В
открытом письме к сотрудникам Activision Blizzard по поводу
завершения сделки с Microsoft генеральный директор компании, Бобби Котик, заявил, что по личной просьбе Фила Спенсера останется на своем посту до конца 2023 года, чтобы помочь с плавной интеграцией, после чего покинет его.

По
словам журналиста Джейсона Шрейера 1 января 2024 г. он насовсем уйдет из компании, которую основал и которой руководил целых 33 года. Вместе с ним Activision Blizzard
покинут и другие участники совета директоров. Также Шрейер
отметил, что сотрудники компании, с которыми ему удалось пообщаться, с большим энтузиазмом и радостью относятся к уходу Котика и сменой руководства, надеясь на позитивные изменения.
Новая глава
Команда,
Сегодняшний день знаменует собой важную веху в знаменитой истории нашей компании.
Объединение с Microsoft принесет новые ресурсы и новые возможности для наших замечательных команд по всему миру. Это также позволит нам доставлять больше удовольствия, радости и связей большему числу игроков чем когда-либо прежде.
Этот момент стал возможен благодаря вашим усилиям, которые вы прилагали на протяжении четырех десятилетий, внедряя инновации, вдохновляя и добиваясь успеха.
Когда в 1991 году мы с Брайаном Келли начали этот путь, мы намеревались создать компанию, которая будет иметь огромное влияние и долгосрочную ценность. Ваша неустанная работа и неизменное стремление к совершенству позволили нам добиться именно этого. В 1980-х годах мы стали пионерами в разработке независимых игр для сторонних разработчиков, выпустив Pitfall, River Raid и Kaboom. В 1990-е годы мы объединили мир такими многопользовательскими онлайновыми играми, как MechWarrior, Warcraft и StarCraft. В 2000-х годах мы представили игру Call of Duty, которая стала одной из самых успешных развлекательных франшиз в истории. Мы также представили Guitar Hero и Tony Hawk's Pro Skater, которые вошли в массовую культуру так, как смогли очень немногие видеоигры. В 2010-х годах мы дебютировала Candy Crush Saga, которую на сегодняшний день скачали более пяти миллиардов раз. Благодаря этому, общее число наших игроков по всему миру на 50% состоит из женщин.
Благодаря вашей преданности мы постоянно расширяем границы, бьем рекорды и радуем игроков. В условиях неопределенности последних 21 месяцев вы, как всегда, сосредоточились на том, чтобы служить нашим игрокам и поддерживать друг друга.
Как давно упоминалось мной, я готов помочь в переходный период. Фил попросил меня остаться на посту генерального директора ABK, подчиняясь ему, и мы договорились, что я буду делать это до конца 2023 года. Мы оба с нетерпением ждем совместной работы по плавной интеграции для наших команд и игроков.
Мы с Брайаном с нетерпением ждем начала новой главы в истории ABK. Мы присоединились к одной из самых успешных глобальных компаний, открывающих беспрецедентные возможности для общения со всем миром через наши игры. Вместе с Microsoft мы станем еще лучше.
Бобби
Согласно отчету полуторагодовой давности при уходе из компании после завершения сделки
Котик получит в сумме около $390 млн.