WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Изысканный флан Твитс  (Прочитано 1007 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы испробовать Изысканный флан Твитс.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Нежный, сладкий, карамельный десерт - жемчужина Тирагардского поморья. Номи рекомендует подавать его с персиками из садов Долины Штормов, а также с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Изысканный флан Твитс (Tweets' Flavorful Flan)

Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook».

Ингредиенты
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1/8 ч.л. лимонного сока
  • Банка сгущенного молока (380-390 г)
  • 120 г сметаны 15-20%
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. рома
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1-2 капли ванильного экстракта
Компоте:
  • Персик свежий или консервированный, очищенный и нарезанный мелким кубиком
  • 30 г клирного меда
  • Щепотка свежего тимьяна

Приготовление

Десерт довольно простой в приготовлении, но есть некоторые сложности. Я, например, зафейлила момент с карамелью - у меня она вся осталась на дне формы, хотя должна была венчать флан и немного пропитать его. Искала, в чем может быть ошибка, поняла, что ошибка распространенная, но вот решение так и не нашла. В горячей воде миску держала. Может недодержала? Подозреваю, что еще, возможно, я не доварила карамель до нужной стадии; если кто-то разбирается - напишите, пожалуйста, в этом ли дело, либо в чем то еще?

Готовить нужно в небольших формочках-рамекинах. Но можно и в одной или в двух формах.

Учтите, что флану потребуется стабилизироваться в холодильнике минимум 2 часа. А еще он получается, на мой вкус, приторно-сладким. :) Но консистенция приятная. Если чаем запивать и побольше фруктов, то норм.

Подготовьте форму/формы - поставьте ее рядом с плитой. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду и лимонный сок, поставьте на средний огонь. Готовьте до золотистого цвета (вообще, пишут, что для фланов нужен темно-золотистый, темно-янтарный оттенок карамели, мне лично не помешал бы более точный ориентир).

Готовую карамель разлейте его поровну между четырьмя рамекинами. Покрутите формочки так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну формочек. Оставьте.

Духовку разогрейте до 160°C (без конвекции, с конвекцией лучше 140-150С). В миске с помощью венчика смешайте до однородности остальные ингредиенты. Подготовленные формочки смажьте сливочным маслом - не покрытую карамелью часть. Распределите смесь для флана поровну между формочками.

Рамекины поставьте (или одну большую форму) поставьте в другую форму в высокими бортами и наполните эту форму водой так, чтобы она доходила примерно до половины высоты рамекинов. Водяная баня, в общем, нужна. Поставьте в духовку и запекайте 30-45 минут, в зависимости от размера форм. У меня флан 35 минут запекался в одной форме.

Десерт должен схватиться по краям, но в середине подрагивать. Выньте из духовки и дайте рамекинам остыть на решетке Затем уберите их в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Незадолго до подачи приготовьте персиковое компте. Пока флан охлаждается (или на следующий день), приготовьте компоте. Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Готовьте на огне ниже среднего, время от времени помешивая, до тех пор, пока персики не впитают мед, около 10-15 минут.

Пару оговорок: в книге указано 60 мл меда, мне показалось это много, поэтому я положила меньше. К тому же нормальные свежие персики давно закончились, я взяла консервированные, а они итак уже в сиропе. Поэтому можно было, в принципе даже не прогревать их. Но я все равно чуть припустила с медом.

Перед подачей пройдитесь острым ножом по окружности вдоль стенок рамекинов. Погрузите дно каждой формы в миску с горячей водой, чтобы согреть карамель. Затем накройте рамекин сервировочной тарелкой. Переверните тарелку и рамекин - вы должны услышать, что флан выпал на тарелку. Дайте подтаявшей карамели стечь по стенкам флана, затем выложите сверху персиковое компоте. Посыпьте свежим тимяном. Подавайте сразу.

LosKalmaros

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Судя по составу точно слипнется

закрыть