На BlizzCon 2023 разработчики показали анонсирующий синематик дополнения
World of Warcraft: The War Within. Он пусть и обошелся без эпических баталий и представил из себя разговор двух потрепанных жизнью персонажей, которые сильно изменились как внешне, так и внутренне, с тех пор, когда игроки видели их в последний раз, весьма приглянулся некоторым участникам сообщества. Видео показало Андуина и Тралла с более близкой, личной точки зрения, ярко продемонстрировав беды и травмы, с которыми им приходится бороться.

Игроки отметили, что авторам удалось очень точно передать эмоции и внутреннее напряжение персонажей, особенно Андуина, и довольно наглядно показать, как выглядит
ПТСР, с которым некоторым участникам сообщества, к сожалению, тоже довелось столкнуться. Игроки заметили и намеренные визуальные отсылки к некоторым моментам и персонажам прошлого – например, Андуин встает точно в такую же позу с вытянутым мечом, в которой Король-лич Артас воскрешал Синдрагосу во вступительном ролике Wrath of the Lich King. Так авторы подчеркнули связь между двумя этими героями, которая волей Тюремщика была установлена во время событий в Shadowlands и от которой молодой Ринн так стремится избавиться. Многие отметили и новый образ Андуина, который из молодого принца превратился в видавшего виды мужчину – Manduin, как его в шутку теперь называют.
Кстати, одному из посетителей BlizzCon 2023
удалось пообщаться с писательницей Кристи Голден, которая сообщила ему, что идея и сценарий этого ролика полностью принадлежат Крису Метцену, хотя обычно такими вещами в основном занимается именно она.
Также многие считают, что в визуальном плане над роликом была проведена отменная работа и персонажи стали еще краше и еще реалистичнее, чем были ранее, а при наблюдении за ними – ведь они полностью нарисованы в цифре – не возникает эффекта "
Зловещей долины" и кажется, будто в ролике снялись настоящие актеры. Более того, согласно словам продюсера синематика все на том же BlizzCon 2023, на этот раз авторы не использовали технологию захвата движения, как это было, например, в Battle for Azeroth, а отрисовали все полностью вручную, используя записи живых актеров лишь в виде справочного материала.
Поскольку ролик тронул участников сообщества, то они принялись создавать с его героями, в первую очередь Андуином, как шутки и мемы, так и более серьезные изображения и наблюдения. Вот вам небольшая подборка таких заполонивших сеть иллюстраций.
reddit
"Ведь не только у меня возникла подобная ассоциация, когда Андуин выставил меч?"
reddit
"Показать достоверный ПТСР у персонажа WoW – отличный ход."
reddit
"Андуин в новом синематике очень похож на Зака Эфрона из фильма 'Золото'."
reddit
"Совсем не то развитие событий, которое я ожидал."
reddit
"Моему мозгу потребуется некоторое время, чтобы осознать, что это один и тот же человек."
reddit
"Андуин сейчас очень горяч."
reddit
"Андуин начинает все больше походить на Вариана."
reddit
"Смерть твинка."
reddit
"Парень вырос..."
reddit
"Все правда: ты до Shadowlands и после Shadowlands."
reddit
"Бедный парень: до Утробы и после Утробы."
reddit
"Я уже не тот человек."
reddit
"Мандуин после того, как выполнил все ежедневные задания в Утробе."
reddit
"Утечка визуального развития персонажа Андуина во время The Worldsoul Saga."
reddit
"Когда на часах 2 часа ночи, а у тебя 0-10 в рейтинге и ты хочешь хоть раз победить перед сном."
reddit
"Ну и когда нам ждать полностью анимированный сериал по Warcraft?"
reddit
"Заставил себя ждать, да?"
reddit
"Пришла пора возвращаться."
reddit
"Сага Андуина: зовет тебя папочкой и зовется папочкой."
reddit
"Каким-то образом Андуин вернулся."
reddit
"Вот что с тобой делает игра в Shadowlands."
reddit
"Сколько будет стоить терапия в золоте из WoW?"
reddit
"Бездомный Мандуин: смерть твинка – страшное дело."
reddit
"Вот что с человеком делает Торгаст."
reddit
"Вот что происходит, когда пропускаешь целое дополнение, Тралл."
reddit
"Мы почему-то всегда возвращаемся сюда снова: я и мое неутолимое желание поиграть в WoW."
reddit
"Пришла пора вернуться домой. – Я тебе доверяю."
reddit
"Они не поняли шутку: Это кто, Тралл? – Не знаю. – Вы что, шутите?"