него на челе написано быть друидом)
Тролль Шаман (как и табурен)
Эльф крови Охотник, Маг (никакого ближнего боя!)
Паладин и Жрец как-то ну вообще не вписываются в орду

ДК же специально не упоминал, потому что они все таки оживленные, и поэтому совершенно все равно кем он был при жизни. Вобщем ДК как и сделано и в игрушке катит всем