WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения патча 4.0.3а  (Прочитано 39807 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Изменения патча 4.0.3а
« : 24 Ноября, 2010, 13:48:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Вы победили Короля Лича, и настало время вернуться в Ваши родные земли к семье и любимым. Единственное Ваше желание - устроиться поуютнее перед камином и выпить кружечку хорошего Дворфийского эля. Однако по возвращению Вас встречает лишь анархия и разрушение. Полыхающим миром завладел страх. Смертокрыл явился, и внес множество изменений в наш любимый мир. Но не волнуйтесь, мы постараемся помочь Вам пережить катаклизм!

Итак, что изменилось?
Мир был расколот Смертокрылом, в результате чего старый, столь привычный нам мир Азерота был уничтожен. Везде царит хаос, большинство ландшафтов опалено огнем и изменено в результате землетрясений. Самое время исследовать изменения и помочь страждущим.

Могу ли я теперь стать Гоблином/Воргеном?
Пока нет, но они станут доступны с выходом дополнения Cataclysm для игроков, купивших дополнение.
:cut:

Но доступны ли новые сочетания классов и рас?
Да, Вы теперь можете стать:
Человеком Охотником
Дворфом Магом
Дворфом Шаманом
Дворфом Чернокнижником
Гномом Жрецом
Ночным Эльфом Магом
Таурен Паладином
Таурен Жрецом
Нежитью Охотником
Троллем Друидом
Троллем Чернокнижником
Орком Магом
Эльфом Крови Воином

Могу ли я воспользоваться Сменой Расы/Фракции для игры новой комбинацией расы и класса?
Да. Более подробная информация доступна в управлении Вашей учетной записью:

http://eu.battle.net/account/management/

Куда подевались порталы в другие города?
Все порталы в Шаттрате и Даларане были убраны, и заменены тренерами классов.

Что случилось с моими достижениями?
Многие достижения были изменены в связи с изменениями мира.

Почему я оказался на кладбище?
Поскольку весь мир был разломан - все персонажи были перемещены на ближайшее кладбище. Надеемся, что Вы пережили разлом, и остались вживых.

Что случилось с моим журналом заданий?
Все задания, связанные с Калимдором и Восточными Королевствами были удалены из журнала заданий. Другие задания, затронуты разломом тоже были удалены

Что случилось с моими талантами?
Таланты Друидов, Паладинов, Жрецов и Шаманов было обнулены с выходом обновления 4.0.3а

Где теперь Смертокрыл?
Он зол. Он очень зол. Он летает над нашим миром и сжигает землю в порывах гнева. Опасайтесь!

На что еще стоит обратить внимание?
Вам стоит посетить интендантов различных городов. И не забудьте, что количество опыта, необходимое для получения уровней с 71ого до 80ого было снижено.

А где Воргены/Гоблины, 85 уровень, новые локации, новые уровни проффессий, Археология, Опыт Гильдий и Гильдейские достижения, полеты по Азероту?
Все описанные функции еще не включены в игру. Они станут доступны с выходом дополнения Cataclysm игрокам, купившим дополнение.

Изменения профессий

Какой новый максимальный уровень навыка профессий?
525

Могу ли я его увеличить уже сейчас?
Новый ранг «прославленный» будет доступен только c выходом дополнения Cataclysm , для игроков, купивших дополнение.

Мой персонаж 70ого уровня. Смогу ли я купить новый уровень навыков профессии, если куплю дополнение?
Для изучения новых навыков профессий, вам нужно достигнуть хотя бы 75ого уровня.

Куда исчезла моя специализация?
Специализации профессий Портняжное дело, кожевничество и кузнечное дело были убраны из игры.

Что случится с рецептами?
Они все еще будут доступны у тренеров. : )

Что будет с предметами?
Так как специализации были убраны, требования с предметов тоже были убраны, и все смогут использовать подобные предметы.*
*В случае соблюдения других ограничений

Изменяются ли специализации Инженерного дела и Алхимии?
Нет

Я пытался изготовить <вставить название рецепта> в течение долгого времени, но выходит, что реагенты теперь неправильные, почему?
Все рецепты для всех профессий были модернизированы, некоторые могут иметь изменения в требуемом количестве реагентов , другие могут иметь изменения в требуемых для изготовления реагентов , чтобы заменить те, которые например больше недоступны для получения и другие удаленные реагенты.

Что произошло с моими колбами?
Смертокрыл уничтожил их! Теперь необходимы лишь Хрустальные Колбы.

