WORLD OF WARCRAFT

Тема: В рейде Амирдрассил как минимум 10 механик будут работать как «частные ауры»  (Прочитано 10705 раз)

Dertw

• Завсегдатай
  • **
По мне так нужно упростить механики, интегрировать некоторые особенные аддоны в игру и убрать возможность использовать аддоны извне.
Вот-вот, ради подобных особей и стараются

Willy Vulpera

• Завсегдатай
  • **
Мы нарисовали на карте, кто где стоит, чтобы максимизировать урон.
Все запомнили места за время траев. По текстуркам на полу, да и в целом, вот и вставали.
Я не знал, что была ВАшка, да и никто среди нас не знал, так как до этого серьезно никто не ПвЕшил.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
Нахрена они это делают? Чтобы рейдерам было "интереснее"? Чтобы там было больше "челленджа"?

Я, когда хожу в грёбаные ЛФРы по квестам и пытаюсь из себя вы*рать там хоть какой-то дпс (а не как на локалках), только о том думаю что мне ещё побольше бы скрытых эффектов, чтобы поинтереснее было. А то хардкора маловато. Вот бы ещё и аддоны сломались.

Как теперь бомжам с онлайном 3 часа в неделю рейды закрывать?
Сказать как закрывать? Руками, глазами и мозгом. Я тебя уверяю, этих трех составляющих достаточно, чтобы убивать боссов в героике.
Просто тогда встречный вопрос, а на хрена тогда вообще рейдить? Купи себе килл любого босса и все, добыча на изи, зачем рейдить то? Ты не поверишь, но рейды в вов с самого начала были именно как СЛОЖНЫЙ контент. То есть должно быть СЛОЖНО. Уловил суть?
А потом буду приходить дурачки и кричать: А пОчЕмУ РеЙд ЗаКрЫВаЮт ТаК БыСтРо? Причем здесь же
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2023, 19:54:09 by Santarael »

Sherokiel

• Завсегдатай
  • **
ЛоЛ, ору как некоторые люди недовольны, что в на боссах не работают аддоны, товарищи вы в своем уме? изначально тактика на босса делается не для аддонов, более того любого босса возможно пройти без аддонов, просто зажрались за столько времени, как вы вообще в туалет ходите без аддонов в реальной жизни XD

Nixar

• Завсегдатай
  • **
ЛоЛ, ору как некоторые люди недовольны, что в на боссах не работают аддоны, товарищи вы в своем уме? изначально тактика на босса делается не для аддонов, более того любого босса возможно пройти без аддонов, просто зажрались за столько времени, как вы вообще в туалет ходите без аддонов в реальной жизни XD
Скинь как ты без аддонов убиваешь эхо нелтариона в мифике (особенно до уменьшения радуиса сердец), а потом поговорим.
ЛоЛ.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Нахрена они это делают? Чтобы рейдерам было "интереснее"? Чтобы там было больше "челленджа"?

Я, когда хожу в грёбаные ЛФРы по квестам и пытаюсь из себя вы*рать там хоть какой-то дпс (а не как на локалках), только о том думаю что мне ещё побольше бы скрытых эффектов, чтобы поинтереснее было. А то хардкора маловато. Вот бы ещё и аддоны сломались.

Как теперь бомжам с онлайном 3 часа в неделю рейды закрывать?
Никак. И одеты они должны быть соответственно. Все должно требовать опыта и времени, иначе цена любого достижения - дырка от бублика.

Willy Vulpera

• Завсегдатай
  • **
Люди возмущаются, что аддоны в рейде надоели потому что боссы пишутся как раз таки под аддоны.
Как бы я не любил игру с ними, чтобы убить некоторых боссов - они необходимы.
Да, в теории возможно и без них, но траев займет это кратно больше, оно никому не нужно.

Просто ты не играешь в тяжелом контенте, чтобы принят этот факт.

PhantomButthurt

• Ветеран
Рейдерам в мифике и героике и так хватает объектов слежения, особенно на ластах, где ласт фазы перегружены последние дополнения так, что ты невольно ждёшь саундтрека "Цирк, цирк, цирк".
Героик Саркарет точно не относится к таким ластам. Да и тут аж целая одна механика(судя по названиям это одна и та же механика с разных фаз) перестанет отслеживаться аддонами.
Но вот если человек ранее не пробовал скажем рейды и у него появился интерес (Интерес, еще не лютое желание = просидеть 5 часов над поднастройкой всех аддонов, а просто разобраться в самом геймплее) То у него проблемы.
Easy To Learn But Hard To Master увы не работает =)
Вполне себе работает - для лфр даже дбм/бв устанавливать не нужно, для нормала/героика достаточно обычной установки дбм/бв(хотя кому-то этого и для мифика хватает), а для мифика(хотя это скорее для топ гильдий и ластов) можно уже и настройкой "под себя" заняться.

