WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Изумрудном Сне игроки узнают весь процесс рождения и обучения дриад  (Прочитано 2925 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Дриады впервые появились во вселенной Warcraft как юнит ночных эльфов в третьей части RTS, а позже были перенесены и в MMO World of Warcraft, появляясь тут и там по всему Азероту. Хотя уже давно известно, что первые дриады технически являются дочерями Кенария, а затем и других Хранителей рощи (например, одного из его сыновей, Ремула), в обновлении 10.2 сценаристы решили не столько отретконить лор, сколько дополнить его в новой цепочке заданий внутри Изумрудного Сна.:cut:

Начать выполнение этой второстепенной сюжетной цепочки можно у самого полубога Кенария в Центральном лагере через задание "Сад дриад". Недалеко от Амирдрассила имеется одна из рощ дриад, которой заправляет местный друид Этидрий Речной Страж, и Кенарий просит героя помочь ему.

Прибыв на место мы обнаруживаем друида и одну из смотрительниц рощи, Мелирин Цветочную Тень. Они признают, что на самом деле нуждаются в помощи. Для начала, потребуется утихомирить рассвирепевших животных, а также разобраться с землехвойками, которые утаскивают какие-то чрезвычайно важные семена. Пока герой берёт эти заданий и отправляется в путь, дриада смотрительница сообщает Этидрию очень важную весть:

Мелирин Цветочная Тень говорит: Этидрий, один из желудей пропал.
Этидрий Речной Страж говорит: Что? Но я же их все пересчитал. Дважды. Должно быть, сбился со счета, когда та олениха в меня врезалась.
Этидрий Речной Страж говорит: Я со всем разберусь. В конце концов, я за них отвечаю. Мне просто нужна свободная минутка...
Этидрий Речной Страж говорит: Если вдруг найдешь у землехвоек желудь, имей в виду: он ни за что не должен намокнуть. У нас не будет времени с ним возиться.

После этого ни друид, ни герой не придают этому большое значение, а потому мы продолжаем выполнять порученные нам задания. Успокоив всех животных и отобрав у землехвоек все семена (раскручивая этих бедных зверюшек в вихре), мы могли заметить, как за этой вопиющей картиной наблюдает особо-крупная землехвойка Большой Кривокоготь. Когда мы вытрясаем последние семена, Большой Кривокоготь направляется к воде.

Большой Кривокоготь издает оскорбленный писк.
Большой Кривокоготь злобно пищит на вас.
Большой Кривокоготь топает лапкой и убегает прочь.

Подобрав это грузное животное и раскрутив, как и более мелких представителей этого зверька в надежде вытрясти последние семена, из него выпадает особый жёлудь и приземляется... прямо в воду. В результате этого из жёлудя тут же вырастает новорождённая дриада, чем друид оказывается глубоко разочарован:

Новорожденная дриада говорит: Привет! Ты мой друид? Кажется, ты не Речной Страж.
Новорожденная дриада говорит: Ну что ж, ты теперь мой опекун. Мне все равно не нравится голос Речного Стража. Слишком унылый!
Этидрий Речной Страж говорит: <Герой>! Это новорожденная дриада? Только не говори, что желудь попал в воду.
>Огромная землехвойка прыгнула в лужу, и появилась дриада.
Этидрий Речной Страж говорит: Что ж, спасибо тебе большое. А теперь я должен стать опекуном этой юной девы. Можешь уходить.
Новорожденная дриада морщит лицо от отвращения
Новорожденная дриада говорит: Чего? Ты? Ну уж нет. У меня уже есть страж, и я им довольна. Я уже наслушалась твоих унылых речей.
Новорожденная дриада говорит: И кстати: эту юную деву зовут Дионесса, друид Речной Страж.
Этидрий потирает переносицу и вздыхает.
Этидрий Речной Страж говорит: Ну хорошо же, Дионесса.
Дионесса копирует вашу позу и высоко поднимает голову
Дионесса говорит: Я научусь у тебя всему! Старый друид слишком много болтает. Надеюсь, ты покажешь мне, как надо действовать, опекун!

