После завершения сделки с Microsoft и вхождения студий Activision Blizzard King в состав
экосистемы Xbox, одной из самых популярных консолей в мире, игроки задаются вопросом, а не приблизило ли это выход World of Warcraft на других платформах помимо ПК. Некоторые участники сообщества, оглядываясь на конкурентов MMORPG-рынка, жаждут увидеть WoW полноценно перенесенным на консоли, ведь он уже сейчас обладает вполне сносной поддержкой контроллеров и дело, когда игрой завладела хозяйка Xbox, вроде бы, за малым.

Во время BlizzCon 2023 автор GamesRadar
поинтересовался этим вопросом у вице-президента и исполнительного продюсера WoW Холли Лонгдейл, и та ответила, что да, Blizzard "постоянно обсуждают" идею WoW на консолях:
Разумеется! Да, мы постоянно ее обсуждаем.
Затем он решил уточнить, а есть ли какие-то особые технические сложности или проблемы, которые этому препятствуют, и, как оказалось, никаких серьезных затруднений нет:
Ну, это зависит от того, кого вы спросите. Честно говоря, я не думаю, что это так. Я думаю, что мы на достаточно хороших позициях, поэтому мы и это и обсуждаем.
После она поделилась, что есть сложности другого формата, отметив, что сейчас разработчики вовсю заняты трудами над The Worldsoul Saga, а потому для чего-то подобного у них нет времени:
Это сложный вопрос. И, как вы уже сказали, для консольной аудитории, скорее всего, будет иной подход. Сейчас мы сосредоточены на The Worldsoul Saga. Если до этого дойдет, то мы пересмотрим ситуацию, но, блин, у нас сейчас и так хватает дел. Мы готовим эти три дополнения, мы с нетерпением их ждем. Но, да, конечно. Было бы очень неискренне говорить, что мы не говорим... конечно, мы говорим об этом. Ведь теперь мы – Microsoft.
Лонгдейл также призналась, что за несколько недель, прошедших с момента завершения сделки в середине октября, команда Warcraft очень скромно взаимодействовала с другими студиями Xbox Game Studios и ни каких серьезных вопросов вроде WoW на Xbox Series X или в Game Pass на ПК еще не обсуждалось:
На самом деле мы пока не обсуждали это.
Но так или иначе, Лонгдейл искренне рада и с энтузиазмом относится к возможностям, открывающимся для студии в будущем вместе с новым владельцем, ведь они помогут открыть мир Азерота другим обширным аудиториям:
Это было бы здорово, и мне не терпится увидеть, что будет дальше.