Не знаю как на счёт ключей в бнет. но почти уверен, что в следующем году будет в каком-то виде слияние магазина майкрософт и бнет(скорее всего все товары из бнет появятся в майкрософт сторе) Также скорее всего будет слияние и аккаунтов(думаю аккаунтом майков можно будет логиниться в бнет) и привязка текущего аккаунта бнет к учётке майкрософт.
У майков, хоть они официально и ушли из рф, купить что-то вообще не проблема, как и поиграть.(пэйдэй 3 недоступен в рф? поменял в настройках регион на любой, даже перезагружаться не надо, вуаля у тебя всё в сторе\гейм пасе появилось, без всяких впн и прочего)
Так что думаю какой-то способ поиграть на ру учётках будет, даже если ключей от самих близов не будет
TESO аккаунт слили !? Нет. Как и магазин.
Ну тут немного другое, батл нет - это платформа, а не единичная игра, как в случае с тесо. Там не было смысла сливать магазин, т.к он там только внутриигровой, в батл нет -это площадка-магазин.
Тем более им всё равно нужно будет как-то интегрировать игры актиблизов в ГП на ПК.
А так как у майков действует на многие их игры(внутренние) Xbox paly anywhere(когда покупаешь игру в 1 месте, а она у тебе везде в рамках экосистемы доступна), то я думаю им легче интегрировать бнет в их магазин\приложение. Я не думаю что будет в обратную сторону.
Опять же, это только предположения, возможно, что я ошибаюсь, но какие-то изменения в бнет после покупки майками с большой долей вероятности будут, либо аккаунты станут связаны, либо игры будут доступны где-то еще, либо какие-то еще варианты