WORLD OF WARCRAFT

Тема: Краткий пересказ основных событий сюжета «Перемещенный диск Тира» из обновления 10.2  (Прочитано 4703 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С еженедельным сбросом сохранений на американских игровых мирах стала доступна новая глава из длительной истории про хранителя Тира, что развивалась на протяжении всего Dragonflight и наконец достигла кульминационного момента. Далее вы моете ознакомиться с кратким пересказом этого сюжета. Спойлеры!:cut:

Сюжет "Перемещенный диск Тира"

Цепочка начинается у Валунэй перед входом в банк Вальдраккена. Она рассказывает, что отряд Стражей Тира наконец готов отправиться за Диском Тира в Цитадель Ночи к Элисанде, которая, как выяснилось в предыдущей главе, им и завладела. У нее же можно попросить краткий пересказ всей прошедшей истории.

Затем герой отправляется в Покой Тира к Травару, который рассказывает, что его последователи не теряли времени даром и как следует натренировались, поэтому теперь готовы к опасной миссии. Затем герой встречается с Кораносом, Хроми и Вечнос в Кузне Тира, где находится перекованное тело хранителя. Отряд в сборе, все готовы и в отличном боевом настроении.

Вечнос открывает портал прямиком в Цитадель Ночи, а оказавшийся поблизости Ноздорму сообщает, что это не истинная временная линия, а параллельная, и Элисанда может почерпнуть много интересного для себя из Диска Тира, чтобы доставить отряду немало проблем.

Все переносятся в альтернативную версию Цитадели Ночи прямиком в Павильон звездочета и расправляются с парой стражников. Попутно герой натыкается на Рунаса Ясного – альтернативный вариант нашего Рунаса, чья история в Legion закончилась весьма печально. Игрок может поговорить с ним, и тот сообщит, что герой кажется ему смутно знакомым, но не понимает почему, но просит не мешать в исследованиях, а отправиться с миром дальше по своим делам.

Отряд пробирается в глубины цитадели и в итоге находит Элисанду, которая не очень рада видеть непрошенных гостей. Отряд нападает на нее, но она переносит их всех назад во времени до момента атаки. Далее Талтис предлагает разделиться, и пока одни отвлекут ее внимание, другие нападут с другой стороны – сражаться на два фронта у нее не получится. Однако план не срабатывает и Элисанда снова возвращает всех назад во времени. Она заявляет, что диск ей нужен для спасения своего народа и чтобы чужаки не мешали ее исследованиям, а ушли подобру-поздорову.

Нолаки предлагает снова разделиться, но не атаковать всем вместе, а по очереди, чтобы заставить Элисанду израсходовать много сил и внимания. Это идея частично срабатывает, а в финале Валунэй перестает атаковать и просто просит великого магистра отдать столь необходимый Стражам Тира диск. Та, как ни странно, соглашается, признаваясь, что все необходимое из него уже для себя извлекла.

Цитата: Договор с Элисандой
Талтис: Валунэй! Что ты делаешь?
Валунэй: Элисанда, прошу! Нам нужен этот диск, чтобы восстановить память нашего друга, хранителя Тира.
Элисанда: Его разум хранит многие тайны, которые будут мне полезны.
Валунэй: Я знаю, что ты хочешь лучшего для своего народа. Но миру вновь нужны сострадание и отвага Тира.
Элисанда: Да будет так. Я получала необходимое мне знание и теперь могу покинуть этот временной поток и сохранить Сурамар в безопасности. Диск ваш.

С победой отряд возвращается в Тирхольд и помещает Диск Тира в консоль – она запускается и тело Тира наконец оживает, наполняя сохраненными воспоминаниями. Далее Тир разговаривает с Алекстразой и Ноздорму, обращая внимание на то, что осталось лишь 2 аспекта из 5 изначальных, а потому наверняка стряслось что-то нехорошее. Те заверяют его, что на самом деле уже установился мир и с другими аспектами все хорошо. Далее аспекты и хранитель удаляются на беседу, чтобы наверстать все упущенное.

Цитата: Пробуждение Тира
Хроми: Ого!
Травар: Сработало? Он...
Хранитель Тир: Алекстраза... Ноздорму...
Алекстраза: С возвращением, старый друг.

После этого Стражи Тира приглашают самого Тира в свою штаб-квартиру с видом на Резервуар Тира и спрашивают у него, что делать дальше. Тир удивляется отсутствию врайкулов и расовому разнообразию отряда и признается, что не знает, что делать дальше и что приказать своим последователям. Он сообщает, что продолжит следовать миссии титанов, а пока хочет побольше узнать об изменениях на Азероте.

За завершение сюжета игрок получает достижение "Стражи Тира" и звание "... из Стражей Тира", игрушку Воспоминания Стражей Тира, а также еще давно обещанный разработчиками манускрипт с белой чешуей для ездовых драконов – Островные драконы: белая чешуя. Однако отсутствует ожидаемая Гербовая накидка Стражей Тира – вероятно, далее будет еще продолжение или эпилог, в рамках которого игроку выдадут оставшиеся дары. Самого Тира и Кораноса позднее можно увидеть на празднике в честь распускания Амирдрассила.

« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2023, 19:00:57 by Wishko »

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
Обещанного разработчиками манускрипта с белой чешуей для ездовых драконов Островные драконы: белая чешуя почему-то нет
Пишут, что был глюк. И сейчас награду исправили и манускрипт с белой чешуёй дают.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Обещанного разработчиками манускрипта с белой чешуей для ездовых драконов Островные драконы: белая чешуя почему-то нет
Пишут, что был глюк. И сейчас награду исправили и манускрипт с белой чешуёй дают.

Да, неполадку исправили. Откорректировал пост.

Lorden96

• Старожил
Мне порой обидно что Элисанду слили

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
Мне порой обидно что Элисанду слили
Выбирая между самой большой организацией во вселенной (легионом) и бомжами, делающими квесты с какашками, она не на тех поставила.

Fermin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ясеневый лес
А где начало цепочки?)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
А где начало цепочки?)

Вот:

Цепочка начинается у Валунэй перед входом в банк Вальдраккена.

закрыть