Тема: Анимационный ролик «Возвращение Криса Метцена» от Carbot Animations  (Прочитано 4761 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В честь триумфального возвращения Криса Метцена и презентации им многочисленных новинок для World of Warcraft на Церемонии открытия BlizzCon 2023 Carbot Animations подготовили внесерийный шуточный ролик, в котором показали, как это это событие по их мнению происходило.:cut:

DimmanXak

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Жиза)

serinoks

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ФУРИ ВАР!!!!!!!!!!!!
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ага было такое желание кинуть деньги в монитор но у меня нету столько денег!

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Наняли известное лицо, чтобы с легкостью продать игрокам любой хлам под видом "возвращения отца игры". И ведь сработало, лол. Близы молодцы, тупой и очевидный ход, но молодцы.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ага было такое желание кинуть деньги в монитор но у меня нету столько денег!

Денег жопой жуй, но что-то майкрософт не торопятся заработать денег ;)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Наняли известное лицо, чтобы с легкостью продать игрокам любой хлам под видом "возвращения отца игры". И ведь сработало, лол. Близы молодцы, тупой и очевидный ход, но молодцы.
Ага, везде заговоры.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
После просмотра презентации был восторг, это первый на моей памяти трейлер и анонс в который мне захотелось поиграть со времён Катаклизма. Но вот после было только разочарование, ведь презентация была не для меня, т.к. по мнению Близорд я человек третьего сорта и не заслужил их аддон...
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Беседка даже не нанимала, "хлам" скайрим продали 100500 раз
Ем лазурных драконов на завтрак, вместе с яйцами!

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
Я еще давно до близзкона говорил, что Крис в соло вряд ли сделает колоссальные изменения в сюжете вов, так что его найм впервую очередь именно для близкона, чтоб эффективно и хайпово продать аддон. А раз у них козырь в виде Метцена, они решили сразу продать три аддона(по очереди)
Беседка даже не нанимала, "хлам" скайрим продали 100500 раз
Слышь, купи

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
WW хлам, потому что - почему? Из того, что я увидел - вполне норм аддон. Или количество пыщь и уиу в синематике как то характеризует аддон?
Да, из всех спикеров только Метцен, видимо, умеет общаться и заводить аудиторию. Все остальные выглядели как то бледно.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ага, везде заговоры.

В данном случае "заговор" имеет вполне конкретное название - маркетинг. Они наняли лицо, которое может продать аудитории новые дополнения и послали его... продавать аудитории новые дополнения.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Ага, везде заговоры.

В данном случае "заговор" имеет вполне конкретное название - маркетинг. Они наняли лицо, которое может продать аудитории новые дополнения и послали его... продавать аудитории новые дополнения.
Чё ж он тогда все панели вов не вёл?

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
WW хлам, потому что - почему? Из того, что я увидел - вполне норм аддон. Или количество пыщь и уиу в синематике как то характеризует аддон?
Да, из всех спикеров только Метцен, видимо, умеет общаться и заводить аудиторию. Все остальные выглядели как то бледно.
На основании чего вывод, что он норм, если ничего толком не сказали? А то, что показали - ничего принципиально нового, картина в целом максимально уныла.
После просмотра презентации был восторг, это первый на моей памяти трейлер и анонс в который мне захотелось поиграть со времён Катаклизма. Но вот после было только разочарование, ведь презентация была не для меня, т.к. по мнению Близорд я человек третьего сорта и не заслужил их аддон...
Поплакать крупным планом минут 5 и показать меч = лучший трейлер. А также заанонсить три названия аддонов и три логотипа, обозвать сагой, на текущий момент опять же не предлагается ничего принципиально нового в WW = лучший анонс. Понятно, божья роса... ::)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

Потому что:
1) ВоВ классик не его иепархия.
2) ВоВ классик гораздо меньше нуждается в раскрутке продаж. Точнее не так. Аудитория классики менее восприимчива к маркетинговым ходам в силу высокой предсказуемости действий близов и очевидных ожиданий самой аудитории. Грубо - наличие Метцена повлияло бы на продажи коллекционки Каты чуть более, чем никак, потому что аудитория и так готова ее купить, а те кто не готовы - только из-за Криса ее покапать все равно не станут.
3) Размытие "вау-эффекта". Чтобы выход Криса был максимально эффективным - он должен был произойти на пике мероприятия. И очевидно, что этим пиком ВоВ классик быть не мог.

Задача Криса была проста как мычание: раскачать зал и зрителей на эмоции, создать ощущение "новой надежды" и на этой волне продать им новый концепт, по возможности купируя потенциальный негатив. И, судя по тому что я видел на стриме и по дальнейшим комментариям - ему это как минимум в части, но удалось.

Ведь даже если обратиться к тому, что "Крис вернулси" - а нихрена непонятно насколько он вернулся. Он сейчас в компании кто? Какие направления он курирует и насколько он свободен в своих решениях, насколько широкий круг его полномочий? Насколько его видение сценария будет шлифоваться эффективными менеджрами и повесточкой? Сам по себе факт возвращения Криса, если вот сесть и задуматься, еще ничего не говорит. пока что он просто символ старой эпохи, а вот если ли у этого символа власть, желание и возможности действительно "сделать хорошо" - это очень, очень большой вопрос. И судя по презентации Близы сделали многое, чтобы этими вопросами либо не задавались, либо начали задаваться уже после того, как на эмоциях оформили предзаказ.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?

Потому что:
1) ВоВ классик не его иепархия.
2) ВоВ классик гораздо меньше нуждается в раскрутке продаж. Точнее не так. Аудитория классики менее восприимчива к маркетинговым ходам в силу высокой предсказуемости действий близов и очевидных ожиданий самой аудитории. Грубо - наличие Метцена повлияло бы на продажи коллекционки Каты чуть более, чем никак, потому что аудитория и так готова ее купить, а те кто не готовы - только из-за Криса ее покапать все равно не станут.
3) Размытие "вау-эффекта". Чтобы выход Криса был максимально эффективным - он должен был произойти на пике мероприятия. И очевидно, что этим пиком ВоВ классик быть не мог.
Метцен вышел только на сам анонс на церемонии открытия. Я говорю о панелях, котоыре былии после. Так же об интервью. Дип дайв в итоге всё Ион, котоырй на сцене словно в лучах славы купался.

Великий маркетинг - отец вселенной презентует ближайшие несколько лет будущего его игры. Даже без Киану Ривза.