Вот интересная ситуация, рассуждаю.
Ликвиды, находясь в ЮС-регионе, имеют полсуток форы в релизе и резетах рейда относительно ЕУ-конкурентов - казалось бы, преимущество.
С другой стороны, они традиционно первые сталкиваются со всеми косяками и багами, которые прямо на них фиксят - они выступают "гамма-тестерами" (GAMma testER - совпадение? Не думаю). Это явно недостаток - первыми протаптывать дорогу намного тяжелее и вся фора легко теряется на ожидании фиксов.
В-третьих, Ликвиды стримят весь свой прогресс и конкурентам мало того, что достаются уже дополнительно протестированные энкаунтеры, так ещё и готовые тактики, которые уже успели разобрать как собственные аналитики, так и фанбаза.
С же другой стороны, таким образом - при помощи стриминга, Ликвиды зарабатывают деньги (популярность, внимание, просмотры и т.п.) И тут, опять же, им очень сильно помогает то, что они первые.
Поздравляю Эхо - молодцы, что с умом использовали своё преимущество и показали лучший результат.
Болел за Ликвидов, потому что концепция первопроходца мне симпатичнее, чем расчётливый подход по проторенным дорожкам без повторения чужих ошибок.
Разумеется, гонка была бы честнее, если бы стартовали одновременно и играли "вслепую", не подглядывая за ошибками и решениями конкурентов, но это, всё-таки, неофициальная гонка и правил в ней нет.
P.S. - Отдельный расстроивший момент - поехавшие фанаты Ликвидов, которые спамили инвайтами спортсменов из Эхо. Я убеждён, что абсолютно неправильно возлагать ответственность за это на самих Ликвидов, но фанаты должны понимать, что таким образом они больше навредили имиджу поддерживаемой ими команде, чем оказали какую-то помощь. Хорошо, что в киберспорте команды не наказывают за фанатов, как на стадионах.