WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Ореховая паста Беллары  (Прочитано 837 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы полакомиться Ореховой пастой Беллары.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Арахисовый батончик Беллары (Bellara's Nutterbar), он же «Ореховая паста Беллары» – популярное угощение как на Тыквовин, так и во время Деткой недели. Купить его можно в столицах Орды и Альянса и удобно взять с собой, чтобы подкрепиться в дороге. Рецепт из кулинарной книги Номи, более известной как «New Flavors of Azeroth».

Ореховая паста Беллары

Ингредиенты
  • 20 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 50 г несладкого воздушного риса
  • 60 г соленых крендельков (соломка тоже подойдет)
  • 150 г мелких маршмеллоу
  • 90 г арахисовой пасты с кусочками арахиса
  • 100 г темного шоколада
Воздушный рис вот такой. В обычных магазинах воздушный рис продается обычно сладкий. Несладкий я нашла в магазине здорового питания. В домашних условиях его тоже готовят, но я не пробовала. :) Мне кажется, можно попробовать мелко наломать круглые хлебцы из воздушного риса.

Приготовление

Форму (у меня прямоугольная 24х19 см) застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте воздушный рис и разломанные на небольшие кусочки крендельки.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте маршмеллоу и нагревается, постоянно интенсивно помешивая, пока маршмеллоу не растает полностью. Добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте до однородности. Снимите с огня.

Переложите полученную массу к рису и крендельками, быстро перемешайте. Мне было легче перемешивать руками, к лопатке все сильно прилипало. Далее переложите массу в подготовленную форму. Утрамбуйте хорошенько.

Шоколад мелко порубите. На водяной бане или в микроволновке растопите примерно 2/3. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте, пока все кусочки шоколада не растают.

Распределите шоколад поверх крендельково-рисовой массы. Пока шоколад не застыл, можно его чем-нибудь посыпать – семечками, орешками. Я выложила крендельки и посыпала сушеными цветами. Оставьте на час в холодильнике. Затем нарежьте на квадраты или прямоугольники. Ну и все.

Комментарии к рецепту

Для меня стало открытием, что воздушный рис – это довольно старинная штука, в Китае его готовили чуть ли не тысячу лет назад. В других странах Азии блюда из воздушного риса также известны много веков. На Запад воздушный рис пришел в начале 20 века. Подробнее тут. Кустарным способом воздушный рис изготавливается путем обжаривания риса в масле.

В переводе тут ошибка, как видите, в оригинале это «Nutterbar», так могут называться подобные батончики. Эта «Ореховая паста Беллары» вообще штука загадочная, как и «Хлеб Лири». По запросу «Bellara» гугл выдает район австралийского острова Брайби.

В игре есть ночная эльфка Белара Ивовая Тень, но ее имя пишется по-другому (Bielara Ivyshroud), да и появилась она позже «пасты». Наверное, это какая-то внутренняя пасхалка Blizzard.

закрыть