Изменения собирательных профессий

Я не могу найти <ввести название ресурса>, помогите!
В связи с изменением локаций, многие ресурсы были перемещены для соответствия уровням локаций.

Где теперь найти <XX>?
Азерот большой, но не зря нам дана возможность отслеживания на миникарте! ; )

Что случилось с Морозником и Кисейницей?
К сожалению, их больше не существует.

Изменения Старых Подземелий и Рейдов.

Разве эти подземелья не были раньше сложнее?
Большинство подземелий «Старого Мира» были изменены, чтобы способствовать более упорядоченному процессу прокачки персонажа и помочь в наборе уровней игрокам, которые используют систему «Поиска подземелий»

Что здесь делает НИП?
Чтобы помочь игрокам, которые используют систему «Поиска подземелий» все НИП, предлагающие задания в определенное подземелье теперь стоят внутри самого подземелья, в самом его начале. Это поможет выполнять задания, не выходя из подземелий.

Я уровня <ХХ> почему я не могу войти в это подземелья Старого Мира сам?
Любой игрок, который на 10 уровней меньше максимального допустимого уровня для подземелья может присоединиться через случайное подземелье системы «Поиска подземелий» и сможет войти в это подземелье сам.

Будет ли это работать для подземелий дополнений Burning Crusade, Wrath of the Lich King и Cataclysm?
Нет, там игроки смогут присоединиться только если они на 5 уровней меньше максимального требуемого уровня.

Я получил предмет, но на нем старые характеристики, как же так?
Несмотря на то, что большинство предметов были изменены, чтобы отразить изменения по уровню (если был изменен уровень подземелья) и общие показатели их изменены с наступлении Cataclysm, нам известно, что некоторые предметы могут иметь старые показатели.

Можно ли включить героический режим для старых подземелий?
Да! Теперь доступны героические режимы для подземелий Мертвые Копи и Крепость Темного Клыка, но они доступны лишь; игрокам 85ого уровня (После выхода дополнения Cataclysm)

Что случилось с классовыми заданиями?
Теперь Вы получаете классовые задания на 20ом и 50ом уровнях, и они выполняются в пределах одного подземелья.

Что будет с Рейдами?
В игре больше не существует рейдов на 20 человек. Зуль'Гуруб больше не является рейдовым подземелье, а Руины Ан'Киража были изменены.

Что случилось с Зуль’Гурубом?
Эта зона больше не является рейдовым подземельем и была превращена в новую локацию для выполнения заданий.

Что случилось с Руинами Ан'Киража?
Ничего особенного. Подземелье почти не изменилось, но теперь предназначено для рейда из 10 человек.

Распространенные проблемы

Не отображается чат
Пожалуйста, не забывайте, что при обновлении игрового клиента, некоторые модификации пользовательского интерфейса могут перестать работать корректным образом.

В частности, мы обнаружили, что игроки, использующие некоторые устаревшие модификации (например: Gear Score, Healbot), испытывают проблемы с отображением игрового чата и системных сообщений. В том случае, если Вы испытываете подобные проблемы - Вам стоит или обновить данные модификации, или удалить их, стерев папки WTF, Interface, Cache в корневом каталоге игры.

Масштаб интерфейса
Изменен масштаб интерфейса по умолчанию. Теперь один пиксель текстур интерфейса соответствует одному пикселю на мониторе. Таким образом, на мониторах с высоким разрешением пользовательский интерфейс будет выглядеть миниатюрнее.

Соответственно, если Ваш интерфейс уменьшился, Вы можете увеличить его при помощи опции масштаб интерфейса в настройках Изображения:
Откройте основное меню игры (Нажав клавишу ESC)
Выберите опцию "Изображение" и перейдите во вкладку "Дополнительные"
Вы можете изменять размер пользовательского интерфейса при помощи ползунка "Шкала ИП"

Общие проблемы
* Некоторые описания заклинаний не указывают внесенные изменения
* Игроки в Незаметности отображаются более явно при обнаружении, и медленнее возвращаются в состояние незаметности
* Тренера классов в локациях низкого уровня учат лишь навыкам до 5ого уровня
* Танарис - Прибамбасск: миникарта становится зеленой внутри некоторых помещений
* НИП Дарнасский часовой некорректно указывает направление к Тренеру Магов
* Для снятия шкуры/разбора некоторых боссов необходим навык выше 455
* Если игрок, создавший объект покидает локацию, другие игроки не могут использовать созданные объекты. Это распространяется на Порталы Магов, Рыбный пир, и другие подобные объекты.
* Многие летающие НИП не взлетают корректным образом, если были введены в бой слишком близко к земле
* Заклинания, подобные Слово Света: Безмятежность невозможно использовать в макросах

