Никаких аргументов в сабже не было, автор просто сказал "Мгм пук среньк, реюз асетов, близы так не делаютмгм"
Ещё как делают. А аргумент про скучность и вторичность, как раз таки вполне убедителен, поскольку если бы утечку подделывали юзеры\фанаты\энтузиасты, они бы наоборот постарались отразить в материалах что-то, что вызовет эмоции.
Чел, ты сравниваешь юз уже готовых моделей и создание новых с нуля ради фейка/тролинга в интернете, я правильно понял? ))
А в World of warcraft по-твоему настолько передовая графика, что создавать\редактировать их модели ради фейка, это задача уровня запуска шатла в космос? С сегодняшним уровнем технологий, нейросетей, сделать убедительный фейк, тем более в шакальном качестве - вполне реализуемая задача, даже с новыми модельками или значительно изменёнными оригинальными. Поэтому да, если в утечке много реюза моделек и ничего интересного - скорее всего это действительно делали близы, а не энтузиасты.
А исходя из анонса ДФ, можно сделать вывод, что как раз близам теперь, в целом, плевать, какой эффект производит промо компания (т.е. никакого).
Близам в целом не может быть плевать на это, просто в маркетинге есть удачные решения и неудачные. Так же есть ресурсы, их может быть выделено мало, или достаточно. Еще разные люди могут работать - талантливые и бесталанные.
Судя по всему может, потому что люди осознанно создают контент, наперекор запросам игрока. Они же не умственно отсталые. Люди, которые ещё на этапе концептуализации и написания сценария, давали зелёный свет идеям, что явно слабее даже самых неудачных анонсов, осознавали, что настолько ронять планку заинтересованности, это наглость. С таким же успехом, в анонсирующем трейлере могли бы просто 2-3 минуты показывать как дождевой червь ползает в земле, а потом пустить лого дополнения под пафосную музыку.
А какое отношение трейлер ДФ имеет к следующему аддону
Прямое. Единственная тенденция, которую в близард сохраняют на протяжении многих лет, это курс на снижение качества, особенно таких аспектов, как сценарий, выбор тематики и работа с пожеланиями комьюнити. Что неудивительно, если набираешь по квотам снежинок, у которых местоимений в резюме больше, чем навыков, вряд ли эти снежинки будут прислушиваться к мнению аудитории, они скорее будут воспринимать эту аудиторию, как врага.
Повторюсь, подчерк близов на лицо, 4 типичных биома для очередного бессмысленного острова, каменные дворфы, которых никто и никогда не просил, опостылевшая архитектура титанов. Полный набор.
Это не на лицо, это ты так решил.
А, ну да, если не замечать слона посреди комнаты, может быть он исчезнет
Уже вижу, как близы повторяют свой "успех" с анонсом ДФ, в котором каменный ноунейм лез на ноунейм башню, чтобы потрогать камень и упасть, не вызвав ни единой эмоции и даже тени заинтересованности ни у одного зрителя. Там тоже в обзорном трейлере показывали 4 биома и персонажей, на которых всем плевать. Характер этой утечки пока что 1 в 1 дублирует актуальный подход близард.
Хочу подчеркнуть, что за все время существования вов ни разу не было 2 похожих по тематики аддона подряд.
Номинально, на бумаге, тематика ДФ - "драконы", а в этом, предположительно "сливе", тематика - "титаны". Другое дело, что обе эти тематики себя изжили ЗАДОЛГО до ДФ, поэтому это уже никому и не интересно. Если бы сейчас анонсировали аддон про очередную войну фракций, высосанную из пальца или про путешествие во времени, на альтернативный аргус, или про новое противостояние с пылающим легионом, у людей бы тоже пригорело.
И еще раз, не подумай, что я защищаю бизард (мне тоже не особо нравится то, что они делают последние годы). Может просто я уже смирился ))) Объективно же пока не вижу поводов для такого уж прям пессимизма. Реально, это хрень похожа на фейк куда сильнее, чем на правду, по целой совокупности факторов. Но фейк однозначно хорош, я бы сказал топ 1 за все время.
Пока что, не вижу ни одной причины, считать это фейком, потому что сознательно создать что-то нарочито неинтересное, как будто это действительно делали в близзард, это феноменальный уровень мимикрии, в который мне сложно поверить. Т.е. чел якобы сидел и много дней корпел над фейком, умышленно стараясь вызвать у потенциального читателя скуку? Если существует человек, который на такое способен, тогда почему он до сих пор не работает в близзард? Им такие специалисты нужны.