[Гонка происходит в их продукте, за ней наблюдает огромное количество людей. И я не вижу сообщения по типу "правообладатель не несёт ответственности за техническое состояние игры и как оно повлияет на ивенты третьих лиц". Мероприятие организовали те кто рекламирует эту игру своим контентом, но товар бракованный и это ответственность разработчика.
Тащемта:
1) Близзард не является организатором прогресс гонки и соответственно не должны нести ответственности за то, что продукт для гонки используется багованный. За это должен, внезапно, нести ответственность организатор гонки. Это его проблема и его зона ответственности, организатор ивента таки должен проверить что он в ивенте собирается использовать как бэ. Еси он этого не делает - то он несет соответствующие риски.
Я специально хочу подчеркнуть, что ответственность разработчика перед потребителем за баги и ответственность организатора ивента за то, что продукт в ивенте багованный - это две разные ответственности и совпадать может только если разработчик и является организатором ивента.
2) Я более чем уверен, что в пользовательском соглашении указано, что продукт используется "как есть" и близы не несут ответственности перед конечным потребителем за баги или что-то в этом плане. Те, кто участвует в гонке - это конечные пользователи и соответственно никаких дополнительных указаний в пользовательском соглашении не требуется.
3) Прогресс-гонка - это специальная олимпиада задротов для отдельной категории ценителей, оно даже в рамках коммунити самого ВоВ интересно меньшинству. Ролик с проблемами на боссе за 17 часов набрал ажно 17к просмотров. Чуваков вне дропсов никто по сути не смотрит и прогресс-гонка массовой аудитории нахрен не нужна. А вы после этого удивляетесь, почему Близзард на это все плевать с высокой колокольни. Рекламой чего и главное - перед кем эти ребята занимаются?