Исправления ошибок
* Количество получаемого золота за завершение большей части заданий на 80ом уровне было исправлено
* Некоторые способности урона по области больше не игнорируют ограничение на количество урона по области
* Здоровье монстров и НИП больше не скачет и отображается корректно

Профессии
* Рецепты, специфичные для определенной специализации Кузнечного дела больше недоступны

Исправления ошибок
* Рецепты трансмутации эпических камней вновь доступны у тренеров Алхимии

Классы

Рыцарь Смерти
* Питомцы Рыцарей Смерти не получают бонусов от Благословления Могущественности на хозяине

Друид
* Восстановление маны от таланта Лидер Стаи не соответствует описанию

Охотник
* Талант Подвижность не может быть изучен наземными питомцами Охотников

Маг
* Способность Мощь Тайной магии с соответствующим символом не убирает общее время восстановления (гкд) со способностей Скачок, Щит Маны, Зеркальное Изображение
* Способность Мощь Тайной магии с соответствующим символом не убирает общее время восстановления (гкд) со способностей Скачок, Щит Маны, Зеркальное Изображение

Жрец
* Слово Силы: Барьер не предоставляет защиту от сбивания заклинаний игрокам, находящимся в нем

Чернокнижник
* Игрок может попробовать использовать способность Удар кнутом суккубы до завершения времени восстановления

Исправления ошибок

* Критические удары заклинания "Озноб" теперь наносят правильное количество дополнительного урона
* Кровавый пир теперь обновляет время действия эффекта Разорвать на корректное количество времени
* Облик птицы теперь корректно отображается в списке навыков у Тренера до изучения навыка Верховая езда (умелец)
* Заклинание Древняя истерия Гончей Недр теперь накладывает на игроков собственный отрицательный эффект, аналогичный эффектам Пресыщение и Изнеможение
* Некоторые питомцы больше не будут терять способность Порыв
* Улучшенное Превращение теперь корректно считается контролируемым оглушением
* Темный Архангел теперь корректно увеличивает урон некоторыми способностями на 4%
* Землетрясение корректно усиляется статистикой "сила заклинаний"
* Коварство Бандита теперь более корректно работает на соответствующих способностях
* Защитники и временные питомцы больше не следуют за Разбойником после использования способности Исчезновение, но это не касается стражников городов.
* Похищение жизни: версия этого заклинания под эффектом Горящая душа теперь стоит 12% базовой маны вместо 17%, аналогично стандартной версии заклинания
* Талант Вкус крови вновь корректно срабатывает с каждого второго нанесения урона спосбностью Кровопускание

Поля сражений и ПвП

Арена Огриммара: иногда питомцы застревают в колоннах Арены Огриммара

Исправления ошибок
Повторный вызов питомцев на Полях Сражения не будет засчитываться как исцеленный урон

Предметы

* Наследуемые предметы не добавляют характеристики персонажам 80ого уровня
* Смертик все еще не знает, кем он является
* Игроки, нажимающие на предмет Т.А.Н.Э.Ц танцуют на протяжении 3-5 секунд а затем останавливаются
* Некоторые ездовые животные отображают некорректную информацию о необходимом навыке езды и скорости
* Некоторые предметы со случайными зачарованиями все еще используют старые характеристики Сила Атаки, Сила Заклинаний, Мана в 5 секунд
* Охотники, Разбойники и Рыцари Смерти не могут выбрать опцию "Нужно" при розыгрыше предмета Кусок Резца
* Рыцари Смерти не могут выбрать опцию "Нужно" при розыгрыше предмета Жуткие латные рукавицы разгневанного гладиатора
* Изменение характеристик предмета Переменчивый алхимический камень невозможно

Задания

* Событие по призыву Шартуула перестает работать после контролирования НИП Стражник ужаса: Каратель. Учтите, что Ваш персонаж может застрять на несколько минут при попытке выполнения данного события
* Если игрок удалит предмет, необходимые для задания "С шумом и гамом" они восстановятся через очень большой промежуток времени
* На некоторых НИП невозможно использовать предмет Тюрьма высокорожденных при выполнении задания "Тайное наследие"
* На некоторых НИП невозможно использовать предмет Тюрьма высокорожденных при выполнении задания "Тайное наследие"
* Эффект заклинания Полевой набор команды "Браво" и специальная панель заклинаний не исчезают при отмене задания "Чтобы выиграть войну, нужно ею стать"