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Рейдерам в мифике и героике и так хватает объектов слежения, особенно на ластах, где ласт фазы перегружены последние дополнения так, что ты невольно ждёшь саундтрека "Цирк, цирк, цирк".
Героик Саркарет точно не относится к таким ластам. Да и тут аж целая одна механика(судя по названиям это одна и та же механика с разных фаз) перестанет отслеживаться аддонами.
Но вот если человек ранее не пробовал скажем рейды и у него появился интерес (Интерес, еще не лютое желание = просидеть 5 часов над поднастройкой всех аддонов, а просто разобраться в самом геймплее) То у него проблемы.
Вполне себе работает - для лфр даже дбм/бв устанавливать не нужно, для нормала/героика достаточно обычной установки дбм/бв(хотя кому-то этого и для мифика хватает), а для мифика(хотя это скорее для топ гильдий и ластов) можно уже и настройкой "под себя" заняться.
А я и не говорю что меня текущая ситуация не устраивает, мне не нравится тенденция на ухудшение качества жизни рейдеров.

ИМХО, но чем старше я становлюсь, тем сложнее отслеживать кучу мелочей. И эти костыли упрощают жизнь. Те кто не хочет их использовать, на здоровье. Каждый играет так, как ему весело.
Но мне не нравится когда мне и таким как я (а нас не мало) мешают играть так, как удобно нам.

PhantomButthurt

• Ветеран
ИМХО, но чем старше я становлюсь, тем сложнее отслеживать кучу мелочей. И эти костыли упрощают жизнь. Те кто не хочет их использовать, на здоровье. Каждый играет так, как ему весело.
Но мне не нравится когда мне и таким как я (а нас не мало) мешают играть так, как удобно нам.
Так прозвучало, словно с аддонами тебе эту "кучу мелочей" не нужно отслеживать.

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Так прозвучало, словно с аддонами тебе эту "кучу мелочей" не нужно отслеживать.

Естественно нужно, это костыли, а не экзоскелет.
Смысл в том, что текущие аддоны и ауры не играют за игрока. Нужно быть внимательным, нужно выполнять тактики. ВА просто позволяют настроить уведомление из серии "пссс, парень, тебе крышка" или "пссс, парень, тут у тебя в рендже стоит коллега", и игроку уже самому решать что с этим делать.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Скинь как ты без аддонов убиваешь эхо нелтариона в мифике (особенно до уменьшения радуиса сердец), а потом поговорим.
ЛоЛ.
Сам то я до Эха в мифике не траил, но по словам знакомых, которые закрыли фул рейд в мифике уже с десяток раз - вот только на нём ВА и нужна. И многие этим обстоятельством сильно недовольны.

Razgil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Открываю секрет для тех, кто не врубается.

Аддоны не могут считать(прочитать) приватные ауры.
Викауры не могут закодить великолепное взаимодействие, расставив всех идеально, близзард хотят, чтобы люди решали сами, пойдут они налево, направо или останутся на месте.

Но люди то могут увидеть приватную ауру))
И люди могут сказать викауре, что на них приватная аура (макросом). А так как тактики придумывают всего 2 гильдии, ты поставишь то, и будешь делать так, как они сделают, а уж они макрос нажать быстро смогут, чтобы викаура заработала. Так что этот костыль - усложняет жизнь тем, кому и так не сладко.

PS Для тех кто до сих пор не врубился. Викауре мешает работать только то, что она не может определить, на ком висит абилка, которую она решает. Люди жмут макрос - викаура видит все 5 бомб (на нелтарионе) - она всех раскидывает по точкам, куда встать.

PPS Для совсем тугих
Вот новая абилка
Seeking Inferno
Работает она так - спавнятся 4 шарика, фиксейтятся на людей, их нужно взорвать по очереди, если после первого взрыва не подождать 4 секунды - вайп. Основная сложность - определить кто взорвет некст, так как дебафф на +урон шарика спадает одновременно.
Берем викауру.
Спавнятся шары, 4 чела нажимают макрос, в викауру вбиваются их ники.
[Петяможет]
[Васянлолпро]
[Галечка]
[Рогаэродин]

Всем на викауре высвечивается
ПЕТЯМОЖЕТ ВЗРЫВАЕТ
бах
4 секунды - ДЕБАФФ НЕ ВЗРЫВАЕМ, СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ ВАСЯНЛОЛПРО
дебафф спадает - ВАСЯНЛОЛПРО ВЗРЫВАЕТ

Вашка это бы делала и сама, но теперь надо макрос прожать, вот и вся ваша ПРИВАТНАЯ аура.

Поэтому я ПРОТИВ приватных аур, это костыль, который делает рейдинг ХУЖЕ, а не лучше.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2023, 13:12:42 by Razgil »

Unplayed

• Ветеран
Будет гораздо приятнее рейдить.
Как в миф Ниалоте прямо, когда я не ставил аддоны, потому что механики позволяли.
Но потом началось...
Осталось, чтобы они 10-ки вернули.

Котоламповые истории про мифик рейдеров без аддонов... ;) Ой верим! Ой вэй верим!

Willy Vulpera

• Завсегдатай
  • **
Не сравнивай людей с собой.
Если ты был не в состоянии понять элементарные механики Ниалоты, это не значит, что всё такие беспомощные.

закрыть