Когда разработчики говорят, что "слушают игроков", они имеют в виду не только комментарии на форумах и в соцсетях, но также и иные источники, в том числе внутренние данные. Нередки случаи, когда внутренние данные опровергают горячо обсуждаемые "крикливым меньшинством" вещи. Поэтому очень важно учитывать как можно больше источников отзывов, ведь только так можно составить наиболее полную и приближенную к объективной картину.
Уже 100500 раз говорилось. Популярность фич бывает обманчивой. Во времена панд 100% игроков гриндосило дейлики 24/7. Но это не значит, что им это нравилось. 2,5 лямам так точно не зашло. Статистика не может показать, делает ли человек что то потому, что оно ему нравится, или потому, что это тупо обязаловка, а он на самом деле на грани ухода из игры из за выгорания.
Да, есть явные звоночки. Например у меня не куплен дф. Не открыты союзные расы, т.к. я эту фичу вообще проигнорировал. У меня 0 прогресса в кортии. Ну и т.д., и т.п. Старые времена, когда я не играл в 4.2, почти всех пандах и дреноре до 6.2 вспоминать не будем. Тут все четко и ясно. Человек не играл, так что понятно, что ему не зашло. Тут, как говорится, используется легко понятный язык денег. Но например во времена шл я играл в зм. И у меня есть несколько персонажей с достаточно большим прогрессом там. На некоторых не хватает только тринь, которые не падают из за корейского рандома. Почему я это делал? Чисто по инерции. Мне было нечем заняться во время отпуска. Да и вообще в игре было больше нечем заняться. Но, если честно, парашнее локации я в жизни не видел. В ней сделано плохо абсолютно все. От назойливых говноптор и до корейского рандома в системе наград. Догадаются ли близзард о том, что это поделие является одним из самых парашных контентов за всю историю вов, чисто посмотрев на мою статистику? Конечно нет. Для этого нужно читать фидбэк, а не пялится в цифреки.