Достижения и Великие Подвиги

* Заклинание Паладинов Призыв боевого коня не засчитывается в общее количество средств передвижения
* Выполнение задания "Собственный ККХ" не засчитывается в задания зоны Мыс Тернистой долины
* В достижении выполнено заданий в подземельях нет полосы прогресса
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2010, 14:00:35 by Kermit »

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Изменения патча 4.0.3а
« Ответ #1 : 24 Ноября, 2010, 14:12:40 »
Что случилось с спд? У меня упал с 3900 до 3600!!! Хотя изменений по статам нет, ничего не поменялось, даж тултипы спеллов - но дамаг упал на 2к за выстрел!!! ВТФ?

Скрим

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 24 Ноября, 2010, 14:21:49 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я таурен\друид почему не могу рерольнутся в троля друида? У когонить есть какие соображение по этому поводу? :(

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #3 : 24 Ноября, 2010, 14:24:12 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Что случилось с спд? У меня упал с 3900 до 3600!!! Хотя изменений по статам нет, ничего не поменялось, даж тултипы спеллов - но дамаг упал на 2к за выстрел!!! ВТФ?

вот туда смотрим http://www.wowhead.com/blog=174449/live-patch-13329-the-shattering-is-imminent

greenyadzer

• Гость
« Ответ #4 : 24 Ноября, 2010, 14:25:49 »
Я таурен\друид почему не могу рерольнутся в троля друида? У когонить есть какие соображение по этому поводу? :(

тоже самое с БЭ паладином :(

Opupen

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 24 Ноября, 2010, 14:28:00 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)

Как же вы любите блин читать...
Сказано же - реролиться в другую расу с новой комбинацией раса/класс нельзя

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #6 : 24 Ноября, 2010, 14:29:33 »

Как раз написано, что можно.
Могу ли я воспользоваться Сменой Расы/Фракции для игры новой комбинацией расы и класса?

« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2010, 14:33:02 by Хортаур »
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

Reist

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Ноября, 2010, 14:32:50 »

>Могу ли я воспользоваться Сменой Расы/Фракции для игры новой комбинацией расы и класса?
>Да. Более подробная информация доступна в управлении Вашей учетной записью:
И кто после этого не умеет читать?
По теме: Есть какой-то баг со сменой расы, но похоже не у всех. Ждем официальных комментариев.

greydemon13

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Ноября, 2010, 14:47:23 »
Ппц теперь моему палу на 3 или 4 маунта больше собирать. Хрень какая то. Я уже 96 собрал, теперь облом ::)
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

hobbit1488

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 24 Ноября, 2010, 14:49:01 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Как раз написано, что можно.

рерольнуться нельзя, создать новго перса с новой комбинацией расса-класс можно

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #10 : 24 Ноября, 2010, 14:53:01 »

вот туда смотрим http://www.wowhead.com/blog=174449/live-patch-13329-the-shattering-is-imminent

Очень полезная ссылка. Всем рекомендую посмотреть ее, т.к. информация представлена очень удобно:) Большое спасибо

Мумур

• Новичок
  • *

« Ответ #11 : 24 Ноября, 2010, 15:14:35 »

Специализации профессий Портняжное дело, кожевничество и кузнечное дело были убраны из игры.

Это вообще как? Теперь тряпки, кожа и руда не нужна будет?

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #12 : 24 Ноября, 2010, 15:15:21 »
А кто-нибудь в курсе - будет ли достижение "Убит Смертокрылом"? Что-то говорили о том, что время от времени СК будет пыхать огнем на какую-то локацию и все тамошние обитатели умрут, получив ачив, который и будет основным ачивом перехода Волк-Ката. В последних новостях и патчах об этом ни слова.
Не может же убогий ачив "закрой 4 вида порталов" быть переходным..

zorisvet

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 24 Ноября, 2010, 15:17:32 »
Официальные комментарии по смене рас уже есть. Это проблема старого веб приложения, которое просто пока не изменили:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/917102667

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #14 : 24 Ноября, 2010, 15:19:36 »

Это вообще как? Теперь тряпки, кожа и руда не нужна будет?

Для этих профессий были специализации еще с Ванилы и БК, типа "Бронник", "Мастер тенешитья" и прочее позволявшие крафтить убер-шмотки в узкой направленности и иметь определенные бонусы при крафте(например, 2 куска спецткани при крафте, вместо 1). Вот их и убрали:)

закрыть