WORLD OF WARCRAFT

Тема: Имя Рассела Брауэра указано в списке композиторов музыки для обновления 10.2  (Прочитано 2792 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Независимо от того, насколько хорошим или плохим по мнению игроков является дополнение к WoW, две команды Blizzard всегда трудятся на славу и без изъяна: художники и композиторы. И даже если нынешняя музыка Dragonflight хороша, уход Рассела Брауэра из Blizzard в дни Legion стал горькой потерей для игровых меломанов.:cut:

Мы обязаны ему многими запоминающимися треками, такими как "Invincible", "Lament of the Highborne", музыкой Седых Холмов, основными темами дополнений, начиная от The Burning Crusade и до Legion, а также некоторыми иными эпическими произведениями из других игр Blizzard, таких как Diablo III и дополнения к ней – Reaper of Souls, StarCraft II и прочих.

Сотрудничество Брауэра с Blizzard завершилось в конце 2019 года. Саундтрек к дополнению Battle for Azeroth был закончен без него, а позиция главного композитора была устранена, что стало для него большой неожиданностью, ведь до этого он почти десять лет верой и правдой писал музыку для компании. Разрыв отношений был очень болезненным, и с тех пор Рассел периодически выступает с большой критикой компании, заявляя, что никогда и ни за что больше сотрудничать с ней не станет.

На днях в тестовой версии обновления 10.2 появилась музыка для Изумрудного Сна и рейда Амирдрассила, и, как к удивлению сообщества заметили датамайнеры, некоторые треки указывают своим автором именно Рассела Брауэра.

Однако, с учетом контекста, радоваться возвращению Брауэра не стоит. Скорее всего текущие композиторы использовали наработки, мелодии или неизданную музыку своего предшественника и честно указали его в авторах, а не приглашали его напрямую. Некоторые знакомые эльфийские мелодии в новых треках и вправду можно услышать.

Такое нередко бывает при создании новой музыки на основе старой. Например, музыкальный мастер первых частей Diablo и The Burning Crusade, Мэтт Ульмен, в теме баз Альянса в Запределье (ее, например, можно услышать в Оплоте Чести) черпал вдохновение из 1 ноктюрна 27 сочинения Фридерика Шопена, о чем честно сообщил в заголовке трека. А привлечь самого Шопена к ее созданию, очевидно, Blizzard не смогли бы. Вот и в нашем случае наверняка имеет место творческое переосмысление.

Кстати, совсем недавно Брауэр уже попадал в заголовки новостей: стало известно, что он станет композитором для предстоящей MMO от Tencent – Tarisland.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2023, 17:43:19 by Wishko »

Alex_straza

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Dragon
    • Сервер: Drakonomor
обнова спасена

Горнило ненависти

• Старожил
обнова спасена
Вокруг Рассела слишком много хайпа, хотя объективно много прекраснейшей музыки "его" времени было написано и многими другими композиторами, а стилистически саундтрек менялся как раз при нём. Многие композиторы ушли и их место заняли новые и не менее крутые. В том же БфА много новых лиц было и много сильной музыки от них. А Брауэр переоценён.

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
для меня топ саундреки после лича были в дреноре. В частности в данже аукиндон. Божественная музыка просто. Закачал этот трек себе в вк, на флешку в тачку в длинной и короткой версиях. Правда не знаю кто композитор.

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???
обнова спасена
Вокруг Рассела слишком много хайпа, хотя объективно много прекраснейшей музыки "его" времени было написано и многими другими композиторами, а стилистически саундтрек менялся как раз при нём. Многие композиторы ушли и их место заняли новые и не менее крутые. В том же БфА много новых лиц было и много сильной музыки от них. А Брауэр переоценён.

Про переоцененностья я согласен, однако музыка в старом мире более цепляющая по моему мнению чем в том же DF, есть какой то шарм и понимание мира. Но назвать чем то вау шедевральным не могу, просто мужик умеет делать свою работу, и делает неплохо

Aloy

• Новичок
  • *
для меня топ саундреки после лича были в дреноре. В частности в данже аукиндон. Божественная музыка просто. Закачал этот трек себе в вк, на флешку в тачку в длинной и короткой версиях. Правда не знаю кто композитор.
Опередил, отличный трек Warlords of Draenor - Auchindoun Soundtrack / Malach
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2023, 02:31:10 by Aloy »

Demdem

• Старожил
Музыка это половина игры. Признанные игры обычно имеют хорошие треки. Хотя некоторые разработчики и не до оценивают, значимость музыки для игры отдавая больший приоритет визуалу.  Но музыка, это как тот самый недостающий кусочек пазла, без которого не получится цельной картины той самой атмосферы и погружения.

Normandy

• Новичок
  • *

Eímear Noone

https://youtu.be/4VR-osD8BPQ?si=XCkvYxSFTb1jQHq-

Tetronix

• Завсегдатай
  • **
А мне очень нравится саундтрек из оригинального WoW. В первом альбоме дискографии по варкрафту (2004 World of WarCraft) значатся некие Jason Hayes, Tracy W. Bush. Похоже, в последующих аддонах они не принимали участие.
И ещё один альбом был классный из компиляций тем из таверн - 2007 World of WarCraft - Taverns of Azeroth (David Arkenstone, Jason Hayes)

Lesoro

• Ветеран
А мне очень нравится саундтрек из оригинального WoW. В первом альбоме дискографии по варкрафту (2004 World of WarCraft) значатся некие Jason Hayes, Tracy W. Bush. Похоже, в последующих аддонах они не принимали участие.
И ещё один альбом был классный из компиляций тем из таверн - 2007 World of WarCraft - Taverns of Azeroth (David Arkenstone, Jason Hayes)
Джейсон Хейес писал потом еще музыку для патча 5.1
И для СК2 ЛотВ много написал

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Брауэр подтвердил, что не участвовал непосредственно в написании музыки для обновления 10.2, а текущие композиторы просто использовали некоторые старые невыпущенные его работы.

закрыть