WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Buffed с Холли Лонгдейл о World of Warcraft и развитии вселенной Warcraft  (Прочитано 4424 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Во время BlizzCon 2023 автору немецкого портала Buffed удалось пообщаться с вице-президентом и исполнительным продюсером World of Warcraft Холли Лонгдейл, обсудив с ней актуальную и классическую версии игры, а также возможное дальнейшее развитие вселенной Warcraft. Выписали пару интересных моментов из этого интервью.:cut:

Интервью Buffed с Холли Лонгдейл
  • Warcraft – крупная вселенная и разработчикам хочется, чтобы каждый игрок в мире так или иначе с ней был связан. У них уже есть планы на дальнейшее ее расширение, есть много идей и обсуждений, но пока ничем конкретным они поделиться не могут. Всему свое время!
  • Насчет Warcraft IV разработчикам рассказать нечего, хотя авторы игры в целом и не против такой и иных схожих идей. А для Warcraft III: Reforged наследующий год запланировано несколько обновлений.
  • Выпуская множество Classic-версий WoW, разработчики опасались, что сообщество игры сильно раздробится и это окажет негативное влияние на него в целом. Однако в итоге никакого особого негативного влияния на текущее сообщество это не оказало. Каждая версия игры привлекает свою отдельную группу игроков, которой нравится то, что предлагает она, и что не дают другие.
  • "Сезон открытий" является большим экспериментом для разработчиков, которым хочется опробовать много нового, но это не значит, что они нацелены на нечто глобальное вроде Classic+ в будущем. На самом деле у сообщества нет единого представления, каким должен быть этот Classic+ и, когда авторы игры интересовались возможным контентом у игроков, все высказывали свои собственные разные мысли и пожелания. Сейчас никакая тайная работа над полноценным Classic+ не ведется. Дальнейшее развитие WoW Classic будет зависеть от успехов текущих экспериментов и отзывов/пожеланий игроков, а разработчики будут трудиться над тем, что нужно и хочется большинству.
  • Когда разработчики говорят, что "слушают игроков", они имеют в виду не только комментарии на форумах и в соцсетях, но также и иные источники, в том числе внутренние данные. Нередки случаи, когда внутренние данные опровергают горячо обсуждаемые "крикливым меньшинством" вещи. Поэтому очень важно учитывать как можно больше источников отзывов, ведь только так можно составить наиболее полную и приближенную к объективной картину.
  • Разработчики не могут рассказать, как много людей трудится над World of Warcraft, поскольку это секрет, но утверждают, что это самая большая команда, которая когда-либо занималась игрой. Благодаря этому получится выпускать больше контента и делать это чаще, чем прежде.
  • Крис Метцен обладает уникальным талантом понимать и собирать воедино все то, что является сутью и основой вселенной Warcraft. Он лучше остальных может указывать на удачные или неудачные моменты, что хорошо, а что плохо, и это идет во благо игре. Кроме того, теперь любой может напрямую обратиться к одному из основателей вселенной, чтобы выяснить тот или иной момент, а не углубляться в чтение старинных источников. Крис всей душой болеет за Warcraft и желает миру игры только лучшего. Разработчики считают добрым знаком то, что Крис вернулся к работе над Warcraft – это показывает, что развитие мира игры идет в верном направлении – и всеми силами стараются не подвести его.

Annabet

• Старожил
Разработчики не могут рассказать, как много людей трудится над World of Warcraft, поскольку это секрет, но утверждают, что это самая большая команда, которая когда-либо занималась игрой. Благодаря этому получится выпускать больше контента и делать это чаще, чем прежде.
Напомните, когда эта фраза прозвучала впервые?)

Bambldor

• Завсегдатай
  • **
Жаль Метцен интервью не давал (если я не упустил)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С ним не было интервью, он не общался с игроками или прессой.

serinoks

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ФУРИ ВАР!!!!!!!!!!!!
    • Сервер: СД
А можно не эта баба в красном будет заниматся вселенной? а то что не дополнение так розовые сопли и тупая дружба реально достали!

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
ничем конкретным они поделиться не могут.
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП

Ему нечего сказать, он просто маскот близов хД Я уверен его заманили обратно очень крупной суммой, ему вобщем то далеко по боку что с играми происходит

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Когда разработчики говорят, что "слушают игроков", они имеют в виду не только комментарии на форумах и в соцсетях, но также и иные источники, в том числе внутренние данные. Нередки случаи, когда внутренние данные опровергают горячо обсуждаемые "крикливым меньшинством" вещи. Поэтому очень важно учитывать как можно больше источников отзывов, ведь только так можно составить наиболее полную и приближенную к объективной картину.
Уже 100500 раз говорилось. Популярность фич бывает обманчивой. Во времена панд 100% игроков гриндосило дейлики 24/7. Но это не значит, что им это нравилось. 2,5 лямам так точно не зашло. Статистика не может показать, делает ли человек что то потому, что оно ему нравится, или потому, что это тупо обязаловка, а он на самом деле на грани ухода из игры из за выгорания.

Да, есть явные звоночки. Например у меня не куплен дф. Не открыты союзные расы, т.к. я эту фичу вообще проигнорировал. У меня 0 прогресса в кортии. Ну и т.д., и т.п. Старые времена, когда я не играл в 4.2, почти всех пандах и дреноре до 6.2 вспоминать не будем. Тут все четко и ясно. Человек не играл, так что понятно, что ему не зашло. Тут, как говорится, используется легко понятный язык денег. Но например во времена шл я играл в зм. И у меня есть несколько персонажей с достаточно большим прогрессом там. На некоторых не хватает только тринь, которые не падают из за корейского рандома. Почему я это делал? Чисто по инерции. Мне было нечем заняться во время отпуска. Да и вообще в игре было больше нечем заняться. Но, если честно, парашнее локации я в жизни не видел. В ней сделано плохо абсолютно все. От назойливых говноптор и до корейского рандома в системе наград. Догадаются ли близзард о том, что это поделие является одним из самых парашных контентов за всю историю вов, чисто посмотрев на мою статистику? Конечно нет. Для этого нужно читать фидбэк, а не пялится в цифреки.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2023, 21:57:43 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
А можно не эта баба в красном будет заниматся вселенной? а то что не дополнение так розовые сопли и тупая дружба реально достали!
Она не пишет сюжет.
Хейтеры? Защита!

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ

А чем конкретно, и как давно она занимается?
Ты точно ее не перепутал с Кристи Голден, которая к слову тоже напрямую вселенной? Просто лично я ее впервые увидел на этом близконе. Правда последние годы особо не слежу, так что это тоже такое..

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Ты точно ее не перепутал с Кристи Голден, которая к слову тоже напрямую вселенной? Просто лично я ее впервые увидел на этом близконе. Правда последние годы особо не слежу, так что это тоже такое..

голден ещё пишет книги?

Горнило ненависти

• Старожил

Она была на Близзконлайне, представляла Классик.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Насчет Warcraft IV разработчикам рассказать нечего, хотя авторы игры в целом и не против такой и иных схожих идей. А для Warcraft III: Reforged наследующий год запланировано несколько обновлений.
Эти обновления:
Поправили пару багов, добавили новые
+2/-2 статов у предметов/существ/героев в world editor
классека

закрыть