Посмотрел мельком патч.
За счет нерфа крит урона и дамага по уязвимым целям общий нерф персонажа не хуже, чем перед первым сезоном по урону. Ибо все топ сборки были ориентированы на эти параметры. Интересно, что они будут нерфить перед третьим сезоном, а? Тут конечно еще идет бафф за счет ожидаемых новых лвл предметов, усиления уников. Да и вообще возможности выбить суперуники. Но в общем это сильнейший нерф, по ходу крит урон и урон по уязвимым целям собирать не надо будет вообще.
и да, изменение сопротивления стихиям это тоже сильный нерф. его скорее всего придется собирать на бижутерии, а это ведь минус боевые параметры на ней.
Друида конечно нерфанули. Оплот работал багованно, это ежу понятно. Да и макс крит урон с аспекта гризли со стаканьем крита до 1000% уменьшили до 200% ожидаемо, это был перебор. Друид значительно ослаб.
В рогах я почти не разбираюсь - но они сейчас занимают весь топ тир листа. Что-то не похоже, что они их нерфанули. Могу ошибаться.
Варвар на первый взгляд как был слабаком - так и остался. Это в вакууме, может в сиэнергии с измененными легендарками что и выйдет. Что дало изменение аспекта молота древних - мне не очень непонятно. Может, хотя бы радиус увеличили в два раза? Сравните друида через сокрушить и варвара через молот. Какая волна идет у друида по области и какой крохотный радиус у варвара. + Друид дает двойной дамаг по соло цели, а варвар нет.
По остальным классам без понятия.
Не успел порадоваться автоприменению свитка возвращения в героик режиме как узрел падение его дропа в 4-е раза. С 1/1000 ДО 1/4000. Ну, может с сундуков за адский натиск илидерево будет падать чаще? Не ясно.
p.s. В принципе, за счет баффа разрыва (10%за каждые 50 силы, что на 100 лвл с норм шмотов даст примерное 200%+) на хай лвл варвар на кровотечении вполне может зарешать . + Багряные поля будет давать аффикс уменьшение кд разрыва.
Взять три крика, разрыв, удары основные на кровотечение. И обязательно притягивалку. Благо, они поменяли уник на это дело. может и зарешает такой варвар. смотреть надо.
Правда еще один новый аспект на разрыв странный. С кд 30 секунд - это какая-то шляпа. Совсем уже. Даже на двуручке 15 секунд - это смешно просто. Прок конечно сильный, но не настолтко же. Не уверен, что оно было бы юзабельно даже скд 15 секунд.