В общем, чуть-чуть пошерудив эти ваши интернеты пришел к следующему:
-Перевод акка в другой регион.
Во-первых, как уже было написано людьми выше, никто не даёт гарантий, что тебе не ответят в тех поддержке со словами "русскiй корабль iдi на хуй", только более тактично и завуалировано с единственной целью - отказать персонально тебе в переводе учётки, а то и вовсе забанив учётку за нарушение пользовательского соглашения.
Во-вторых, люди что пишут "мой друг вот полгода-год-полтора года назад поменял регион и у него до сих пор всё работает" забывают, что всё это было полгода-год-полтора года назад, ведь в зависимости от времени раньше работали и гифты для ру учёток, и КЗТ акки могли дарить гифты и тд, сейчас уже не полгода-год-полтора года назад, сейчас могут в лучшем - депортировать акк и забрать всё нажитое преступным путём в нарушении пользовательского соглашения, а в худшем случае - забанить к чертям всю батлу, не только вов аккаунт.
В третьих, если всё же решился, то для переезда нужны выписки или счета по месту проживания, и именно по квартире, хостесу, гостиннице и тд, мне лично близзовский бот ответил дежурно -
https://ibb.co/HCQ2NhY (нуб клаб не грузит картинку, потому пишу ссылку напрямую). То есть следи за руками - тебе нужны документы подтверждающие твоё проживание в конкретном городе в конкретном регионе конкретной страны, счёт за телефон на твоё имя и прочая лабуда не работает, нужны доки именно о месте проживания. То есть если ты живёшь, например, не в доме, а в отеле, то от тебя нужны договор о сьёме конкретного номера на твоё имя и выписки из ЕРГЮЛ отеля о том, что физ+юр адреса полностью совпадают, а при сьёме квартиры тебе нужны договор аренды и выписки по счёту коммунальных услуг соответственно, и уже с таким пакетом доков ты подтверждаешь близзам своё местонахождение в другом регионе.
В четвёртых, так как мы все тут не сидим в Алма-Ате на постоянной основе, то нужно заняться этим основательно, а именно - узнать какие компании обслуживают конкретные регионы и конкретные районы конкретного города, изучить их документацию вплоть до наименования счётчиков(за это тоже могут подловить) в частности выписываемые
актуальные счета за оказание услуг(некоторые компании имеют в открытом доступе образцы своих счетов для персонального заполнения в отсутствии возможности оплаты услуг по интернету), и через офисные проги пытаться самому
подделать схожие в своём внешнем виде выписки, не забываем при этом про великий могучий казахский язык в виде "йэтымын баласн басн цыгейн", "кель мнда шайтан батыр", "алга Казахстан"(сори братья казахи, у меня только ру раскладка, пишу транскрипцию как помню). Как только все доки
сделаны собраны - устанавливай впн с доступом на казахстанский ip на свой ара-комп и пиши в тех поддержку
только под ним, но тут тоже важно смотреть какой впн ставишь, т.к. многие ip адреса вроде как уже себя дискредитировали из-за многочисленного переадресования в один номер, близзы и этот момент теперь умеют палить и надо к выбору впн также подходить с умом. Тут я не советчик в такой магии, спрашивайте других, моё проф вуду - уголовное законодательство.
В пятых, молиться Аллаху и регулярно читать намаз сидя через впн месяца 2-3 с момента отправки документов и не отсвечивать никому из сотрудников на протяжении всего этого тернистого пути, заблаговременно выйдя со всяких приложений mobile armoury, blizzard authenticator, с сайтов залинкованных с вашим акком и ждать когда вам таки ответят, а дальше действовать уже по ситуации. Ты же не забыл про п.1? Он может случится в любой момент времени, ведь если тебе не перевели учётку сразу по различным причинам, будь то херовый скриншот, долгая очередь в ожидании ответа ТП и иные, то именно такие случаи после дежурного ответа бота оказывается рассматривают вручную люди из ТП в связи с ответственностью последних, и на второй раз с вероятностью 69% тебе ответит человек, на третий уже с вероятностью 95%.
В шестых, если вам по какому-то недоразумению в 2023г. переведут учётку в другой регион, то повторять правило предыдущего пункта о впн на протяжении 2-3х месяцев с момента этого события и в
любых случаях связанных с покупками любой позиции майкрософт-активижн-близзард, будь то через батлу или браузер. Почему? Читай п.2, а затем п.1.
И последнее, но не менее важное, мой совет - с момента перевода акка в другой регион не писать больше в ТП по принципу "не буди лихо пока оно тихо", ибо п.п. 1,2.
Всё вышенаписанное не является рекомендацией, лишь результатом сбора всех подтверждённых мною лично случаев, инфы с сайтов, в том числе с реддита, дтф, нуб-клаба и иных новостных ресурсов. Все действия совершайте на свой страх и риск, если хотите расстаться с деньгами, то никому не верьте на слово, особенно людям по другую сторону экрана, помните - все всегда хотят вас наебать, особенно люди с Плати ру и Фан пей. Если всё же точно будете переезжать, то мой совет - готовьтесь морально к возможности расстаться, в лучшем случае - с деньгами, в худшем - заодно с аккаунтом. И всегда помните как говорил Мюллер: "Никому верить нельзя, но мне можно".
-Покупка нового дополнения.
Расписываю на пальцах, что делал я и как поступил. Попросил знакомого, который на данный момент живёт в Европе(именно живёт, не шифруется, акк у него там же), купить версию элитного издания, но без немедленной активации, так как на тот момент у нас обоих не было приобретено дополнение. Подарок на мой акк не работает, выдаёт "ваш друг не может получать подарки", не конкретно этот подарок, а в принципе любой. В итоге он купил-таки издание, ему пришёл код активации на почту. Я попробовал активировать этот код через батлу во вкладке "использовать код", мне выдавало ошибку три раза подярд, именно ошибку, через браузер в личном кабинете я не стал рисковать это делать. После этого уже он сам ввёл этот код, и у него всё сработало, код не "потратился", все плюшки за издание он исправно получил. За всё вышеописанное я не ручаюсь, описываю лишь то, как всё работало сугубо у меня персонально, возможно будут какие-то изменения.
-Что лично я буду пробовать сделать.
Попробую вариант с обьединением батл нет аккаунтов, о котором писал как-то ранее, авось сработает. Отпишусь если будет хоть какой-то успех.