Из-за того, что Дионесса сама выбрала героя как своего опекуна, Этидрий должен убедиться, что мы является наиболее подходящим кандидатом для этого, а потому в задании "Как обучить дриаду" просит нас ответить на ряд важных вопросов:

Вместе с этим, здесь же можно поговорить с этой троицей, включая Дионессу, узнав нечто важное как в плане новой информации о рождении и обучении дриад, так и какие-то другие личные истории:

Далее смотрительница Мелирин просит нас помочь Дионессе вырастить цветы, наблюдая за её навыками, в том числе боевыми – в этой местности обитают ядовитые плёточники, чей яд смертельно опасен. Но для дриад они не представляют никакой опасности, ведь они иммунны к любым ядам. Прибыв на место, мы зачищаем подходящие кучки земли от плёточников и указываем Дионессе на те места, где нужно вырастить цветы. Пусть они и начинают расти, но что-то с ними происходит не так:

Дионесса говорит: Я изучу каждое твое движение, страж, и буду повторять! Хей!
Дионесса говорит: Вот этот? Легко.
Дионесса говорит: Хм... что-то не так. Эти цветы должны быть крупнее.
Дионесса говорит: Цветы, растите!
Дионесса говорит: Что? Должно быть, почва бедная. Или мне надо стать сильнее!
Дионесса говорит: Я вас одолею, растения!

Позже выясняется, что дело не в навыках Дионессы, а в земле, которую отравляют стручлинги и плёточники. Причём, делает это огромный оживший цветочный монстр, которого молодая дриада просит уничтожить:

Дионесса говорит: Ах! Ну и вонь! Это стручлинги так пахнут. Они тут все отравляют!
Дионесса говорит: Ха! Я тебя победила, цветок! А теперь уберем яд.
Дионесса говорит: Гх-х... гр-рм... Неприятно.
Дионесса говорит: Ого, мне уже лучше. Видишь? Все как учила Мелирин.
Дионесса говорит: Не терпится ей показать. Встретимся в саду!

Вернувшись в святилище, перед игроком остаётся последний нерешённый вопрос: а кем мы являемся для Дионессы. В задании "Как тебя называть" нам дают несколько вариантов (последний зависит от вашего текущего класса):

На этом цепочка заканчивается, а Дионесса остаётся в святилище дриад вместе с Этидрием и Мелирин. Неизвестно, будут ли ещё новые задания, связанные с Дионессой в "Стражах Сна" или после, но благодаря этой цепочке мы смогли точно узнать, как именно появляются на свет дриады.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2023, 16:08:57 by Wishko »

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
На основе этой информации, ниже представлены два почти одинаковых существа, где первое – гриб, а второе – жёлудь:

Представитель Бойзов (слева) и Гёрлзов (справа)

А ещё мне стало интересно... Если дриады появляются из желудей, то как появляются Хранители рощи? И если они являются СЫНОВЬЯМИ Кенария, а первые дриады это его дочери, то как вообще происходил весь процесс их появления? Очень много вопросов лично у меня ко всей этой системе. И, видимо, отвечать на них придётся с помощью учебника ботаники и растениеводства, а не биологии или генетики.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2023, 17:39:03 by Mylisp »

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
на самом деле, нет никакого противоречия
по старому лору (вроде бы) Элуна легла под оленя Малорна, после чего получился Кенарий
наверно, была и первая дриада.
дальше уже было не божественное скотоложество, а всего лишь инцест
исправлением последствий этого массового инцеста Элуна и занималась все время, так как владеет магией генной модификации (как она и создала совухов)

Svarg

• Завсегдатай
  • **
Даешь в новом аддона новую рассу дриады. И хилить на них )

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Даешь в новом аддона новую рассу дриады. И хилить на них )

И скакать!

PhantomButthurt

• Ветеран
по старому лору (вроде бы) Элуна легла под оленя Малорна, после чего получился Кенарий
Даже в хрониках указано, что это всего-лишь мнение эльфов:
Особенно заинтересовался новым народом Кенарий. Ночные эльфы считали его сыном Белого Оленя Малорна и самой Элуны.

закрыть